Даугавпилсская крепость – до и после (фотоистория) 16

Портал Gorod.lv предлагает совершить своим читателям небольшое путешествие во времени и прогуляться по Крепости 2013 года, когда там шла масштабная реновация и восстановление исторических объектов.

Беседка в парке еще не была «законсервирована» и отдохнуть в ней мог любой желающий. Кстати, в этом году беседке исполнилось 108 лет.

Памятник-фонтан «Слава русского оружия», открытый к столетию Отечественной войны 1812 года, ровесник беседки. На фоне виднеется здание госпиталя. В этой части Крепости мало что поменялось.

Полным ходом идет реставрация комендантского дома. Сейчас здесь располагается Латгальское региональное управление государственной полиции.

Недавно реновированное водоподъёмное здание, благоустроенная территория со скамейками, слева видны активные работы по реставрации Николаевских ворот.

Эскарповая стена и редюит. Вид со стороны Михайловских ворот. Фото сделано весной 2013 года, когда уровень воды в Даугаве повысился. Инженеры при постройке учли близость реки и оборудовали крепость дренажными системами.

Кордегардия (помещение для караула, охраняющего крепостные ворота) у Михайловских ворот. Половодье.

Въезд в Даугавпилсскую крепость

Часть здания по по улице Александра, 5. На фоне виден фрагмент капеллы.

Возможно и у вас есть архивные фото Крепости. Предлагаем вам интерактив — если вы найдете у себя старую фотографию Крепости, то попробуйте сделать такое же фото, но в наше время. Возможно, некоторые места уже будет трудно узнать. Ждем ваши фотографии!

27 августа , 05:00

Анна Владимирова , Gorod.lv


Написать комментарий

Ну, ввали миллионы , ну своровали половину и что? Разве благосостояние горожан от этого улучшилось? Всё это вы для себя стараетесь , так стоит ли выдавать за общенародное достижение?

На gogle maps есть фото еще 2012 года.

Ну , судя по фоткам вы из рвов воду выкачали и зелёные листья приклеили , не ? Или это манипуляция с временами года , потому как разницы никакой не вижу . И пока вы настоящую мостовую на китайскую меняли половина зданий в крепости стали разваливаться . Потрескались .

Фотографии зима- лето и? Где разница до и после? Хотя постойте, мда, точно, теперь вижу что на вторых фотографиях определенно легче городской бюджет просевший на несколько сворованных миллионов €

Спасибо! Фотки классные!

На последних 2х фото, было здание, а сейчас остались руины, штукатурки нет, окна заложены кирпичами. "Красота". Хозяин есть в городе.

Фотографии сделаны в разный сезон года для большего эффекта ?

Набежали вечно недовольные )))))) было интересно посмотреть сравнение. Я в вашем городе недавно и воду во рвах не видел,зато вижу бармалеев в комментах которым хоть новость про второе пришествие выстави и ту обосрут ))))))

А беседка,которой 108 лет?Вот как строили!И не трогайте,а то мы ее потеряем😆

Набежали вечно недовольные )))))) было интересно посмотреть сравнение. Я в вашем городе недавно и воду во рвах не видел,зато вижу бармалеев в комментах которым хоть новость про второе пришествие выстави и ту обосрут )))))) понтон

тебе хорошо, не тонешь! :))))

За 30 лет свободы, "освободители" похЕрели все памятники истории и население сократили в 3 раза. Зато отметили 100 летие безденежья !!! Теперь будут натовские ракеты в пустых портах. Вообще облысеем и умрëм. Останется в истории: народ, который танцевал и пел под чужую дудку .. (((((

если по теме...то есть фотографии для сравнения - до реставрации и после...жалко,что здесь нельзя вставлять фото...
да,все делается медленно.но Крепость живет и хорошеет - сейчас не стыдно приехать и привезти друзей прогуляться по улочкам...
отдельное спасибо тем,кто ведет кропотливую работу по восстановлению Крепости и поддержанию ее в порядке

если по теме...то есть фотографии для сравнения - до реставрации и после...жалко,что здесь нельзя вставлять фото... да,все делается медленно.но Крепость живет и хорошеет - сейчас не стыдно приехать и привезти друзей прогуляться по улочкам... отдельное спасибо тем,кто ведет кропотливую работу по восстановлению Крепости и поддержанию ее в порядке *

на фейсбуке можно в комментарии к статье прислать

Беседка сейчас выглядит хуже чем раньше.

Историческое название - Динабургская крепость. Надо уважать основателей крепости.

В этой беседке, ну а в общем то курилке, ждал решения мандатной комиссии в 1991 г., после вступительных экзаменов.

Написать комментарий