ГПСС: задымление в доме на ул. Грауду в Даугавпилсе и пострадавший в Вилякском крае

18 сентября, в 23:33, пожарные зарегистрировали вызов на улицу Грауду в Даугавпилсе, где по первоначальной информации в подъезде многоэтажного дома образовалось задымление. Выяснилось, что его причиной была оставленная без присмотра на плите еда.

Очаг возгорания был небольшим, владелец жилья потушил его еще до приезда пожарных. Отмечается, что квартира была оборудована детектором дыма.

В этот же день, в 13:01, поступил вызов в Ликсненскую волость Даугавпилсского края, где горел садовый домик площадью 25 кв. метров. В 14:37 пожар ликвидировали.

В 17:31 стало известно о двух жителях, заблудившихся в лесу Рудзатской волости Ливанского края. Спасатели связались с заблудившимися помощью мобильных телефонов и, подавая звуковые сигналы, указали верное направление. В 18:50 спасательные работы были завершены.

19 сентября, в 22:35, пожарные спешили в Вилякский край – там загорелась самодельная сцена, сложенная из рулонов соломы. Площадь пожара составила 100 кв. метров. При пожаре пострадал человек – ему была оказана медицинская помощь.

До прибытия сотрудников ГПСС место происшествия самостоятельно покинули 200 человек. Огонь был потушен в 03:13.

Всего за трое суток, начиная с половины седьмого утра 18 сентября, Латгальская региональная бригада ГПСС приняла 5 вызовов на тушение огня и 8 на проведение спасательных работ.

21 сентября , 13:10

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий