Элксниньш о Даугавпилсском аэропорте: стоимость проекта растет как на дрожжах, а инвесторов нет 23

В прямом эфире передачи на радио Alise Plus “Лицом к городу” депутат и экс-мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш высказал свое мнение о Даугавпилсском аэропорте, тема которого в последнее время снова начала подниматься некоторыми городскими политиками.

"В Даугавпилсе муссируется проект аэропорта, стоимость которого с каждым пресс-релизом и с каждым публичным заявлением растет как на дрожжах. По проектной документации, находящейся в думе, его изначальная стоимость была 20 миллионов евро. Потом заговорили о том, что все-таки необходимо 30 миллионов. Теперь аэропорт уже оценивается на уровне 61 миллиона, далее мы уже слышим о сумме от 61 до 90 миллионов евро.

Но при этом нет ни одного предложения о том, кто будет здесь летать. И какие инвесторы, какие авиакомпании придут для того, чтобы здесь посадить в Даугавпилсском аэропорту свои самолеты. Если сравнивать по аналогии, то Лиепая каждый год для существования аэропорта доплачивает деньги из бюджета самоуправления. Для того, чтобы аэропорт был рентабельным, количество пассажиров должно составлять порядка 1 миллиона людей в год. И так как на сегодняшний день о практичном его применении ничего не обсуждается и не говорится, то данный вопрос остается открытым", - отметил А. Элксниньш

6 октября , 05:00

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

Не нужен тут аэропорт!!!Столько денег вбахать,а рентабельности ноль!Да и шуму от них много!

Тут будет военный аэропорт. Военный. Для НАТО! Как раз для полигона Мацкевича. По этому нет инвесторов, нет перевозчиков пассажиров. А у Латгалськой ОПГ в данном свете событий лишь одна цель, попилить... попилить....

Сделать бы что из старого полигона что то новое но не аэропорт и забыть эту тему, пусть была бы дозаправка электрокаров, манеж для верховой езды.

Сделать бы что из старого полигона что то новое но не аэропорт и забыть эту тему, пусть была бы дозаправка электрокаров, манеж для верховой езды. а

Построить дома,коттеджи,где люди могли бы жить вдали от городской суеты,в новых домах с хорошими простыми планировками квартир домов .Можно построить недорогие дома рядного типа.

Aртбазу застроили домами и красиво и хорошо.

Почему-то власть имущее не слышат что народу это не надо ! И изначально все понимают что этот проект чёрная лошадка и будут на ней котится ...

На месте 34-ого батальона зэмесов неплохо бы смотрелся коттеджный посёлок . А в "замке света" можно помидоры круглый год выращивать . "оптимист"

Любая действующая власть и страна имеет армию,силы обороны.В замок света люди тоже ходят читать,отдыхать .Не все же могут только сидеть в дворе и вспоминать СССР.

Aртбазу застроили домами и красиво и хорошо. Patriots.

Вы наверное большой специалист.? Недорогое , новое жилье. Цена метра строительство в Латвии минимум 800 евро. И это самое дешевое! Ваш коттедж стометровый , будет стоить 80 000 . Кто его будет покупать?

Вы наверное большой специалист.? Недорогое , новое жилье. Цена метра строительство в Латвии минимум 800 евро. И это самое дешевое! Ваш коттедж стометровый , будет стоить 80 000 . Кто его будет покупать? Валёк

Зачем сравнивать всю Латвию.В Риге земля дорогая поэтому там в этой сумме процентов 30 цена земли.Да и строители работают за более высокие деньги.В Даугавпилсе земля дешевле,издержки меньше.Да и не все дома нужны 100 КВ.метров если семья из 3 человек или дети уже взрослые.

Не нужен тут аэропорт!!!Столько денег вбахать,а рентабельности ноль!Да и шуму от них много! алиен

Вероятно, что аэропорт для НАТОвских войск нужен ...
Гражданский вариант, очевидно, не рентабелен.

Какой вам аэропорт.... Бабос отмыть только-только и всё..... Сотрудник не.1

15 уже взрослых и еще не совсем выживших из ума от старости
заигрались в строительство великого града Даугавпилса

Микрорайоны, включая центр. в развалинах - это не важно.

На глазах горожан,за их растущие налоги, но без их согласия
рисуют путепроводы, дамбы, и аэропорты, перестраивают трамвайные ветки, Вчера ГЭС. Сегодня аэропорт. Завтра метро.

Дожить хочется до дня открытия космоброма,

А у вас все проекты после утверждение почему-то начинают дорожать? Ден

а у латгальчиков!

Абсолютно согласен с Андреем. На этом аэропорте уже столько денег спилино... Видать пришла пора ещё попилить. А по сути: кто сюда полетит? Зачем сюда лететь? И главное - кто обслуживать его будет то? Предлагаю назвать это дело - аэрораспил!

А для кого его строить,людей то нет.все по заграницам разъехались.вы лучше завод постройте.

Normāli uzņēmēji saprot līķis ir līķis!
Lidostas nebūs, tā ir apzināta naudas pumpēšana valdošo un ko kabatās!
Airbaltic tika nesen tika "iepumpēti" 250 milj. eiro, kurš ir aprēķinājis cik pirms ?
Un cik vēl būs jāiepumpē tuvākajos 1 -5 gadiem???
Gausa alga 1 milj gadā ???

15 уже взрослых и еще не совсем выживших из ума от старости заигрались в строительство великого града Даугавпилса Микрорайоны, включая центр. в развалинах - это не важно. На глазах горожан,за их растущие налоги, но без их согласия рисуют путепроводы, дамбы, и аэропорты, перестраивают трамвайные ветки, Вчера ГЭС. Сегодня аэропорт. Завтра метро. Дожить хочется до дня открытия космоброма, соуастники

Ну так Латвия же собралась в космос! Зачем аэропорт? Даёшь космодром!!!

Ну конечно цена будет расти.Постоянные расходы на зарплату малосоображающим но своим смотрящим за площадкой людям. Да и слюноотделение подготовленным членам правления нужно будет оплатить звонкой монетой.По большому счету этот проект-НЬЮВАСЮКИ от Остапа.Задача населения платить налоги а как их освоят это уже не их дело.

Ну конечно цена будет расти.Постоянные расходы на зарплату малосоображающим но своим смотрящим за площадкой людям. Да и слюноотделение подготовленным членам правления нужно будет оплатить звонкой монетой.По большому счету этот проект-НЬЮВАСЮКИ от Остапа.Задача населения платить налоги а как их освоят это уже не их дело. Пиксель

Вы не поняли. Речь не о текущих расходах на содержание и обслуживание кредитных обязательств. Если вы не в курсе, это всё куплено в кредит, который до сих пор выплачивается, по этой причине каждый год дума вливает энную сумму в уставной капитал. Ведь аэропорт не зарабатывает, а кредит покрывать надо.
Речь о планируемых размерах инвестиций в этот проект! То есть о суммах, которые необходимы. Сначала требовалась одна сумма, теперь совершенно другая. При этом ни у кого нет чёткого бизнес плана о дальнейшей судьбе, даже если найдётся идиот, который инвестирует средства. Единственный вариант, развести на бабки фонды ЕС, гос.бюджет и маааленькую часть из средств города. Главное, чтобы бабки пришли. Стройка, развитие инфраструктуры. По крайней мере какое-то время люди будут получать зарплату, что не так плохо. Попилят? Хрен им дать. Городских денег там будет мало. Но и в ЕС и в Сейме тоже не идиоты сидят. Поэтому денег пока никто не даёт.

Вы не поняли. Речь не о текущих расходах на содержание и обслуживание кредитных обязательств. Если вы не в курсе, это всё куплено в кредит, который до сих пор выплачивается, по этой причине каждый год дума вливает энную сумму в уставной капитал. Ведь аэропорт не зарабатывает, а кредит покрывать надо. Речь о планируемых размерах инвестиций в этот проект! То есть о суммах, которые необходимы. Сначала требовалась одна сумма, теперь совершенно другая. При этом ни у кого нет чёткого бизнес плана о дальнейшей судьбе, даже если найдётся идиот, который инвестирует средства. Единственный вариант, развести на бабки фонды ЕС, гос.бюджет и маааленькую часть из средств города. Главное, чтобы бабки пришли. Стройка, развитие инфраструктуры. По крайней мере какое-то время люди будут получать зарплату, что не так плохо. Попилят? Хрен им дать. Городских денег там будет мало. Но и в ЕС и в Сейме тоже не идиоты сидят. Поэтому денег пока никто не даёт.

Четко и по сути.... благодарю! Однако я вообще про реализацию проекта аэропорта в тот момент думал что конечно совсем крошка в общем деле.

Lidostas nebūs, tā ir apzināta naudas pumpēšana valdošo un ko kabatās! Par Taisnību

Верно всё сказано...вот так и живём))
Сколько уже этой песни про аэропорт в Лоциках?С 2006 года..
Недоаэропорт 14 лет сжирает городские деньги без результата для городской казны, хотя конечно для кого-то результат есть - зарплату получает исправно и явно не со стороны пришедший...
В 2015 анулирован сертификат взлётки, сертификата до сих пор нет.
В 2017 - "дешевле избавиться, чем восстановить аэропорт"...а воз и ныне там.

Написать комментарий