Даугавпилчане удачно завершили чемпионат Латвии в стрельбе из боевого оружия

Чемпионат Латвии в стрельбе из боевого оружия прошел 4-5 сентября на спортивном стрельбище в Адажи.

В стрельбе их ружья на дистанции 50 м стрелки Даугавпилса стали чемпионами Латвии в командном зачете. За команду выступали: Арта Вагале («бронза» в индивидуальном зачете), Вия Вагале («серебро» в индивидуальном зачете), Андрис Вагалис («бронза» в индивидуальном зачете), Мантас Мейлиунас (4 место).

В скоростной стрельбе из боевого пистолета на дистанции 25 метров у нашей команды второе место (всего было 11 команд, 61 участник). Условия стрельбы: 6 выстрелов за 60 сек; 7 выстрелов за 30 сек; 7 выстрелов за 15 сек. За команду выступали: Арта Вагале (4 место), Мантас Мейлиунас (5 место), Юрис Анцанс (12 место), Эдуард Пузо (14 место).

В стрельбе из боевого пистолета на дистанции 25 метров команда Даугавпилса заняла 4 место. Условия стрельбы: 3 серии по 10 выстрелов (на 10 выстрелов отведено 5 минут). В составе команды были: Арта Вагале («серебро» в индивидуальном зачете среди женщин), Эдуард Пузо (9 место), Юрис Анцанс (13 место), Рудольф Величко (16 место). Рудольф Величко на этих соревнованиях впервые выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Два даугавпилчанина – Олег Басс и Константин Плотников в стрельбе из снайперской винтовки на дистанции 300 м впервые выполнили норматив кандидата в мастера спорта. Олег занял 16 место, а Константин 17 место - в конкуренции 59-и участников.

В скоростной стрельбе из боевого пистолета по 5 фигурным мишеням на дистанции 25 метров условия были следующие: всего 15 выстрелов – 5 выстрелов за 10 сек, 5 выстрелов за 8 сек, 5 выстрелов за 6 сек. В этом виде стрельбы Андрис Вагалис стал чемпионом, а Юрис Анцанс – серебряным призером чемпионата Латвии 2020 года.

10 сентября , 10:50

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий