Олег Михайлов – бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 3

На тяжелом треке в чешском Пардубицу 2 октября состоялся финал чемпионата Мира среди юниоров (до 21 года). Гонщик даугавпилсского SK Lokomotiv Олег Михайлов довольно ровно провел эту гонку, изобиловавшую сходами и падениями, и сумел третьим финишировать в финальном заезде, обеспечив себе бронзовую медаль юниорского чемпионата мира.

Президент даугавпилсского спидвейного клуба Валерий Шидловский, отметив успех нашего гонщика и его тренера Николая Кокина, напомнил:

«Это уже четвертая медаль в этом году, завоеванная на европейских треках: наши гонщики (и Олег вместе с ними) стали бронзовыми призерами командного чемпионата Европы среди юниоров; выиграли серебряные медали парного чемпионата Европы в группе в группе U-19 и поднялись на третью ступень пьедестала на клубном чемпионате Польши среди юниоров. Надеюсь, это не последний наш успех в этом году. Хотелось бы также, чтобы мы не забывали, что первым, кто выиграл бронзовую медаль чемпионата мира, был Максим Богданов. Как и Олег, он выиграл ее в свой последний юниорский год, это было в 2010 году. В этой же возрастной категории «серебро» и «бронзу» выигрывал Анджей Лебедев, но это было на европейском первенстве, впоследствии Анджей стал и чемпионом Европы среди взрослых. Все-таки существует какая-то преемственность в нашем клубе – радующая нас, самих гонщиков и наших почитателей».

Вот что сказал бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 2020 года Олег Михайлов:

«Я шел к этой медали шесть лет и всегда чего-то не хватало. Гонка была трудной. Спасибо всем близким, кто поддерживал меня и был рядом эти годы. Эта медаль – заслуга всей нашей команды. Я рад, что стал вторым в даугавпилсском спидвее, кто добился такого успеха».

4 октября , 05:00

Александр Внуков , Gorod.lv

Фото: lokomotive.lv


Написать комментарий

Olezek, molodec. Pozdravliaju!!!

Поздравляю Локомотив с победой над орлами из лодзи и выходом во 2 лигу жужлову!

Олежек! Браво, молодец! Так держать!успехов в дальнейшем тебе и здоровья!

Написать комментарий