«Первый даугавпилсский пикник» – как прошел первый Street food фестиваль (фото) 48

Вчера, 12 сентября, в Даугавпилсе прошел первый Фестиваль уличной еды. Повара ведущих даугавпилсских ресторанов и кафе показывали свои умения горожанам и гостям города. То, что мероприятие заинтриговало и вызвало интерес, можно было судить уже по первому часу проведения фестиваля — в палатки с едой выстроились длинные очереди.

В первую половину дня посетителям с маленькими детьми была доступна детская развлекательная палатка, на территории проведения фестиваля работали аниматоры.

Напоминаем, что в первом Фестивале уличной еды принимали участие ресторан “Plaza”, ресторан “Odesa Mamma“, ресторан мексиканской кухни “Tex Mex”, ресторан комплекса Silene Resort&Spa, а также кафе “Ēdnīca Nr. 1”, кафе “Chill&Grill”, кафе “Burunduk”, кафе  “XL BURRITOS”, кофемашина “Coffee 2 Go”, кофейня “What about cofee?, “Peka bakery”, “Bērnu varavīksne” и производитель пива “PABEERZNER”.

Подробнее об организации Фестиваля уличной еды рассказала Жанна Кулакова, заместитель руководителя Агентства развития туризма и информации Даугавпилсской городской думы:

«В первую очередь, хочу поблагодарить команду, которая работала над организацией мероприятия, руководство города, а также предприятия общественного питания — кафе, рестораны, пивоварни, которые вышли сегодня все вместе на фестиваль. Ведь его основная идея как раз и заключается в том, чтобы объединить наши даугавпилсские кафе и рестораны. Символично, что первый Фестиваль уличной еды проходит именно здесь, на площади Единства. Само название говорит о том, что мы должны объединиться и поддержать местных предпринимателей в такое нелегкое время. Ситуация с коронавирусом подорвала бизнес многих, поэтому сейчас очень важно, чтобы рестораны и кафе чувствовали нашу поддержку.

Само мероприятие в туристических буклетах мы называем «первый Street food фестиваль», но я хочу назвать его больше по-народному — это первый даугавпилсский пикник. Мы вышли из домов, общаемся на свежем воздухе, пробуем вкусную еду. Я считаю, что живое общение важнее всех материальных ценностей.

Не забыли и о самых маленьких гостях фестиваля — с 12 до 3 с детьми находились аниматоры, а предприятия общественного питания предлагали детское меню.

Надеюсь, что этот фестиваль станет хорошей, доброй традицией в нашем городе. В хорошую погоду, с хорошей музыкой и вкусной едой приятно побыть всем вместе. Благодарю всех горожан и всех гостей города за то, что пришли на фестиваль и поддержали его участников».

На Фестивале уличной еды можно было не только вкусно поесть, но и поучаствовать в благотворительной акции. Одни из участников мероприятия (кафе Burunduk) обещали всю выручку, заработанную на фестивале, отдать на организацию поездки в аквапарк для воспитанников детского дома. К сожалению, весь день фудтрак Burunduk простоял закрытым по неизвестным причинам.

Стоит отметить, что на мероприятии были соблюдены все требования Кабинета Министров — были доступны средства дезинфекции, столы расставлены на расстоянии друг от друга и развешены материалы с просьбой о соблюдении социальной дистанции.

13 сентября , 05:00

Анна Владимирова , Gorod.lv

Фото: Анна Владимирова, Ирена Фи



Написать комментарий
Показать предыдущие 28 комм.

"На русские факультативы денег нет"- сказал Прилатов и пошел пиариться на праздник уличной еды. Осталась хоть одна палатка, где Прилатов не попиарился?

Когда выступала Диана в палатке на срит фуд, танцевала девушка в черной водолазке и пиджаке, короткая стрижка под мальчика. А потом ее закадрила девушка и они ушли вдвоем. Кто нибудь знает ее? Я тоже ее хочу, запала в душу

Кто-то отравился? Помолчите вы уже о своей санитарией. Вы тоже участвовали? Так участвуйте и покажите, как надо. Как уже достали эти вопли от вечно недовольных, которые в этой жизни ничего добиться не смогли и других на дно утащить пытаются - PVD, языковая инспекция, СГД... Кого ещё натравите, неудачники? Не нравится? Проходите мимо и не тявкайте. Идите туда, где вам нравится, интеллигенты хреновы.

Помолчать о антисанитарии и глупости в псевдоарабском квартале под английской вывеской на площади Даугавпилса, где растрепанными пейсами трясли над каждой тарелкой, где экономили на масках и перчатках , о посадочных местах и не думали в период резкого роста вирусного заболевания не получается

иначе организаторы двоечники ничему и никогда не научаться

Когда выступала Диана в палатке на срит фуд, танцевала девушка в черной водолазке и пиджаке, короткая стрижка под мальчика. А потом ее закадрила девушка и они ушли вдвоем. Кто нибудь знает ее? Я тоже ее хочу, запала в душу лоллипоп

Да, знаю. Её зовут Елена П.

Большое спасибо Жанне за организацию! На улицах все радовались это и есть результат.

Первый раз слышу про Burunduk!!! Где сие заведение располагается -то?

Хренота...не советую

"На русские факультативы денег нет"- сказал Прилатов и пошел пиариться на праздник уличной еды. Осталась хоть одна палатка, где Прилатов не попиарился?

Да шо ты заладил про "русские факультативы", зачем они вааще. Тебе же сказали на цивилизованном языке западной культуры - Street food. Вот и учи этот язык.

Да шо ты заладил про "русские факультативы", зачем они вааще. Тебе же сказали на цивилизованном языке западной культуры - Street food. Вот и учи этот язык. OWK

А кому твой латышский в Европе или в Азии нужен им рабочими негры нужны а не язык твой?

А кому твой латышский в Европе или в Азии нужен им рабочими негры нужны а не язык твой? Ден

Ну ежели Street food это по латышыски, тогда тебе уже и факультатив даже не поможет.

Потом народ идивляется откуда холестерин и прочее.Если кушать такие сосиски жирные,жаренные то будет всё. Ну и.

А кто народ заставляет есть жирное и жареное? Думаю, что такое холестерин имеют представление все. И фестиваль тут ни при чем.

Да шо ты заладил про "русские факультативы", зачем они вааще. Тебе же сказали на цивилизованном языке западной культуры - Street food. Вот и учи этот язык. OWK

шо, шо ?
цивилизованный -?
западной культуры - ?

Street food - кусок дешевой жратвы на бегу - это КУЛЬТУРА ?

Большое спасибо Жанне за организацию! На улицах все радовались это и есть результат. @

Спасибо за антисанитарию и глупость в псевдоарабском квартале под английской вывеской на площади Даугавпилса, где растрепанными пейсами трясли над каждой тарелкой, где экономили на масках и перчатках , о посадочных местах и не думали о безопасности в период роста вирусного заболевания

Мораль басни "Кукушка и Петух" заключается в том, что бездарные, ограниченные люди нередко хвалят друг друга, потому что обоим это приятно и, возможно, даже выгодно. При этом очевидно, что оба героя не обладают теми достоинствами и талантами, о которых идет речь.

Кроме того, Кукушка и Петух хвалят друг друга, потому что их объединяют некоторые личные связи - кумовство. И Кукушке, и Петуху выгодно хвалить друг друга, чтобы создать нужное впечатление в обществе и, возможно, даже извлечь выгоду.

шо, шо ? цивилизованный -? западной культуры - ? Street food - кусок дешевой жратвы на бегу - это КУЛЬТУРА ? вааще дебилу

высокая культура Даугавпилссого городского самоуправления

Первый раз слышу про Burunduk!!! Где сие заведение располагается -то?

Где-то в фантазиях его создателя. На задворках реальности. Там, где представление о том, что ты умеешь хорошо готовить, разбивается о наркотическую действительность того, что ты абсолютная никчемность.

Спасибо за антисанитарию и глупость в псевдоарабском квартале под английской вывеской на площади Даугавпилса, где растрепанными пейсами трясли над каждой тарелкой, где экономили на масках и перчатках , о посадочных местах и не думали о безопасности в период роста вирусного заболевания Мораль басни "Кукушка и Петух" заключается в том, что бездарные, ограниченные люди нередко хвалят друг друга, потому что обоим это приятно и, возможно, даже выгодно. При этом очевидно, что оба героя не обладают теми достоинствами и талантами, о которых идет речь. Кроме того, Кукушка и Петух хвалят друг друга, потому что их объединяют некоторые личные связи - кумовство. И Кукушке, и Петуху выгодно хвалить друг друга, чтобы создать нужное впечатление в обществе и, возможно, даже извлечь выгоду. Мораль басни "Кукушка и Петух"

Послушайте, почему вы, знаток уличной еды, не приняли участие в фестивале? А-а-а! Вы КРИТИК! Человек, не умеющий создавать, а лишь обсирать. Нет? Ок, скажите адрес вашего заведения, приду оценю и выложу объективный отзыв! Нет своего кафе? Тогда идите лесом! Нет, я не участник этого фестиваля и у меня есть претензии. Но это мои претензии и я их держу при себе. Потому что или докажи, что лучше или помолчи. Ах, надо высказываться? Высказывайтесь, но без ваших высокоинтеллегентных фи! Название не то, еда не та. Многим понравилось. Знаете о чём это говорит? Возможно, что просто вы... не тот.

шо, шо ? цивилизованный -? западной культуры - ? Street food - кусок дешевой жратвы на бегу - это КУЛЬТУРА ? вааще дебилу

Представьте себе! Лично по мне, даже более достойная, чем Ротко.

А кому твой латышский в Европе или в Азии нужен им рабочими негры нужны а не язык твой? Ден

В Риге ежегодно проводится подобное мероприятие и называется так же. Ещё вопросы есть? Какая разница как называется и на каком языке? Вы там что-то представляли или только знанием латышского языка похвастаться можете? Чемпион олимпиад латышского языка? Нет? А что так? А, ну да, киздеть не камни ворочать.

максимально невозможные нарушения санитарии допущены и при приготолении еды и при подаче ... в центе Даугавпилса - полет мысли - под затасканым английским названием - Что это было ? привет из арабского квартала Лондона ? Ау , санитарная инспекция ? А языковая инспекция где ? В борьбе с Эйгимом пала на судебном поле ? в антисанитарии, тесноте и в обиде

Максимально невозможное нарушение совершил ваш отец, когда с нарушением санитарных норм, совокупился с вашей матерью без использовал средств контрацепции, в результате чего родилось существо, оставляющее бестолковые комментарии.

Для первого раза хорошо. Это моя оценка. Есть плюсы и минусы. Читая коменты, если убрать политику и COVID-19, ну и конечно бурундука (прям не нужная персона для такого внимания, он вообще ни о чём) это было хорошо. 4-, на праздник города лучше👍. Есть над чем работать и есть чему учиться. Большое замечание это место, цена и порция. Я надеюсь, что на ошибках учатся и Даугавпилс продолжит традицию streed food и будет расти. Это очень класная идея, т.к. есть достойные, которые могут себя показать, без политики и без пандемий. Это искусство, творчество и почему бы не показать это Даугавпилсу, почему бы не развиваться в разных направлениях кухни.

Роман, добрые дела любят тишину. Не стоит пиарится засчет детей, научитесь просто вкусно готовить, тогда и пиариться не придется.

Написать комментарий