Подозрения И. Яковлевой подтвердились: А. Ильин проводил липовую закупку на мойку машин 40

Совет по конкуренции подтвердил опасения ревизора отдела ревизии и аудита Илоны Яковлевой (ранее - и.о. исполнительного директора ПЖКХ) о проведённой руководителем Централизованного отдела по закупкам ПЖКХ Александром Ильином сомнительной закупки на приобретение услуг по мойке автомашин ПЖКХ, в которой Советом по конкуренции  были выявлены признаки запретного сговора сговор между претендентами .

Как оказалось, руководитель Централизованного отдела по закупкам ПЖКХ Александр Ильин инициировал проведение закупки на автомойку транспорта предприятия и утвердил ее результаты на общую сумму 9600 евро. Руководитель ПЖКХ Сергей Фридман (Латгальская партия) также согласовал ее результаты и распорядился заключить с компанией договор.

Однако, И. Яковлева отказалась согласовывать договор с "компанией-победителем", указав, что цены на предлагаемые услуги вдвое превышают среднюю стоимость подобных услуг в Даугавпилсе, у фирмы SIA Felicitas Z долги по налогам, а также на то, что у ПЖКХ в наличии собственные мощности для мойки автомашин и приобретать данную услугу «на стороне» - нецелесообразно.

Более того, И. Яковлева указала, что указанные фирмой цены в финансовом предложении для ПЖКХ в 2-3 раза дороже, чем цены, которые данная фирма предлагает клиентам на месте, в официально утвержденном перечне стоимости предлагаемых услуг (см. таблицы).

Также выяснилось, что финансовые предложения остальных двух претендентов - SIA LP Group и SIA Tehnometal - более чем сомнительные.

Предложение LP Group практически аналогично предложению «победителя» в конкурсе по закупке Felicitas Z и содержит даже те же грамматические ошибки. При этом цена, указанная для ПЖКХ аналогично в разы отличается от предлагаемой цены на самой автомойке.

Тем временем фирма Technometal, как выяснили журналисты портала Gorod.lv, самостоятельно услугу мойки машин не предоставляет, однако в заявленной ПЖКХ закупке «поучаствовали» и тем самым, организовав наличие «трех претендентов» в конкурсе, обеспечили формальное выполнение требований закона и позволили А. Ильину признать закупку состоявшейся.

На сегодняшний день, по итогам проведённой проверки, Совет по конкуренции направил запрос в Даугавпилсскую городскую думу как держателю долей капитала ПЖКХ с требованием тщательно оценить соответствие действий предприятия принципам честной конкуренции организуя закупочные процедуры и предостерёг, что при повторении подобных случаев в отношении предприятия возобновит формальную процедуру проверки, что может привести к денежному штрафу в размере вплоть до 3 % от годового бюджета ПЖКХ.

Напомним, что И. Яковлева была направлена на должность исполнительного директора ПЖКХ мэром города Андреем Элксниньшем (“Согласие”), вскоре после информации о назначениях членами Латгальской партии на должность технического директора Игоря Бениньша, а на должность руководителя Централизованного отдела по закупкам - Александра Ильина. Тогда оба назначения вызвали неоднозначную реакцию у жителей города, более того, как оказалось, фирма, руководимая ранее А. Ильином - SIA MĀJAS PALĪGS, нанесла материальный ущерб и существенный вред государственным интересам Республики Беларусь, не рассчитавшись за поставленный товар на сумму порядка 285 тысяч евро.

9 сентября , 09:30

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 20 комм.
Osibajetesj. Ona vložit bablo v privatizaciju PZKH. Dlja togo tam sidit frida benja iljin Lena ne botoks

А вот этот вариант вполне реальный.Своей так называемой работой довести ПЖКХ до банкротства ,а потом его приватизировать.

Кабеля Панкевич продала, рупор даунком оставила. Теперь будет все финансировать за счёт ПЖКХ, не даром говорят о новых трудоустройствах Профсоюз ПЖКХ

А разве можно работу частной конторы оплачивать деньгами жетелей? Я категорически против.

Osibajetesj. Ona vložit bablo v privatizaciju PZKH. Dlja togo tam sidit frida benja iljin Lena ne botoks

Зачем ей это? Она прекрасно понимает что получив в руки пжкх дома от неё разбегутся

Найдет куда вложить деньги, только это будет другое место и не в городе

Зачем ей это? Она прекрасно понимает что получив в руки пжкх дома от неё разбегутся Найдет куда вложить деньги, только это будет другое место и не в городе ...

В морду лица вложит

Куда же шмелька подастся?
Прессекретарем в пужкх?

210 за джип не охренели ли!? Мне мой сарай за 70 почистили салон!

Турма!!!!!!

Балтком купил - Даутком. Сам Балтком - купили Бите. А Бите купили - американцы. Делайте выводы.

Когда сажать начнут? вот не одного не посадили а воруют мешками! тут 10 евро украдешь дадут лет 5 а эти еще и при работе остаются, бардак сцука фейк

Они же не рассада, чтобы их сажать. Пожалеть и отпустить. Ещё и компенсацию в размере 50-ти средних зарплат выдать! Да чего уж там, в размере ста среднемесячных!

ZAŽRALIS KAK GOVORIT LUKASHENKO.

Razpizdaistvo i bardak.

когда в ПЖХ будут работать честные сотрудники , а не аферисты и не хапуги. ????
К дворникам у меня нет претензий, тк чисто убирают .

Жулики есть и будут. Вон их гнать из тёплого гнезда. Пусть деньги возвращают наворованные. Хотя наша дума снова выделит тёплое местечко.

Конечно,конкурс делался под Злату.Всё это понятно,что Ильин хотел провернуть.

Об этих воровских махинациях пишут и рассуждают,как будто это в порядке вещей в городе,диву даёшься,воруют из казны ,а ответственности ноль,тут вопросы к правопорядку и судебным инстанциям города и латвии

когда в ПЖХ будут работать честные сотрудники , а не аферисты и не хапуги. ???? К дворникам у меня нет претензий, тк чисто убирают . *+*

Аж поперхнулся от вашего комментария.
Вы всё ещё тешите себя такой надеждой? Сколько вам лет?

Куда же шмелька подастся? Прессекретарем в пужкх?

Думаю, старшим дворником станет.

Ущербный алкаш

Он в психушке числиться!!! Инфа сотка

Он в психушке числиться!!! Инфа сотка О персонаже Ильином

Здесь даже не нужно быть психиатром. Достаточно просто послушать что говорит. Самая коварная и подлая среди них это тётя Фрида. Ну а чердачок просто дурак.

Написать комментарий