В ветеранском чемпионате Латвии уверенно лидируют футболисты Даугавпилса

В 2020 году в чемпионате Латвии по футболу среди ветеранов (40+) одиннадцать команд ведут борьбу за победу (в том числе одна литовская команда).

По Положению, команды собираются на турниры десять раз, где набирают (и суммируют) очки, согласно занятым местам: за первое место – 10 очков, за второе – 9 и т. д. На турнире «Даугавпилсская крепость», который прошел 19 сентября на футбольном поле «Эспланада», команды собрались уже в 8-й раз. До этого тура впереди была команда Daugavpils, набравшая 62 очка, на втором Sportima – 61 и далее: Viesulis - 56 очков, Jūrmala - 55 и Rēzekne – 34, остальные команды еще меньше. В отчетах о прошедших турнирах упоминались наши лучшие игроки – Евгений Наровский, Райтис Миллерс, Юрий Король, Виктор Буянов и Александр Воротинский. В даугавпилсском туре участвовало 8 команд, которые на первом этапе борьбы были разбиты на две подгруппы. Команды, занявшие первые два места в своих подгруппах, продолжали борьбу за призовые места, остальные команды разыграли места с 5-о по 8-е. В своей подгруппе команда Daugavpils выиграла все три игры, забив 13 голов и не пропустив ни одного мяча. В полуфинале наши футболисты со счетом 3:0 обыграли Viesulis, а в финале со счетом 1:0 – «Юрмалу». Не пропустив ни одного гола, даугавпилчане стали победителями турнира. Следует отметить, что за нашу команду в домашнем турнире впервые играли Заслуженный мастер спорта России Александр Горшков, Владимир Жаворонков и Михаил Зизилев (в выездных турнирах их не было). По итогам турнира лучшим игроком в нашей команде стал Олег Селиванов, лучшим вратарем турнира признан Виктор Буянов, а лучшим игроком среди представителей всех команд назван Александр Исаков.

Перед заключительными турнирами, которые пройдут в Екабпилсе (3 октября) и Иецаве (17 октября), команда Daugavpils имеет 72 очка, Sportima – 67 очков, по 64 - у Viesulis и Jūrmala.

21 сентября , 12:00

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий