Даугавпилчане просят увеличить габариты бесплатного багажа в общественном транспорте 38

3 сентября на Хозяйственном комитете Даугавпилсской городской думы будет рассмотрен вопрос изменения правил провоза багажа в общественном транспорте.

Если ранее пассажиры должны были платить 50 центов за багаж габаритами 60х40х20 см и более, то теперь предлагается увеличить этот размер до 80х45х25 см (верхняя планка багажа, допустимого к перевозке в общественном транспорте – 100х60х30 см). При этом стоимость провоза останется прежней.

По словам члена правления Daugavpils satiksme Сергея Благовещенского, данный вопрос инициирован предприятием как реакция на неоднократные жалобы пассажиров. Его следует рассматривать в качестве шага навстречу горожанам.

Нужно иметь в виду, что в случае утверждения новых габаритов выручка предприятия от провоза багажа существенно снизится.

2 сентября , 13:55

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.
Сумки озвученного Вами размера ни при каких Горохах оплачиваемым багажом не считались. Платили, кажется, за 60х40х20. Сейчас - за 40х40х20. !!!

С 10.2019 эти требования в силе

С 10.2019 эти требования в силе

В европейских странах каждый перевозчик устанавливает правила, я думаю у нас тоже, поэтому ссылаться на правила кабинета министров некорректно!

Сумки озвученного Вами размера ни при каких Горохах оплачиваемым багажом не считались. Платили, кажется, за 60х40х20. Сейчас - за 40х40х20. !!!

Вы правы. У меня специальная сумочка вымерянная под эти габариты для поездок в деревню, Всегда с ней ездили. И вот теперь здрасстье, 40*40*20.Это не удобно.

Рижане на месячный проездной на общественный транспорт тратят более 6% от средней зарплаты по стране, по этому показателю Рига опережает многие европейские столицы и даже Нью-Йорк.

Самая высокая стоимость проездного на месяц в Лондоне (236,91 евро), Дублине (195 евро) и Нью-Йорке (116,31 евро).

Но если сопоставить эти показатели со средней зарплатой, то крупнейший город США окажется на куда более привлекательной позиции рейтинга: 33-е место из 39 попавших в исследование городов. Среднестатистический житель Нью-Йорка приобретает месячный проездной на метро и автобус всего за 2,4% своей зарплаты (после уплаты налогов).

Самые выгодные цены на проезд — в Цюрихе и Праге. Жителям этих городов проездной обойдется менее чем в 2% от средней зарплаты (1,37% и 1,83% соответственно). Абсолютными лидерами рейтинга являются Люксембург, где транспорт бесплатный как для жителей, так и для туристов, и столица Эстонии Таллин — там городской транспорт бесплатный для жителей с 2013 года.

Жители Вильнюса могут купить проездной на месяц за 29 евро, что составляет 3,2% от средней зарплаты (916 евро после уплаты налогов, согласно данным портала Numbeo по состоянию на февраль 2020 года.) Благодаря этому литовская столица расположилась на 19-м месте рейтинга. Жители Риги при средней зарплате в 822 евро (согласно данным портала Numbeo по состоянию на февраль 2020 года) тратят 6,1% заработанных денег на проезд в общественном транспорте. Проездной на месяц там стоит 50 евро.

Эта криминальная морда из 90ых благовещенский до сих пор сидит у власти? почему его до сих пор не уволили и не спустили с лестницы с позором? па

Этот руководитель еще придумает много чего.Савицкого ругали,а этот похлеще. Случайно пришлось ехать от Строп в сторону больницы, на трамвае, на конечную остановку. И обратно. у человека проездной был инвалидный . Так вынуждена была на конечной остановке выйти из трамвая и снова зайти ,чтобы ехать уже до дома в нужную сторону. Придумал чего. И с автобусами тоже самое. При Михайлове ехали и платили и туда и обратно. И всем места хватало. Как бы хотелось,чтоб он встал с могилы и посмотрел, как преобразился автопарк. какой бардак получился. Он бы не захотел жить.

Многие не могут сумки тяжелые подымать,пользуются сумками на колесах. И едут один раз. Если же они с маленькими сумками будут ездить, то поедут 2,3,5 раз ,бессплатно, но народ будет орать,что пенсионеры много катаются.

а как тяжелые и груженные телеги хилые пенсионеры тащат аж на 5 этаж ? Многие с телегами едут каждый день . Я сама на пенсии , но понять не могу, а что можно каждый день покупать и таскать телегами ? Может это пенсионеры с большими пенсиями там мотаются, то тогда и 50 ц. оплатить найдут . В старости уже и аппетит совсем другой и не требуется столько еды, как в те годы, что работали. Из - за телег по салону трамвая не пройти , а кондуктору целый день , что перешагивает или цепляется за телеги, то не позавидуешь.

Этот руководитель еще придумает много чего.Савицкого ругали,а этот похлеще. Случайно пришлось ехать от Строп в сторону больницы, на трамвае, на конечную остановку. И обратно. у человека проездной был инвалидный . Так вынуждена была на конечной остановке выйти из трамвая и снова зайти ,чтобы ехать уже до дома в нужную сторону. Придумал чего. И с автобусами тоже самое. При Михайлове ехали и платили и туда и обратно. И всем места хватало. Как бы хотелось,чтоб он встал с могилы и посмотрел, как преобразился автопарк. какой бардак получился. Он бы не захотел жить. Ванесса

просто обратите внимание, что кондуктор на обратной дороге выдаёт билет и должно быть время не ранее отправления .
При союзе тоже всегда выходили на конечной , а потом вновь садились . Это на кольце Крепость или ж/д вокзал из трамвая не выходят. Кондуктор вновь выдаёт билеты при отправлении трамвая.

просто обратите внимание, что кондуктор на обратной дороге выдаёт билет и должно быть время не ранее отправления . При союзе тоже всегда выходили на конечной , а потом вновь садились . Это на кольце Крепость или ж/д вокзал из трамвая не выходят. Кондуктор вновь выдаёт билеты при отправлении трамвая. пассажир**

Ну так как жили в Совке , так и живем!

Дума состоит из пенсионеров. Вокруг неё всё и крутится.

пенсионеры, что в думе сидят , то у них служебные машины и они по общественному транспорту не мотаются. Страна и город полна старыми людьми , тк молодые уезжают на заработки и навсегда из этой страны, а старики остаются. Вот и вся картина , но не маслом.

Ну так как жили в Совке , так и живем! !!!

а вы хотите жить как в США ??? Там сплошная демократия. Чёрные мутузят белых и тд. Весело и нет совка.

Когда же навидеться порядок в этом автобусном мире? Как Маевский с 12 классами образованиями в пенсионом возрасте командует в Автобусном парке?
Там такое отмывания денег идёт просто жуть .
Сатаксме арендует часть в автобусном парке территорию и так далее. Просто жуть и никому дела нет

Пусть платят за свои сумки!
"Немощная" бабушка выталкивала свою телегу на колесах и ударила меня , не дожидаясь пока я выйду. Попала в ахилл, гематома черная! идти не могла..Она не извинилась!!!! Ни к кому уважения нет! Только вера в собственную исключительность!

Город стукачей и ватников. Снять, настучать товарищу майору это так по гэбэшному! В чекисты вас возьмут!

а как тяжелые и груженные телеги хилые пенсионеры тащат аж на 5 этаж ? Многие с телегами едут каждый день . Я сама на пенсии , но понять не могу, а что можно каждый день покупать и таскать телегами ? Может это пенсионеры с большими пенсиями там мотаются, то тогда и 50 ц. оплатить найдут . В старости уже и аппетит совсем другой и не требуется столько еды, как в те годы, что работали. Из - за телег по салону трамвая не пройти , а кондуктору целый день , что перешагивает или цепляется за телеги, то не позавидуешь. пенсионерка /*

Я довольно часто пользуюсь транспортом. Но скопления "телег" ни разу не видела. Да, кондуктору не позавидуешь, но это его работа. А за "телеги" люди платят по 50 центов.
А если Вам так интересно, что в этих "телегах" - почему Вы мучаетесь этим вопросом здесь? Спросите в трамвае у их хозяев.

Я довольно часто пользуюсь транспортом. Но скопления "телег" ни разу не видела. Да, кондуктору не позавидуешь, но это его работа. А за "телеги" люди платят по 50 центов. А если Вам так интересно, что в этих "телегах" - почему Вы мучаетесь этим вопросом здесь? Спросите в трамвае у их хозяев.

вот когда ввели оплату, то действительно телег стало меньше . В каждом районе есть свои базары и базарчики , и суперы одинаковые Мне достаточно сходить на коржик и купить всё нужное . Раньше многие мотались с телегами в город, а сейчас отовариваются в своих районах .

Так и школьные портфели в эти габариты не входят,а в школу надо каждый день и 2 автобусами. А у меня 3 детей,вот и считайте. Мама

Школы поближе нет?

Эта криминальная морда из 90ых благовещенский до сих пор сидит у власти? почему его до сих пор не уволили и не спустили с лестницы с позором? па

Так тебя ждут. Встань с дивана генерал диванных воиск и спусти с лестницы!

Рижане на месячный проездной на общественный транспорт тратят более 6% от средней зарплаты по стране, по этому показателю Рига опережает многие европейские столицы и даже Нью-Йорк. Самая высокая стоимость проездного на месяц в Лондоне (236,91 евро), Дублине (195 евро) и Нью-Йорке (116,31 евро). Но если сопоставить эти показатели со средней зарплатой, то крупнейший город США окажется на куда более привлекательной позиции рейтинга: 33-е место из 39 попавших в исследование городов. Среднестатистический житель Нью-Йорка приобретает месячный проездной на метро и автобус всего за 2,4% своей зарплаты (после уплаты налогов). Самые выгодные цены на проезд — в Цюрихе и Праге. Жителям этих городов проездной обойдется менее чем в 2% от средней зарплаты (1,37% и 1,83% соответственно). Абсолютными лидерами рейтинга являются Люксембург, где транспорт бесплатный как для жителей, так и для туристов, и столица Эстонии Таллин — там городской транспорт бесплатный для жителей с 2013 года. Жители Вильнюса могут купить проездной на месяц за 29 евро, что составляет 3,2% от средней зарплаты (916 евро после уплаты налогов, согласно данным портала Numbeo по состоянию на февраль 2020 года.) Благодаря этому литовская столица расположилась на 19-м месте рейтинга. Жители Риги при средней зарплате в 822 евро (согласно данным портала Numbeo по состоянию на февраль 2020 года) тратят 6,1% заработанных денег на проезд в общественном транспорте. Проездной на месяц там стоит 50 евро. Есть чем гордиться

50€ это нормальная цена если сопоставить все цены и факторы,вы не упомянули что в Риге в отличии от Вильнюса все пенсионеры и школьники едут бесплатно,в этом есть как плюсы,так и минусы,цены в Вильнюсе ниже за счёт того что нет бесплатного проезда пенсионерам и школьникам,мало того в Вильнюсе есть возможность купить проездной вообще на год что существенно выгодно,везде по разному,но в любом случае 50€ в месяц на проездной это все равно обойдется дешевле чем содержать собственное авто.

Иш чего захотели старче.

Школы поближе нет? Вит

А разве сейчас школьные рюкзаки оплачиваются, как багаж?

Написать комментарий