Нам пишут: Вандалы в “подмостовье” на Смилшу действуют чересчур часто! 24

В редакцию портала Gorod.lv обратился наш читатель Дмитрий, который рассказал, что под новым мостом-путепроводом на улице Смилшу, как он сам выразился, “происходят жуткие вещи: мусор часто разбросан, либо оставлен в неподходящих местах, появляются граффити, повреждаются фонари и их инфраструктура, незваные гости часто шумят, либо просто громко звучит музыка, что из-за акустики этого места, которое в народе уже окрестили “подмостовье”, доставляет местным жителям неприятности.

“Я обращался в муниципальное предприятие Labiekārtošana-D. Там мне ответили, что это насущная проблема, но работники этого предприятия не могут так часто на нее реагировать, потому что вандалы действуют чересчур часто. Уверен, что полиция тоже в курсе происходящего”, - рассказал Дмитрий.

И отметил, что он - простой житель нашего города и неравнодушный прохожий, которому хотелось бы привлечь внимание к этой проблеме и найти достойное ее решение и исполнение.

“Отдельно хочу обратиться к жителям нашего города: бережно относитесь к тому месту, где мы с вами живем, будьте более разумными и ответственными. Давайте беречь то, что мы создаем!”, - призвал неравнодушный прохожий Дима. - Тема не новая, но пройти стороной и не обратить на эту проблему общественное внимание я тоже не мог”, - искренне признался наш читатель.

Отметим, что тема, действительно, не нова. Буквально вчера, 14 сентября, Gorod.lv рассказывал о том, что из-за отсутствия видеокамер в “подмостовье” участились случаи порчи уличного освещения. Вопрос установки видеонаблюдения должен быть рассмотрен “на первом заседании бюджетной комиссии и, возможно, будет акцептирован в бюджете следующего года”, о чем поведал на встрече с журналистами председатель самоуправления И. Прелатов.

Что касается освещения, то как резонно отметил один из наших читателей в комментариях к вчерашней публикации - “вообще-то в подобных местах устанавливают светильники в антивандальном исполнении, а не такую дешевку, как на фото, и подключаются соответственно, чтобы ограничить доступ к электропроводке”.

Кстати. В редакцию периодически поступают жалобы жителей на хулиганские действия подростков и молодых людей. Компании распивают спиртные напитки и справляют нужду посреди двора, портят уличное освещение и мусорят.

Gorod.lv предлагает читателям поучаствовать в нашем последнем опросе и выбрать один из вариантов ответа на вопрос «Нарушают ли общественный порядок молодежные компании в вашем районе?».

15 сентября , 18:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

Да прямо скажем не только подмостовье но и на мосту уже гафити сплошь и рядом

Этим "граффити " не мешало бы руки поломать!
А жильцу подмостовья Дмитрию не мог бы пораскинуть мозгами и в случае, когда быдло будет вновь веселиться у него под окнами, он будет обращаться в полицию, а не в Лабиекартошану и газету!
Или это такая элегантная многохрдовочка, что бы подействовать на суд и выдавить себе побольше компенсации?

Да какое это граффити ..пос__сал кто то кривоЙ

Мусорник не судьба поставить возле столба?

Наверняка, Установка камер наблюдение при ЛачплеСиси 42 ооо будет стоить ...

DETI LOMAJUT OSTANOVKI,,,PIWUT VSAKUJU XRENJ,,,SRUT TAM,GDE ZRUT I PJUT,,,ONI KTO??? ONI DETI TAKIX ZE DOLBODATLOV,,I...

"Культурные" вандалы, хоть жилой дом не изрисовали

В этой трубе даже использованные подгузники лежат!!! Это тоже « дети» делают ?!

В этой трубе даже использованные подгузники лежат!!! Это тоже « дети» делают ?!

Это быдлота

вот еще один из "плюсов",приобретенных жителями подмостовья...посреди улицы подростки не кучковались...а тут очень удобные закоулки образовались - сверху не капает и машины не ездят,а жильцы не рискнут связываться с толпой малолеток...
Это еще один повод и причина требовать компенсации за причиненные неудобства.Я рекомендую тщательно фиксировать обращения в полицию и их ответы (желательно в письменном виде)...ну и в лабиекартошану тоже.

вот еще один из "плюсов",приобретенных жителями подмостовья...посреди улицы подростки не кучковались...а тут очень удобные закоулки образовались - сверху не капает и машины не ездят,а жильцы не рискнут связываться с толпой малолеток... Это еще один повод и причина требовать компенсации за причиненные неудобства.Я рекомендую тщательно фиксировать обращения в полицию и их ответы (желательно в письменном виде)...ну и в лабиекартошану тоже. *

Их дети и внуки. Чужие туда не пойдут.

Их дети и внуки. Чужие туда не пойдут.

а давай спросим у жильцов подмостовья - чьи детки там гуляют?.пусть нам ответят те,кто там живет...

а давай спросим у жильцов подмостовья - чьи детки там гуляют?.пусть нам ответят те,кто там живет... *

Соврут.

Так вызывайте каждый раз муниципальную полицию

А как вы хотели? Это ж неконтролируемое место. Ещё и такое удобное. Новенькое, чистое.

Так вызывайте каждый раз муниципальную полицию Xxx

А они спросят: в связи с чем вы находитесь рядом с хулиганами.
Сталкивались с таким.

В этой трубе даже использованные подгузники лежат!!! Это тоже « дети» делают ?!

TAK NEKOTORIE DO SIX POR V PODGUZNIKAX,,ONI DO TOGO TUPIE,WTO NE ZNAJUT KAK PO DRUGOMU,,,,

А они спросят: в связи с чем вы находитесь рядом с хулиганами. Сталкивались с таким.

Никогда такого не спрашивали!

Решение проблемы простое. Принять закон, за порчу (сломали, нарисовали, справили нужду, и т. д.), срок 1 год ( не условно). Да согласен это наши налоги, но тогда не нойте, что пьют, ломают, рисуют и на...й посылают.

А,что они все там жалуются, эти жильцы домов,им давали хорошие деньги чтоб переехать и купить что-то новое, вот теперь пусть плачут, как всё х.....во.

Написать комментарий