Covid-19 пока не повлиял на учебный процесс в Даугавпилсском крае 2

В образовательных учреждениях Даугавпилсского края учебный процесс пока полностью реализуется в очной форме. Об этом сообщили в Даугавпилсской краевой думе.

Отдельные школьники, которые находились в контакте с заболевшими Covid-19, находятся дома на карантине и учатся удаленно. Но это не массовое явление, считает руководитель Управления образования Даугавпилсского края Янита Зараковска. Известно, что все случаи связаны с распространением коронавирусной инфекции в Даугавпилсском ледовом дворце, где тренируются и дети края.

Диагноз Covid-19 поставлен также одному работнику дошкольного образовательного учреждения – помощнику учителя, поэтому вся группа находится на карантине.

На этой неделе несколько учреждений самоуправления заявили о проведении тестов на Covid-19 по образцу слюны, в том числе семь волостных образовательных учреждений, краевая дума и ее структурные подразделения.

Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в Даугавпилсском крае на 7 октября выявлено 20 случаев Covid-19.

8 октября , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Хоть бы Зараковская заболела этим Ковидом. Вот бы все обрадовались в районных школах.

Что вы за глупости пишете!!! Как не повлиял уже две недели сидим дома!!! Прошлый учебный год из за домашнего обучения закончился минус три по предметам, а латышский вообще рухнул получили 4!!!!

Написать комментарий