Купленные ПЖКХ с удорожанием автомашины не соответствуют закупочной документации 41

Скандал с приобретёнными муниципальным предприятием “Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums” (ПЖКХ) пятью поддержанными автомашинами Volkswagen Caddy, на общую сумму 47’504,60 евро (с НДС), у фирмы SIA “A & A Baltia” (reģ.Nr.50003291221) по поддельным отзывам/справкам от имени мэра Гулбене и вице-мэра Рундале набирает все большие обороты.

Оказалось, что предоставленные фирмой SIA “A & A Baltia” три из пяти автомашин не соответствуют

  • ни технической спецификации закупки,
  • ни конкурсному предложению фирмы,
  • ни заключённому впоследствии договору.

По общедоступным данным находящимся в базе CSDD выяснилось, что ПЖКХ должно было приобрести две грузовые и три легковые модификации Volkswagen Caddy, однако, приобрело три грузовые и две легковые автомашины. При этом, грузовая модификация автомашины по закупочным документам указана дешевле легковой на чуть более чем 2 тысячи евро.

Также оказалось, что объём двигателя у двух автомашин гораздо ниже, чем было установлено в закупочной документации, а полная масса у третьей гораздо больше чем установлено в договоре. Тем самым, предоставленные автомашины для нужд ПЖКХ оказались гораздо дешевле заявленных.

 

Примечательно, что победу фирме SIA “A & A Baltia” также обеспечила закупочная комиссия, под руководством Централизованного отдела по закупкам ПЖКХ Александра Ильина, которая попустительски не проверила сговор фирмы «победителя» SIA “A & A Baltia” и фирмы “RENTCOM”, которая под руководством Александра Петриченко отозвала своё предложение с самой низкой ценой - 40’777,00 евро (с НДС) буквально через сутки после открытия конкурсных предложений. Таким образом, отзыв самого дешёвого предложения в конкурсе позволил злоумышленникам дополнительно завысить цену на поставляемые машины ещё на почти 7 тысяч евро.

Напомним, что Латгальским региональным управлением Государственной полиции возбуждено уголовное дело по фактам использования поддельных документов в закупках ПЖКХ. Поддельные документы были выявлены по итогам назначенной экс-мэром Андреем Элксниньшем (Согласие) ревизии закупочных процедур ПЖКХ.

2 октября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 21 комм.

Нодо было газели покупать

Лишь бы не было войны

Zlounislenniki, kto?Rukovoditeli PZKH.Kā vienmēr.

На ss эти машины можно найти дешевле. При желании через официалов можно было взять еще дешевле.

Не хотят сажать у нас, предлогаю отправить в командировку Ильина в Белоруссию, там его ждут с распростертыми объятьями.

И дальше что?

У ваняйки без кокса нестояк на ленку, просто лижет! мабп

Uze do mozga dolizal, dalse nekuda ((((

Неслыханные подлоги,грабеж и жульничество,сговоры и махинации в ПЖХ обрастают все большими подробностями,хорошо,что портал Gorod lv предоставляет горожанам информацию в открытом доступе,хотелось бы от правосудия и результат наказания узреть

Андрей Магрин столько людей "кинул" на деньги, работали люди ещё давно на стройках где он был тех.директором... Непонятно как он ещё здоровый ходит

Возможно нет повода для задержания.

неужели тоже на лапу дали и поэтому все аферисты и пр. на воле ???
Написали в СМИ, разоблачили , доказали , а прокуратура спит ????

когда сажать начнут

не начнут,у государства нет средств на баланду и содержание заключенных и власть не хочет портить статистику для Брюсселя,сколько сидящих на колличество населения (хотя число населения сильно завышено от реального,это что бы улучшить статистику)..чтобы усесться надо самому сильно постараться,желательно кого убить..

Куда им Вольцвагены? Пусть на ссаных Рено и Пежо ездят.

Куда им Вольцвагены? Пусть на ссаных Рено и Пежо ездят. Авди

Которые дороже в обслуживании? Ну-ну.

неужели тоже на лапу дали и поэтому все аферисты и пр. на воле ??? Написали в СМИ, разоблачили , доказали , а прокуратура спит ???? */*/

У СМИ нет права что-то доказывать. Это прерогатива суда. Поднимите старые статьи, подшивки газет. Там таких доказательств от СМИ мех и торба.

Которые дороже в обслуживании? Ну-ну.

5 лет и на списание, так делают обычно.
А за цену Вольксвагена можно 2 пежо взять.

Петриченко стукач Полиции Безопасности и лично Дамбитиса. С Дамбитисом у них общая гостиница на Стацияс. Оба они тусуются у Панкевич дома. Вот это настоящая мафия. НГ

У вас очень много пафоса и саморекламы. Вот вы наверно и тусуетесь на лево и на право, с кем попало. В Дпилсе разве есть СГБ?! Стукачи, агенты, информаторы это не в счет. Если есть, ну ка, дай адрес

Если сравнить оба предложения, то можно предположить, что бумаги готовил один и тот же человек. Кто же это может быть? Бениньш, Ильин, Фридман, Магрин, Петриченко, Вагалис, Михеев или кто то другой? Я думаю, что это кто то другой, например Дима. Хорошее имя для исполнителя. Неправда ли?

Как вы заеба........

Как вы заеба........ Anton

Ну так иди на ху... Кто тебя здесь держит?

Мошенничество в эшелонах власти стало обыденным явлением. И это пугает.

Написать комментарий