У городских легкоатлетов появился шанс на улучшение качества учебно-тренировочного процесса 10

Затронутые в опубликованной на нашем сайте 3 сентября статье «Кто и за что лишил легкоатлетов традиционного праздника» вопросы организации спортивных соревнований, регулируемых Управлением спорта Даугавпилса, были в тот же день рассмотрены на очередном заседании Финансового комитета.

Это оказалось полезным и приятным для специалистов легкой атлетики совпадением, поскольку прямой диалог руководителя Управления спорта г. Стивриньша с членами Финансового комитета выявил интересные факты, касающиеся Правил №545 утвержденных от 12 сентября 2019 года, разработанных в этом ведомстве.

Пункт 17 Правил определял, что финансирование спортивных мероприятий может осуществляться в случае, если соревнования проводятся на территории городского самоуправления. И, как мы информировали общественность в своей статье, именно поэтому был упразднен ветеранский чемпионат Латгалии, который прошел бы 5 сентября уже в восьмой раз в Даугавпилсском крае, на стадионе в Вишках.

Экс-мэр Андрей Элксниньш поинтересовался у докладчика: «Как быть городским легкоатлетам, ведь в городе нет стадиона, где их соревнования могли бы проводиться?».

Ответы руководителя Управления спорта выявили интересные факты. Оказалось, главный спортивный организатор не знает различие между летними и зимними программами легкоатлетических соревнований – он предложил и летние соревнования проводить в манеже (кстати, убогом по профессиональным меркам помещении, не сертифицированном).

Оказалось также, что этот пункт 17 Правил №545 направлен исключительно против легкоатлетов, так как никаких соревнований по иным видам спорта вне территории нашего самоуправления не проводились никогда. И это значит, что руководитель Управления спорта в прошлом году выдвинул на голосование депутатов Думы решение ухудшающее условия спортсменов! Вовремя Финансового комитета г. Стивриньш вдруг сообщил собравшимся, что организаторы Юношеских олимпийских игр отказались от их проведения в Даугавпилсе из-за отсутствия стадиона. Также сообщил, что в последние несколько лет соревнования по легкой атлетике в Даугавпилсе не проводились. К слову, ему бы нужно было возмущаться данным фактом, а не бравировать им.

Члены Финансового комитета оценили «профессионализм» руководителя Управления спорта г. Стивриньша. Во всяком случае, предложение депутата Андрея Элксниньша внести радикальные изменения в ранее принятые Правила № 545 было одобрено и в дальнейшем будет утверждено на следующем заседании городской думы. Так что появилась реальная надежда на изменение к лучшему качества учебно-тренировочного процесса легкоатлетов всех возрастов.

4 сентября , 13:25

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий

Уважаемый Андрей.
Почему за время Вашего мэрства Вы не выгнали этого профнепригодного фрукта?Он даже беллютенил шесть месяцев,боясь этого.

Уважаемый Андрей. Почему за время Вашего мэрства Вы не выгнали этого профнепригодного фрукта?Он даже беллютенил шесть месяцев,боясь этого. Храп.

Все никчемные члены опг в профсоюзе Зайцева. Не так просто и уволить )))

В Вышках стадион есть, а в Д- пилсе нет, самим не смешно???

Стивриньш заноза в городском спорте. Посмотрел вчера заседание и ужаснулся. Он как лапухов развёл депутатов. Эти соревнования проводятся на протяжении последних лет ежегодно!!! Этот "кадр" надув губки, глазки квадратиком кричит, да нет , последние пять лет ничего не было!!! Пипец!!! Депутаты!!! Вы ЛОХи!!! Чел вообще не компитентен!!! Значит вы ещё "круче"!!! Не город, а Поле чудес!!! Стивка супер!!! Гни дальше этих Дукшинскихи Со, у тебя это хорошо получается. Фильм "Тупой, ещё тупей". На бис!!! Брависимо!!!

За этого непрофпригодного чиновника в ответе г-н Р.Эйгим ! Все вопросы к Эйгиму ! В городе по второму величине в Латвии нет своего стадиона ? Как это? Господа депутаты ? Вам спорт - НЕ НУЖЕН !!!

Походу городу без различны спортсмены, хорошо что Элкснинш зашищяет

За этого непрофпригодного чиновника в ответе г-н Р.Эйгим ! Все вопросы к Эйгиму ! В городе по второму величине в Латвии нет своего стадиона ? Как это? Господа депутаты ? Вам спорт - НЕ НУЖЕН !!! житель- фанат

Эйгим сам не алё и таких же вокруг себя соберёт. А Стивриньш молодец! Дурит всех. Держись Юрис. Разгон там всех. Зажрались! (((:

у легкоатлетов никаких шансов нет! Городскому руководству до спорта далеко как до луны. Насчет Элксниньша : совсем недавно он с Дукшинским и руководством спорта разрезали ленточку после ремонта сарая, который они называли легкоатлетическим манежем. Все дружно подхлопывали и даже оркестр играл....больше слов о компетенции депутатов и руководителей спорта нет. Сфотографируйте весь коллектив спорта парвалде и больше у вас никаких вопросов про спорт не возникнет :)

Когда будете исправлять ошибки? Сделал вовремя ( т.е. в назначенный срок), но выступил во время Финансового комитета.

Нормальные стадионы есть в Огре, Кокнесе, Вишках, Прейли и т. д.
А нам и так хорошо живется.

Написать комментарий