Депутаты продолжают рассматривать результаты ревизий о работе ПЖКХ (онлайн) 33

На внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы депутаты продолжают рассматривать заключения ревизионных проверок, проведённых на муниципальном предприятии “Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums” (ПЖКХ).

Так, заседание длится уже начиная с 10:00, а после перерыва рассмотрение вопросов возобновится в 14:00.

Депутаты продолжают рассматривать результаты ревизий о работе ПЖКХ

Депутаты продолжают рассматривать результаты ревизий о работе ПЖКХ

Заключения ревизионных проверок журналисты портала Gorod.lv опубликовали заранее.

Так, в результате проверки лишь малой части от общего количества закупок на ПЖКХ, по заключению работников Думы от Юридического департамента, Централизованного отдела закупок и Отдела по надзору за работой муниципальных предприятий, - 

1. У Комиссии нет уверенности о соблюдении на ПЖКХ ст.8 «Закона о предотвращении растраты финансовых средств и имущества публичного лица» - которая предписывает запрет приобретать имущество или услуги по очевидно завышенной цене.

2. У Комиссии обоснованные сомнения в том, что в закупках на электроинструменты, автомойку машин и репрезентативные материалы не существовал предварительный сговор между претендентами, -

  • 2.1 В закупке на автомойку машин ПЖКХ  в технические спецификации конкурса не были включены важные требования для проведения конкурса. Приглашения для участия в конкурсе высылались на частные и публично не известные э-майл адреса; а также - противоречивые объяснения работников ПЖКХ о ходе закупки;
  • 2.2 Приобретая электроинструменты в технической спецификации конкурса не были включены ни требование о сервис-центре в Даугавпилсе, ни требование о двух-летней гарантии. Более того, в закупке не высылались приглашения принять участие официальным представителям и большим торговым сетям;
  • 2.3 Репрезентативные материалы были куплены не в соответствии со спецификацией закупки.

3. В закупке «средств защиты» для работников ПЖКХ руководитель Централизованного отдела по закупкам А.Ильин не подал обязательно требуемый документ об отсутствии заинтересованности в конкурсе, тем самым нарушив 25.ст. Закона о публичных закупках.

4. В закупке на покупку подержанных машин закупочная комиссия не проверила сговор между претендентами SIA “A & A Baltia” и фирмой “RENTCOM”, которая отозвала своё предложение с самой низкой ценой буквально через сутки после открытия конкурсных предложений, из-за чего у Комиссии возникли подозрения в заинтересованности при выборе победителя.

5. С нарушением оговорённого порядка на ПЖКХ в проведении закупок, без договора и какой-либо прозрачности покупались метла для дворников.

6. По мнению Комиссии проводимые закупки ПЖКХ по подготовке технической документации, производству и установке окон, а также производству и установке металлических дверей - конкурсы необоснованно дробились на более мелкие, тем самым, не применяя требования Закона о публичных закупках и не проводя публичные конкурсы.

7. Во время работы Комиссии, руководство ПЖКХ предоставляло противоречивые объяснения о ходе закупок. Т.е. кто-то из опрашиваемых (С. ФридманИ. БениньшА. ИльинИ. Лейтане) предоставлял информацию, которая вводила в заблуждение проверяющих.

8. Член правления ПЖКХ С. Фридман нарушил Правила о проведении закупок на ПЖКХ, а также - не информировал Думу о необходимости изменений в плане закупок предприятия.

9. Не опубликовав информацию о всех проводимых закупках на домашней страничке ПЖКХ, не соблюдались изданные ещё в 2014 году рекомендации Думы.

10. Член правления ПЖКХ С. Фридман не предоставил Думе всю запрашиваемую документацию на требования исполнительного директора, тем самым вызывая подозрения о необходимости скрыть важные обстоятельства.

11. В ПЖКХ не обеспечен должный порядок и контроль за проводимыми закупками, допускается проведение таких конкурсов, которых нет в плане закупок, нарушая финансовую дисциплину, при этом рискуя взять от имени предприятия обязательства, которые не подкреплены финансированием.


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.

на еврейском календаре - СУДНЫЙ ДЕНЬ

Ильина на нары!!!

Ильин конечно быдло....

Радио алиса - сомнительное сми с самого начала.

Каратеев и Царев не делают никому предпочтения,
свое мнение не считают единственным правильным,
помоями не поливают, работают ровно, с гостями даже скучновато,
не танцуют под чью-то дуду , как, например, грани,
и все это радует,
не обижайте их напрасно

вчера ..овном в коллег кидает, сегодня в ответ цветы получает

Уроды моральные Латгальская партия. Разве можно терпеть Ильина, Бениньша.

ни Дукшинский, ни тем более Солдатенока абсолютно ничего не соображают в процессе обслуживания жилого фонда, Лачплесис слюной заплевал в попытке обелить черных кобелей,

Каратеев и Царев не делают никому предпочтения, свое мнение не считают единственным правильным, помоями не поливают, работают ровно, с гостями даже скучновато, не танцуют под чью-то дуду , как, например, грани, и все это радует, не обижайте их напрасно

Полностью поддерживаю!

Ильин конечно быдло.... ...

И еще какое !

Круто, Дукшинский считает что ничего в ПЖКХ не происходит, Солдатенок долго это обсуждать не может - болит попа, Лачплесис поставил такую гниль Управлять предприятием и радуется.... кто за Вас после всего голосовать будет...последние бабульки Вас уже ненавидят

А что так можно прийти на заседания послушал и ушел как с латгальской партии во время заседании видите ли день рождения а работать не Нада за что мы вам платим зарплату??? Сам по себе

Солдатенок вообще заявила, что сидеть на заседании не может,
опять двумя ручками эмоции выплескивала........
... теперь закупку Лачплесис с Фридманом объявляют - то ли новую кресло- кровать под Нелену, то ли новую Хелену купят

Ильин и Беня беспринципные, с низкой социальной ответственностью бабы. А точнее проститутки. А Фрида Фригида не то по тупости, не то по уиыслу себя иметь разрешает.

среди присутствующих в зале заседаний есть исполнительный директор - Кононов,

предчувствует, что. никто не помешает ему с бандой Дауткома разворовать ПЖКХ, как ранее разворовал Теплосети ?

среди присутствующих в зале заседаний есть исполнительный директор - Кононов, Шнепсте не в своих санях

не разберется Шнепсте и за 2 года ,
как Латгалес журкас прикажут, так и оценит

Пустое. Эта троица будет и дальше работать. Зато народ увидел кто есть кто. Лачик с одним и тем же вопросом пока дурак в красных носках, Дуся как шавка всё заседание из под юбки боса тявкал. Ну и сегодня я понял почему нас латыши не любят. Так говорить на любом языке нельзя. Мало было нам Эйгима, Стивриньша, сегодня добавились Пьянковский, Ильин и Бениньш. Позор! Даже не всегда понимал, что они хотят сказать.

Ильин с Бениншем нормально шпарят по латышски,а вот Фридман...лучше чем Эйгим,но для его должности слабо.

Товарищи из пжкх постоянно хотели превратить заседание думы в балаган,Ведь сказали,что вопросы задают депутаты,а не наоборот,это называется отвлечение внимания от проблемы.

Товарищи из пжкх постоянно хотели превратить заседание думы в балаган,Ведь сказали,что вопросы задают депутаты,а не наоборот,это называется отвлечение внимания от проблемы. Слава

- лачплесис откровенничал о личной безответственности за последние 40 лет,
- солдатенок подсчитала стоимость ее геморроя налогоплательшикам,
- брок на пьянку зазывал,
- а мысли дукшинского скакали судорожно как блохи

Все подряд мудозвоны и глупцы. Чуть в сторону - сразу к Голованю с вопросом, а по сути ни купить что-то, ни хозяйством заниматься, ни политикой не в состоянии. Ссыкуны, лжецы, присосалы, бабы!

Написать комментарий