Победы молодых шахматистов Daugava Chess на международном турнире в Юрмале 6

В детско-юношеском шахматном турнире «Rudaga-Kaissa 2020», прошедшем в Юрмале 21-23 августа, участвовало 150 юных шахматистов из пяти стран – Латвии, Литвы, Эстонии, Франции и России. Были среди участников и даугавпилчане, представляющие общество Daugava Chess.

В блиц-турнире, в котором приняло участие 56 шахматистов, победу присудили 11-летнему Раймонду Якубсевичусу, набравшему 7 очков из 9, столько же очков набрал и Даниил Хоробрый – у него второе место; Тимофей Мацук (12 лет) набрал 6 очков – у него восьмое место; Милана Гайлевская (8 лет) с 5-ю очками заняла 20 место, а Глеб Красавин с 5-ю очками – 23 место.

22-23 августа прошли турниры по быстрым шахматам. В турнире «А» за победу боролись десять шахматистов, здесь, набрав 6,5 очков из 7-и, победил даугавпилсский кандидат в мастера Даниил Хоробрый. В турнире «В» участвовали четырнадцать игроков; здесь Раймонд Якубсевичус, набрав 4,5 очка из 7-и, занял третье место; Тимофей Мацук остался на 9 месте, набрав 3,5 очка.

В турнире «С» участвовал 31 шахматист, здесь победил восьмилетний Егор Андрусевич, он набрал 6,5 очков из 7-и; второе место среди девочек и общее 13-е заняла Милана Гайлевская (4 очка), у Глеба Красавина 2 очка и 27-е место.

Поездка на турнир в Юрмалу состоялась благодаря финансовой поддержке Rotary club Astor Riga.

28 августа , 08:20

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий

Вот это молодцы!

Желаем Вам новых побед!

Молодцы! Вызывает огромное уважение к таким ребятам.

Егорка ты лучший. Умник наш. Только новые победы!!!

Какие молодцы! Гордость !!!!!

Молодцы ребята!!!

Написать комментарий