В Даугавпилсе – один из самых низких тарифов на тепло в Латвии (инфографика) 25

В Даугавпилсе на данный момент самый низкий тариф на теплоэнергию в Латгалии и один из самых низких тарифов по всей Латвии - 41,63 EUR/Mwh.

Об этом свидетельствуют данные Регулятора общественных услуг (SPRK) по тарифам за октябрь месяц, которые обобщены в инфографике, в которой также можно увидеть сравнение цен за теплоэнергию этого и прошлого года.

Самый высокий тариф по Латгалии - в Екабпилсе и Прейли

В прошлом году тариф муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli на октябрь месяц составлял 48,44 EUR/Mwh. Его понижение перед началом нового отопительного сезона стало возможно, благодаря утвержденному SPRK проекту новых тарифов, который был подан Теплосетями в Регулятор 21 августа этого года.

Таким образом с 1 октября до 31 декабря тариф на теплоэнергию в городе снизился на 2,8%. В новом году, с 1 января, тариф на тепло будет понижен по сравнению с январем 2020 года на 3,2% и составит 42,56 EUR/Mwh.

Из латгальских городов в октябре месяце самый высокий тариф на теплоэнергию в Прейли и Екабпилсе - 54,23 EUR/Mwh и 54,22 EUR/Mwh соответственно. Далее следуют Ливаны (53,93 EUR/Mwh) и Резекне (52,14 EUR/Mwh).

По Латвии в лидерах - Саулкрасты: почти 70 EUR/Mwh

Среди латвийских городов по тарифу на тепло на октябрь 2020 года рекордсменом является город Саулкрасты - 69,98 EUR/Mwh. Меньше всего за теплоэнергию жители Латвии платят в Айзкраукле (35,45 EUR/Mwh) и Огре (36,69 EUR/Mwh).

Тарифы других городов Латгалии и Латвии по регионам смотрите в инфографике от infogram:

7 октября , 13:20

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

А к чему эта информация, что Даугавпилс срочно надо приравнять к другим городам по этому показателю!!

Спасибо НАШЕМУ мэру Андрею Элксниньшу.

В трех км от Даугавпилса тариф на отопление составляет 56Mwh.Позор руководству края,которое за много лет не приложило никаких усилий,чтобы понизить тариф.

В трех км от Даугавпилса тариф на отопление составляет 56Mwh.Позор руководству края,которое за много лет не приложило никаких усилий,чтобы понизить тариф. житель Калкун

Купляите дровы ,дяшевшеи буде!

Благодарность за этот тариф бывшему мэру г-ну Элксниньшу. А уж никах не этим дармоедам, сидящим у власти в городе. Там где плюс в копилку - все благодаря усилиям Лачика и его прихлебателям. И почему это проклятья не сбываются?

Купляите дровы ,дяшевшеи буде! @

Тут готов поспорить как живущий в частном доме. Дешевле явно не будет. Даже если и в чулках покупать а потом самому колоть . Нифига не дешевле.

А Огре и Аизкраукле вы невидите и повышение с нового года как запрятали

Хочу спросить, что с нового года буде удорожание?

А в Краславе самая дорогая в Мире циркуляция горячей воды, 15-20 € с квартиры в месяц

Предатов и латгальская ОПГ уже записали эти и иные заслуги на свой счёт, особенно приматов выделился, типа он привлёк финансирование на автобусы и строительство новой (очередной) трамвайной ветки.

Предатов и латгальская ОПГ уже записали эти и иные заслуги на свой счёт, особенно приматов выделился, типа он привлёк финансирование на автобусы и строительство новой (очередной) трамвайной ветки. Вилка

а в прошлые годы , типа 12, 11 , 10 и тд созывы, то почему было в этом городе дорогое отопление ??
Факт, но пришел Элксниш и отопление стало дешевле . Или так совпало , или это заслуга Элксниша ? Ведь мэром ранее был и Лачплесис , то почему отопление было дорогим ?

Тут готов поспорить как живущий в частном доме. Дешевле явно не будет. Даже если и в чулках покупать а потом самому колоть . Нифига не дешевле. Ответ

если взять дом, размером с квартиру!
так что не сравнивайте не сравниваемое!

если взять дом, размером с квартиру! так что не сравнивайте не сравниваемое! дешевле однако!

Любому дому надо минимум 2-3 машиныдров.А это стоит уже около 400 и более в год.В итоге за 7 месяцев в году по 60+ только отопление получается.Да если поставить чудо котёл и утеплить дом то будет может на машину дров меньше но это стоит минимум 2-3 тысячи.А если у человека еотедж или очень старый дом то и 3 машин дров не хватит.

а в прошлые годы , типа 12, 11 , 10 и тд созывы, то почему было в этом городе дорогое отопление ?? Факт, но пришел Элксниш и отопление стало дешевле . Или так совпало , или это заслуга Элксниша ? Ведь мэром ранее был и Лачплесис , то почему отопление было дорогим ? ?вопрос ?

Снижение отопления - лебединая песня Лачика, почему цена не падала?

Через год посмотрим... :)

А в Краславе самая дорогая в Мире циркуляция горячей воды, 15-20 € с квартиры в месяц

Не только в Краславе,а так же в науенской волости 16 евро пришло. А отопление будет ого го какое!

Снижение отопления - лебединая песня Лачика, почему цена не падала?

от такого вашего вопроса тоже уйдёт на удалёнку, как Фридман ушел от вопросов.

Любому дому надо минимум 2-3 машиныдров.А это стоит уже около 400 и более в год.В итоге за 7 месяцев в году по 60+ только отопление получается.Да если поставить чудо котёл и утеплить дом то будет может на машину дров меньше но это стоит минимум 2-3 тысячи.А если у человека еотедж или очень старый дом то и 3 машин дров не хватит. Так

нельзя сравнивать частный дом и квартиру! это совершенно разные вещи!
отопление даже маленького дома обойдётся дороже отопления квартиры!
а вот к примеру отопить двушку в хрущёбе, хватит одной "буржуйки" и машины сухих берёзовых дров!

НИЗКИЙ ПОКЛОН истинно народному МЭРУ города Двугавпилса АНДРЕЮ ЭЛКСНИНЬШУ и депутату В. КОНОНОВУ

зато раньше постоянно Д- пилс был самым дорогим по тарифу на отопление. Может снизили, тк приближаются очередные выборы или совесть замучила такие деньги драть с жильцов ? НС

Прейли Шнепста и Адамовича в лидерах с 1995

Любому дому надо минимум 2-3 машиныдров.А это стоит уже около 400 и более в год.В итоге за 7 месяцев в году по 60+ только отопление получается.Да если поставить чудо котёл и утеплить дом то будет может на машину дров меньше но это стоит минимум 2-3 тысячи.А если у человека еотедж или очень старый дом то и 3 машин дров не хватит. Так

мы про Ерему, а вы про Фому

Написать комментарий