М. Лавренов о концерте для сениоров: Возьмет ли на себя ответственность руководство города, если кто-то из них заболеет? (+фотоотчет) 79

1 октября в парке Дубровина состоялось торжественное мероприятие и концерт, посвященный Международному дню пожилых людей.

Отметим, что мероприятие для сениоров прошло в первый день введения дополнительных ограничений в Даугавпилсе, и до редакции доходила информация из разных источников, что концерт, как и многие спортивные мероприятия, отменят, учитывая тот факт, что пожилые люди находятся в самой большой зоне риска из-за ситуации с Covid-19.

В редакцию портала Gorod.lv по этому поводу пришло письмо, в котором наш читатель высказывает большую обеспокоенность состоявшимся мероприятием и задает резонные вопросы руководству города. Приведем его полностью:

Добрый день, уважаемая редакция!

Хотелось бы обратиться с вопросом к нашей "многоуважаемой" городской думе и к мэру города в частности. Будьте так любезны ответить на вопрос. Сегодня, 01.10.2020., в г. Даугавпилс, проходит публичное мероприятие в парке Дубровина. Танцуют-пляшут, кому не лень. Только вчера, 30.09.2020., вышло распоряжение КМ Латвии, что с сегодняшнего дня должны быть отменены все публичные мероприятия в связи с эпидемиологической ситуацией Сovid-19. Будьте добры дать внятный и понятный всем горожанам ответ: не это ли все показывает нам двойные стандарты? И в курсе ли Кабинет Министров, что творится в нашем городе?”, - спросил наш читатель, житель Даугавпилса.

Свое мнение по этому поводу редакции портала Gorod.lv высказал депутат Даугавпилсской городской думы Михаил Лавренов (“Согласие”):

Считаю, что в сложившейся чрезвычайной ситуации организаторы должны были взвесить оценить необходимость проведения концерта и танцев. В то время, когда отменены дискотеки для молодежи, рисковать здоровьем пожилых людей недопустимо и безалаберно! 

Пенсионеры не должны подвергаться опасности при «помощи» самоуправления. Сможет ли на себя взять ответственность нынешнее руководство города, если кто-то из участников и пожилых зрителей мероприятия заболеет?”, - рассказал М. Лавренов.

Депутат также призвал всех сениоров оценивать возможности нахождения в публичных местах, общественном транспорте и в больших магазинах. 

Важно знать! При посещении других мероприятий, выставок и туристических объектов самоуправление призывает горожан соблюдать все меры безопасности - дистанцирование, дезинфекцию рук, а также не толпиться.

Напомним, что с 1 октября в общественном транспорте обязательно ношение защитных лицевых масок.

О том, какие дополнительные ограничения введены в Даугавпилсе с сегодняшнего дня и до 14.10 (в связи с угрозой вируса Covid-19) - читайте ЗДЕСЬ.

Фотоотчет с мероприятия

1 октября , 19:20

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле



Написать комментарий
Показать предыдущие 59 комм.
пост писал неуч для неучей. человек никакую кислоту не выдыхает. просто среда на влажной маске под влиянием жизнедеятельности бактерий и грибков становится кислой и вот уже в ней, в кислой среде, появляются и плодятся болезнетворные микроорганизмы. последствия могут быть самые разные - от экзем на лице до бактериальной пневмонии. а еще бараны постоянно трогают маску грязными копытами, потом лезут в глаза и прочие нежные части тела. особо умиляют бережливые бараны, после пары часов ношения масок аккуратно сворачивающие ее грязными копытами и кладущие в карман, для следущей носки. Муму

Среда становится кислой? А почему не горькой, или кислой становится не четверг, а именно среда? Объясните, учёный! Кстати, вы профессор в какой области? Фамилию не назовёте? Хочу с вашими трудами ознакомиться! Хотя.. судя по всему это не труды, а муки

Не надо придираться. Вдыхаем кислород О2 . Выдыхаем углекислый газ СО2. Если я неправ - поправьте. Химию не изучал с 1969г. Г

CO2 это... кислота? Вот и я химичке это говорил! А она мне кол захреначила. Требую сатисфакции. Умные люди говорят, что это всё-таки кислота! Знал, что просто она меня валит.

Среда становится кислой? А почему не горькой, или кислой становится не четверг, а именно среда? Объясните, учёный! Кстати, вы профессор в какой области? Фамилию не назовёте? Хочу с вашими трудами ознакомиться! Хотя.. судя по всему это не труды, а муки

выдыхаемый водяной пар из вашего дыхания конденсируется на материале маски.
там же скапливается как вдыхаемая из воздуха пыль, так и ваши слюни, сопли и прочее.
и во вдыхаемом воздухе и пыли есть микробы и грибки, и еще больше - на ваших слюнях и соплях (рот человека в на порядок грязнее зада, если вы не в курсе).
во влажной среде все начинает размножаться и закисает.

Кто сказал что в транспорте нужна маска.В решении КМ этого нет. Если нет возможности соблюдать дистанцию в 2м, тогда да,а так это ущемление гражданского права. гость

В решении КМ это есть. Читайте внимательнее.
⬇(это с сайта КМ mk.gov.lv/lv/aktualitates/nosaka-stingrakus-…)
personām obligāti jālieto mutes un deguna aizsegus, izmantojot pilsētas sabiedrisko transportu, kā arī publiskās iekštelpās, kur nav iespējams nodrošināt divu metru distancēšanos (izņemot izglītības iestādēs);

Добавьте вы сениорам пенсии до прожиточного минимума а не символически ,а дальше они сами решат свои проблемы. Не маленькие.И желательно, чтобы медицина была для всех бесплатной.

Добавьте вы сениорам пенсии до прожиточного минимума а не символически ,а дальше они сами решат свои проблемы. Не маленькие.И желательно, чтобы медицина была для всех бесплатной. Житель Даугавпилса

призываете в СССР вернуться

призываете в СССР вернуться

Счас придут АндрисТ с Пэтриотсом и популярно расскажут про ужасы совка и как плохо жилось Латвии в те годы.

Чушь полнейшая ! Я оперирую в одной маске на протяжении 2 часов. Меняю только по окончании операции. В день 2-3 операции а то и больше.И так на протяжении 2 десятка лет. Как я ещё не умер !? Доктор

Уважаемый доктор, вы то же за каждую маску, которая годна только на два часа эксплуатации, платите больше еврика? если нет, то сидите и не п.....е!

Сможет ли на себя взять ответственность нынешнее руководство города, если кто-то из участников и пожилых зрителей мероприятия заболеет?”

Так еще и в РОТКО приглашают бесплатно искуством насладится - ПРЯМ АКЦИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ

В конце концов можно и не ходить, если жизнь дорога. Никто силой не загоняет на концерты и в трамваи. Когда отменили бесплатный проезд - заметно поубавилось народу в часы пик. А теперь снова резко все за хлебушком с сумками на колесах двинулись

выдыхаемый водяной пар из вашего дыхания конденсируется на материале маски. там же скапливается как вдыхаемая из воздуха пыль, так и ваши слюни, сопли и прочее. и во вдыхаемом воздухе и пыли есть микробы и грибки, и еще больше - на ваших слюнях и соплях (рот человека в на порядок грязнее зада, если вы не в курсе). во влажной среде все начинает размножаться и закисает. Муму

И что? За несколько минут ПРЯМ там скапливаются бактерии и грибки, которые за секунды уже размножились и выделили кислую среду? Маску человек носит пока сидит в трамвае, это примерно минут 20, потом снимает ее...

Сможет ли на себя взять ответственность нынешнее руководство города, если кто-то из участников и пожилых зрителей мероприятия заболеет?” Так еще и в РОТКО приглашают бесплатно искуством насладится - ПРЯМ АКЦИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ "pensionerka"

Посетили музей Ротко, были почти в одиночестве, редкие посетители...намного реже, чем на улице. Просто всем пенсионерам выставки авангардистов уже поднадоели..

CO2 + H2O = H2CO3 - угольная кислота, очень слабая, как кисленькая газировка. Дело не в кислотности, а в несопоставимости диаметра вируса и отверстий в повязке. Маска уменьшает твоё воздействие на другого человека.
Самое главное в её ношении - психологический фактор.Типа, " я спокоен, я вооружён". Думаю, перчатки важнее в общественном транспорте, там "лежбища" микроорганизмов.

И что? За несколько минут ПРЯМ там скапливаются бактерии и грибки, которые за секунды уже размножились и выделили кислую среду? Маску человек носит пока сидит в трамвае, это примерно минут 20, потом снимает ее... потенциальному лауреату премии НОБЕЛЯ

Потом в сумочку, потом опять на лицо. И так пока не порвётся. Очень полезно

Посетили музей Ротко, были почти в одиночестве, редкие посетители...намного реже, чем на улице. Просто всем пенсионерам выставки авангардистов уже поднадоели.. а нам понравилось!!!

так а там ничего достойного представить и не могут,мазня одна

За что именно извиняться и краснеть? За вашу панику? Так сидите дома и не высовывайтесь. 654

Какую мою панику, Вы о чем? У меня все спокойно, я бодра и здорова, и почему я должна сидеть дома и не высовываться? Больше похоже, что паника у Вас.

Знаете, издевательство какое то. Работников магазинов заставили нацепить маски и ходить в них по 12-14 часов, а кто то по концертам ходит. Что за бред?

Концерт был сильно сокращён по времени. Белорусский ансамбль вместо шести запланированных песен спел три, поляки - по одной вместо трёх. Не положено было собираться на мероприятиях в количестве более 500 человек, так и не было там 500. Так что, придраться не к чему.

В Латвии открылся новый сайт знакомств!
Только на нём реальные латыши и латышки знакомятся и строят семьи:bit.ly/lv_date
Для членов ЛГБТ: bit.ly/lv_gays

уважаемые пожилые люди - оберегайте себя сами - не ходите туда где скопление людей - гуляйте на свежем воздухе и будете эдоровы

Написать комментарий