В музее откроется выставка изделий из стекла и кожи «Такие разные/ВМЕСТЕ»

Уже в эту среду 16 сентября в 15.00 в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее состоится открытие выставки «Такие разные/ВМЕСТЕ».

На выставке будут представлены уникальные предметы интерьера из стекла и кожи из коллекции Даугавпилсского исторического и художественного музея.

Стекло и кожа - это различные, в чем-то хрупкие материалы, используемые не только в производстве практичных, но и при изготовлении декоративных предметов. Выставка «Такие разные/ВМЕСТЕ» объединяет уникальные предметы из стекла и кожи из коллекции Даугавпилсского краеведческого и художественного музея.

Даугавпилсскому краеведческому и художественному музею удалось сохранить впечатляющее свидетельство эпохи - часть коллекции Ливанского стекольного завода. На выставке представлены выдающиеся произведения созданные разными художниками - Людмилой Сафроновой, Антоном Гусарсом, Эрбсом Хербертсом, Аидой Ротченковой, Леоном Висоцкисим и Инарой Лацей.

Коллекция кожаных изделий много лет находилась в тени других коллекций декоративных предметов. На выставке будут представлены переплетные работы таких художников как Скайдрите Медне, Арвальд Лусис и Бенита Линкума. Посетители смогут увидеть специальные обложки, а также различные другие художественные решения. На выставке будут представлены кожаные сундуки и предметы интерьера Николая Салима и Отомара Зубовского, а также уникальное зеркало в кожаной оправе.

Открытие выставки предметов интерьера из стекла и кожи «Такие разные/ВМЕСТЕ» состоится в среду, 16 сентября, в 15.00. Выставка в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее доступна до 25 февраля 2021 года.

15 сентября , 08:10

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий