Звание «Почетного даугавпилчанина» в этом году будут присуждать вместе с «Наградой года» – в ноябре 3

На состоявшейся сегодня, 8 сентября, в Даугавпилсской городской думе очередной пресс-конференции журналистам рассказали о начале приема заявлений на получение ежегодной «Награды года» - их уже ждут в самоуправлении от жителей города, коллективов и обществ, которые могут выдвинуть свою кандидатуру на вручение достойной и заслуженной награды.

Как рассказали на встрече с журналистами, в этом году помимо награды Gada balva на торжественном мероприятии в ноябре также будет присваиваться и звание почетного даугавпилчанина - напомним, что звание «Почетный даугавпилчанин» не присуждалось в 2020 году как обычно, во время празднования Дней Даугавпилса, так как Праздник города был отменен из-за угрозы вируса Covid-19.

Номинации «Награды года» остаются в этом году прежними:

- спорт;

- культура;

-образование;

- народное хозяйство;

- социальное обслуживание и здравоохранение;

- общественная деятельность.

Получившим «Награду года» также присуждается денежный приз в размере 500 евро.

Выдвигать кандидатов на «Награду года» могут депутаты думы, комитеты думы, комиссии, зарегистрированные в Даугавпилсе юридические лица, государственные структуры и структуры самоуправлений, а также жители (не менее 5 совершеннолетних лиц, место жительства которых декларировано на административной территории города Даугавпилса, подписавшие заявление с указанием расшифровки подписи, адреса декларированного места жительства и контактного телефона).

При подаче предложения необходимо указать имя, фамилию, место работы, занимаемую должность или занятие заявленного на награду лица, номинацию, в которой предложено присвоить «Награду года» и рекомендацию с описанием успехов и достижений, за которые лицо выдвигается на премию.

Предложения должны быть предоставлены до 15 октября этого года в Даугавпилсскую городскую думу (в информационное бюро, ул. Кр. Валдемара, 1).

Предложения рассмотрит специально созданный совет по присуждению наград, а решение о присвоении «Награды года» примут депутаты на заседании думы.

Награждение состоится на торжественном мероприятии, посвященном годовщине провозглашения Латвийской Республики.

Даугавпилсская городская дума призывает активно участвовать и выдвигать своих кандидатов на «Награду года».

Положение о присуждении «Награды года» доступно на сайте самоуправления.

Важное о звании «Почетный даугавпилчанин»

Звание «Почетного даугавпилчанина» может получить физическое лицо за особые заслуги на благо Даугавпилса, которые были проявлены в государственных, самоуправленческих, общественных, культурных, образовательных, научных, хозяйственных и в других сферах. Это может быть как выдающаяся работа, так и длительная, примерная и богатая успехом деятельность в определенной профессиональной сфере.

Кандидатов на звание «Почетного даугавпилчанина» могут выдвинуть депутаты городской думы, комитеты думы, комиссии, зарегистрированные в Даугавпилсе юридические лица, государственные структуры и структуры самоуправления, а также группа из не менее 10 совершеннолетних лиц, место жительства которых задекларировано на административной территории города Даугавпилса, с указанием адреса места жительства и контактного телефона.

Выдвижение кандидатов осуществляется в письменной форме - нужно написать заявление в Даугавпилсскую городскую думу (ул. Кр. Валдемара, 1) и подать его до 15 октября.

Поданные заявления обобщаются и оцениваются советом по присуждению наград, созданным распоряжением председателя Даугавпилсской городской думы. Решение о присвоении награды “Почетный даугавпилчанин” рассматривается на Комитете по вопросам образования и культуры и на заседании думы. Кроме почетного звания лауреат также награждается денежной суммой в размере 1000 евро.

Звание «Почетный даугавпилчанин» присуждается один раз в пять лет (в юбилей города) и не более, чем 15 горожанам. Это звание можно получить один раз.

Положение о присуждении звания «Почетный даугавпилчанин» доступно на сайте самоуправления.

О том, как Даугавпилс отметил достойных горожан «Наградой года» в прошлом году - смотрите ЗДЕСЬ.

8 сентября , 16:45

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Сделайте лучше звание "Не почетного даугавпилчанина" и "Вор года", а номинации можно оставить те же!

Любой урка может претендовать на это звание. Будет в законе на Лачплесисовской зоне. Приматов шнырём будет почётным. Внатуре.

Любой урка может претендовать на это звание. Будет в законе на Лачплесисовской зоне. Приматов шнырём будет почётным. Внатуре. кошерный русский

Ты чеи, ру сс кии?

Написать комментарий