Солдатенок о заседании думы: вынуждена пойти к врачу, потому что неполезно так долго сидеть (видео) 88

Вчера, 28 сентября, депутат Даугавпилсской городской думы Хелена Солдатенок (Латгальская партия) не поддержала рассмотрение заключений ревизионных проверок на муниципальном предприятии “Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums” (ПЖКХ), а также проверку соответствия занимаемой должности члена правления предприятия Сергея Фридмана (Латгальская партия).

По мнению народной избранницы, такого рода публичные заседания бессмысленны. Также, Х.Солдатенок посетовала, что не может участвовать в длительных заседаниях Думы и вынуждена обратиться за медицинской помощью, потому что никому неполезно так долго сидеть.

«Я уже с самого начала говорила, что не вижу смысла в этом заседании думы. Я посчитала, сколько нам сегодня будет стоить оплата этого заседания. Зарплата депутатов составляет 7 евро 22 цента в час. Умножьте на 15 и на 6 часов. И еще потраченное время сотрудников думы, затраты на телевизионные трансляции и так далее. Горожане пишут мне – “Что вы делаете, депутаты?” “Что происходит с вами?” “Вам действительно нечего делать на заседаниях думы?” Поэтому, уважаемые коллеги, мы должны уважать сотрудников думы, мы должны уважать самих себя, мы должны уважать друг друга. Есть правоохранительные органы, которые могут сказать кто виноват, если он виноват, вместо того, чтобы говорить сейчас и сегодня, что эти люди что-то украли, сделали что-то не так и так далее. Спасибо за ваше внимание. Я не могла быть на заседании дольше, потому что мое здоровье не позволяет этого, теперь я буду вынуждена пойти к врачу, потому что никому неполезно так долго сидеть», - рассказала Х. Солдатенок.

Напомним, что во время рассмотрения заключений ревизионных проверок на ПЖКХ были разоблачены технический директор Игорь Бениньш и на тот момент руководитель Централизованного отдела по закупкам предприятия Александр Ильин, которые давали распоряжения закупочной комиссии не публиковать на домашней страничке ПЖКХ проводимые закупки, а также, выдавали э-майл адреса фирм на которые нужно было высылать предложение для участия в конкурсе.

Также, депутаты Думы поручили исполнительному директору Думы Сабине Шнепсте в течение двух месяцев оценить соответствие члена правления ПЖКХ С. Фридмана (Латгальская пария) занимаемой должности.

29 сентября , 12:40

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 68 комм.
Геморойная старуха не тем местом села на жезл правды согласия !!! Ва3елин

Сочувствую владельцу жезла - так и до импотенции рукой подать...

Видал-видал,как в Ноктюрне две котлеты жувала и компотом местным запивала...

Почему у нас в городе позволено оскорблять кого бы то ни было в комментариях после различного рода статей? Кто даёт такое право людям? Почему на это не обращает внимание редакция?

Почему у нас в городе позволено оскорблять кого бы то ни было в комментариях после различного рода статей? Кто даёт такое право людям? Почему на это не обращает внимание редакция? .....

Любезный или любезная! Согласен,что комментарии ниже пояса- не совсем интеллигентно. Но не надо людей провоцировать их писать! Устала сидеть? Не вопрос! На пенсию,уверен,что на не плохую пенсию. Многим такая и не снилась. А кто им,депутатам, дал право так вести себя? Люди именно в отношении госпожи Солдатенок так настроены. Вела бы себя более уважительно,высказывалась бы не так,как в последнее время - и люди повели себя по другому. Боится,что корона упадёт? Каков привет - таков ответ.

Ранее предполагал что Солдатенок немного умнее. Оказывается - ошибался.

Сочувствую владельцу жезла - так и до импотенции рукой подать... Ваня Горохов

Сочувствие автору комента - похоже вы очень опытный и в жезлах и в импотенции.

Ну зачем мучится на работе. Если есть пенсия, надо отдыхать. Дать другим поработать. А то так пенсионеры держутся за работу и метлой не выгонешь. Работать трудно стало и уйти не хотят. Чем дома заниматься? Скучно. Так и работают пока совскм не прижмёт.
А закона нет такого чтоб пенсинеров увольняли.

Сочувствую владельцу жезла - так и до импотенции рукой подать... Ваня Горохов

Наверное, это ты, Лачплесис? Геморойная старуха не села на твой мяхкий жезл в красных носках ???

Устала: иди на пенсию . Больная: иди полечись.

Доброе утро всем добрым людям! Я уже заметила, что на Вашем портале грязь начинаете лить тогда, когда не нравиться правда. Она, конечно, у каждого своя, соответствующая пониманию и восприятию. Но на этот раз, ребята, я высказала мнение большинства, в том числе и работников думы. А оскорбления в мой адрес - это Ваша очередная защитная реакция. (Лучшая защита - это нападение). Я только не понимаю, почему именно мне столько внимания! Спасибо за это!

А вот мне интересно: неужели есть те, кто ей РЕАЛЬНО сочувсвует????

Доброе утро всем добрым людям! Я уже заметила, что на Вашем портале грязь начинаете лить тогда, когда не нравиться правда. Она, конечно, у каждого своя, соответствующая пониманию и восприятию. Но на этот раз, ребята, я высказала мнение большинства, в том числе и работников думы. А оскорбления в мой адрес - это Ваша очередная защитная реакция. (Лучшая защита - это нападение). Я только не понимаю, почему именно мне столько внимания! Спасибо за это! Cолдатенок

Кто тебя посадил в эту думу? Почему, ты такая дура? Неужели было не понятно, что это шоу было показано для простых людей, для нас, а не для твоей жирной жопы !!! Чтобы мы видели, как вы воруете там наши деньги !!!!

шла бы не к врачу в жопу

Противная баба, наглая и хамка. Позор вам, Хелена

7.22 в час, не кисло тётя устроилась.

А что случилось?Солдачиха стала беспокоится о деньгах города для оплаты депутатов,а когда всей лачиковской шоблой воруют миллионы городские,тогда что то она не беспокоится.НУ НАСМЕШИЛА!!!😆😆😆

Доброе утро всем добрым людям! Я уже заметила, что на Вашем портале грязь начинаете лить тогда, когда не нравиться правда. Она, конечно, у каждого своя, соответствующая пониманию и восприятию. Но на этот раз, ребята, я высказала мнение большинства, в том числе и работников думы. А оскорбления в мой адрес - это Ваша очередная защитная реакция. (Лучшая защита - это нападение). Я только не понимаю, почему именно мне столько внимания! Спасибо за это! Cолдатенок

А в чем правда?В том что вы обворовываете НАШ ГОРОД?Да это правда!!!Или то что вы такие честные,как себя позиционироваете,так это сплошная ЛОЖЬ!!!И ваши скудные оправдания это все бла бла бла...

очень модно худеть

эти черти из датгальской партии и даункомовского опг должны сидеть и сидеть долго . ВОРЫ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

У тюрьму ее как она катается на народе,что за черт,когда ее не будет.

Написать комментарий