Чемпионат Даугавпилса по баскетболу среди женских команд набирает обороты 7

В этом году шесть команд участвуют в чемпионате Даугавпилса по баскетболу среди женских команд – три команды ДЮСШ, ДУ, Даугавпилсский край и Ливаны.

Сроки проведения чемпионата поспособствуют женским командам набраться игрового опыта накануне юношеского чемпионата Латвии. По Положению, команды сыграют один круг (по 5 игр), а затем четыре лучшие команды проведут два полуфинала и финал. Игры предварительного этапа пройдут в отремонтированном спортивном зале Даугавпилсской государственной гимназии им. Ю. Пилсудского (ул. Марияс, 1Д). Полуфинальные и финальная игра пройдут в ДОЦ. Зрители на игры чемпионата города будут допущены.

8 сентября прошли первые игры, вот их результаты:

BJSS 06 - DU 25:118

Daugavpils novads - Līvani 86:48

10 сентября прошли игры:

BJSS 04 - BJSS A (2002-2003 г. р.) 83:86. В проигравшей команде Валерия Барановская набрала 29 очков, у победительниц Николь Пудане – 28, она же лучше других выполняла дальние броски – 4 попадания из 5 попыток. Проигрыш команды тренер Ирина Романенко объяснила тем, что девочки еще не освоили как следует зонную защиту (а у старших баскетболисток в этом плане больше опыта). У победительниц на площадку выходило шесть баскетболисток, в проигравшей команде – десять.

Līvani - DU 43:112. В этой игре не очень удачно выполнялись трехочковые броски – по три удачные попытки в каждой команде (ДУ бросали 16 раз, ливанские игроки – 20). У победительниц на площадку выходило шесть игроков, самые результативные – Иоланта Римша (26 очков) и Лига Головко (25).

Следующие игры чемпионата Даугавпилса среди женских команд по баскетболу пройдут 15 сентября. Встречаются команды:

18:30 BJSS A – BJSS 06

20:00 BJSS 04 - Daugavpils novads

Юношеский чемпионат Латвии по баскетболу начинается уже в ближайшую субботу 12 сентября, в Даугавпилсском олимпийском центре пройдут три игры с соперницами клуба Югла/Рига. Организаторы решили начать чемпионат без присутствия зрителей.

11 сентября , 12:30

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий

Atkal par basketbolu tikai divas bildes.

BJSS 06 - DU 25:118--- зачем вы это делаете? Коля зачем тебе нужны такие игры. Неужели тебе еще мало бабла...

BJSS 06 - DU 25:118--- зачем вы это делаете? Коля зачем тебе нужны такие игры. Неужели тебе еще мало бабла... Стивриньшу

У Вас есть местечко в мозгах, где, читая о спорте, о нем думают, а не о "бабле"? Да, команды заведомо не равны по силам - по другому и не могло бы быть. Для молодых баскетболисток встреча с заведомо сильными - отличный опыт для проверки себя. У Вас в голове какое-то идеальное представление о возможностях спортивных соревнований. А идеальное - это бесовщина...Поэтому она, бесовщина, и перетягивает Вас на "бабло". Подумайте и образумьтесь...Эта бесовщина подвигает Вас обращаться с этими вопросами к...К кому вы апеллируете, "профессионал"?

У Вас есть местечко в мозгах, где, читая о спорте, о нем думают, а не о "бабле"? Да, команды заведомо не равны по силам - по другому и не могло бы быть. Для молодых баскетболисток встреча с заведомо сильными - отличный опыт для проверки себя. У Вас в голове какое-то идеальное представление о возможностях спортивных соревнований. А идеальное - это бесовщина...Поэтому она, бесовщина, и перетягивает Вас на "бабло". Подумайте и образумьтесь...Эта бесовщина подвигает Вас обращаться с этими вопросами к...К кому вы апеллируете, "профессионал"? А.В.

Бредни Твои Саша комментировать Трудно. Какой опыт может получить команда девочек играя с женщинами. Только отрицательный.

Бредни Твои Саша комментировать Трудно. Какой опыт может получить команда девочек играя с женщинами. Только отрицательный. Стивриньшу

Бредни - у Вас! Бесовщина Вас не отпускает: отрицательный опыт - самый полезный...

Команда Романенко постоянно проигрывает лидерам чемпионата Латвии 45-55 очков. Представьте себе, чтобы ттт готовилась к чемпионату играя с девочками 14-15 лет. Вот этот чемпионат показывает непрофессионализм Романенко. Он хороший детский тренер. Но он мало работает с баскетболистами. Он просто распыляется, пытаясь как можно больше заработать. Поэтому он и судья, и тренер и чиновник. Так тренера профи не работают. Выход для города один. Искать нового лидера городского баскетбола, возможно в Риге, возможно в Литве. Но дальше все равно ничего кроме того что быдло не будет.

Команда Романенко постоянно проигрывает лидерам чемпионата Латвии 45-55 очков. Представьте себе, чтобы ттт готовилась к чемпионату играя с девочками 14-15 лет. Вот этот чемпионат показывает непрофессионализм Романенко. Он хороший детский тренер. Но он мало работает с баскетболистами. Он просто распыляется, пытаясь как можно больше заработать. Поэтому он и судья, и тренер и чиновник. Так тренера профи не работают. Выход для города один. Искать нового лидера городского баскетбола, возможно в Риге, возможно в Литве. Но дальше все равно ничего кроме того что быдло не будет. поражает безграмотность

А вот ваша безграмотность не поражает...

Написать комментарий