Некомпетентность В. Пянковского в ревизии ПЖКХ: вместо увольнения отделался «замечанием» 44

Как стало известно журналистам портала Gorod.lv, исполнительный директор Даугавпилсской городской думы Сабина Шнепсте своим решением от 2 июля 2020 года применила дисциплинарное наказание - письменное «замечание» руководителю Отдела ревизии и аудита Владимиру Пяньковскому (Латгальская партия).

Так, в своём решении о дисциплинарном наказании исполнительный директор указала, что В. Пяньковский, - 

  1. Должным образом не выполнил свои должностные обязанности получив распоряжение мэра города Андрея Элксниньша от 3 марта 2020 года о проведении ревизии ПЖКХ;
  2. Проводя ревизию в ПЖКХ не предоставил заключение о нарушениях Закона о предотвращении растраты денежных средств и собственности  предприятия - позволяя ПЖКХ приобретать услуги и имущество по очевидно завышенной цене;
  3. Проводя ревизию в ПЖКХ не предоставил заключение о предположительном сговоре между претендентами во время закупочных процедур на покупку электроинструментов, мойку машин, покупку репрезентационных материалов;
  4. В. Пяньковский в своем объяснении от 18 мая предоставил ложные сведения о якобы отсутствии служебной докладной от члена закупочной комиссии ПЖКХ И. Лейтане, в которой она указала на обстоятельства проведения фиктивных закупочных процедур под руководством технического директора муниципального предприятия ПЖКХ Игоря Бениньша и на тот момент руководителя Централизованного отдела по закупкам предприятия Александра Ильина, которые давали распоряжения закупочной комиссии не публиковать на домашней страничке ПЖКХ проводимые закупки, а также, выдавали э-майл адреса фирм, которым нужно было высылать предложения для участия в конкурсе. В. Пяньковский также не отразил в ревизионном заключении, что данная докладная была предоставлена работником во время проведения ревизии;
  5. Во время ревизии В. Пяньковский также скрыл докладные работников, в которых они ещё летом 2019 года указали на необходимость привести процедуры конкурсов до 10 тысяч евро в соответствии с требованиями Закона о публичных закупках. Более того, надлежащий порядок не был разработан на предприятии не во время ревизии, не после ее окончания, вопреки данным распоряжениям;
  6. В. Пяньковский не предоставил какое либо заключение о невыполнении членом правления ПЖКХ С. Фридманом своих должностных обязанностей и отсутствии на предприятии вообще какого либо оговорённого порядка в закупочных процедурах от 4000 до 10 тысяч евро; 
  7. Также, В. Пяньковский свои обязанности не выполнил качественно и правдиво, не основывался на всесторонность и не соблюдая объективность.

Примечательно, что исполнительный директор С. Шнепсте в своём решении указала также на заключение привлеченного присяжного ревидента Ингриды Латимиры от 3 июня 2020 года, в котором и вовсе было установлено на несоответствие ревизионного заключения В. Пяньковского стандартам ревизий учреждений ISSAI 300 и ISSAI 400.

Присяжный ревидент более того заключила, что у ревидентов Отдела ревизии и аудита нет понимания о составлении ревизионных заключений, а предоставленные результаты ревизии ПЖКХ и вовсе не содержат какие либо выводы и не отвечают на поставленные при назначении ревизии вопросы о происходящем в ПЖКХ.

После ознакомления с решением о дисциплинарном взыскании, В. Пянковский обжаловал наказание нынешнему мэру города Игорю Прелатову, однако тот, своим решением от 10 июля дисциплинарное наказание оставил в силе. В суде В. Пянковский окончательное решение о дисциплинарном взыскании не обжаловал.

Любопытно, что после получения заключений о некомпетентности ревидентов Отдела ревизии и аудита и скрытых ими нарушений в работе нынешнего руководства ПЖКХ, в начале июня тогда ещё по распоряжению мэра города Андрея Элксниньша (Согласие) готовились документы на реорганизацию данного отдела и увольнение В. Пяньковского с занимаемой должности.

Напомним, что ранее, 28 сентября, на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы депутаты утвердили (приняли к сведению) заключения ревизионных проверок на ПЖКХ, проведённых работниками Думы от Юридического департамента, Централизованного отдела закупок и Отдела по надзору за работой муниципальных предприятий. В результате проверки лишь малой части от общего количества закупок ПЖКХ были установлены - покупка имущества и услуг по очевидно завышенной цене, а также наличие признаков предварительного сговора в закупках между претендентами. 

Более того, Латгальским региональным управлением Государственной полиции после ознакомления с ревизионными заключениями возбуждено уголовное дело по фактам использования поддельных документов в конкурсе на покупку пяти подержанных автомашин для ПЖКХ на общую сумму 47’504,60 евро (с НДС) фирмой SIA A & A Baltia (reģ.Nr.50003291221), с применением поддельных справок от имени мэра Гулбене и вице-мэра Рундале.

8 октября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 24 комм.
Опять всё сошло с рук. Какие в нашей стране карательные органы? Есть они? Русские

Попробуйте украсть мало и узнаете.

уже противно про все это читать. людей дураками считают. что хотят то и творят. знают что за это им ничего не будет

Шел по улице,сильно важный,еще не бьют.....ХРЕНОВ ИХТИАНДР!!!!!! НАГЛЫЕ,БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ,ДУРКОВАТЫЕ,НЕЛОУЧКИ,БЕЗ СОВЕСТИ И СТЫДА!!!!!! ВСЕХ НА КИПР🏛⛴,В НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ----ОТДЫХ,ОТДЫХ,ОТДЫХ------А НАМ--СЧАСТЬЯ,ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЕТЛИ НА ШЕЕ!!!!!!

А заглянуть с проверочкой на Дпилс Сатиксме слабо? Такого беспредела как тут свет не видывал.

Как с гуся вода. Обычная ситуация у нас в городе. Безнаказанность порождает вседозволенность!

Ну что, пазл начинает складываться:: разгон частников в теплосетях, разгон членов ЛП из ПЖКХ, решение по Clean R, ну и самое главное - увольнение главаря отдела, кто покрывал всё нарушения. Можно как угодно относиться к Элксниньша, но факт налицо - у нас, как сказал Шапошников, есть мафия. Именно по этой причине на заседании, где по идее приглашённые должны были отвечать на вопросы и только, они всяческими путями старались уйти от ответов. Сами задавали вопросы (привет Прелатова, нарушение протокола заседания), и всячески пытались скомпрометировать Элксниньша. У ЛПшников просто всех горел пукан, а Игорька прихватили тремя стами тысячами. ФУ!!!! До чего же противно. А на гранях поют себе дифирамбы! Мы Мессия, мы спасли город! Бедный город. Когда же ты дождёжься истинного градоначальника, а не хапуг.

А это и хорошо-----пусть поют!!!!! ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ,ПАЛИ НЕ ТАКИЕ РЕЖИМЫ...,ДЕЛО ВРЕМЕНИ!!!!! И СЛУЧИТСЯ СУД,ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛУЧИТСЯ!!!! НЕ ТУТ ,ТАК ТАМ----А ТАМ,СТРАШНЕЙ!!!!!

Но есть, есть Божий суд, наперсники разврата, он впереди, он ждет. Oн неподкупен звону злата, и мысли и дела он знает наперед!

Пока людям нравится ВЕРИТЬ ничего к лучшему не изменится.

Каким надо быть презирвативом,что ни одного положительного отзыва о жизни стукача.

Ну получил замечание, а дальше что? Пойдет в бассейн, поплещется. Водичка смоет все досадные неприятности и будет дальше спокойненько жить

Но есть, есть Божий суд, наперсники разврата, он впереди, он ждет. Oн неподкупен звону злата, и мысли и дела он знает наперед! ay

Класс! Вот, что значит КЛАССИКА!!!

Ну получил замечание, а дальше что? Пойдет в бассейн, поплещется. Водичка смоет все досадные неприятности и будет дальше спокойненько жить Валенса

А может и премию подгонят на поправку здоровья. Очень сомневаюсь, что он и бассейн оплачтвает

Читала, сто мы живём по шведском варианту, интересно, а там тоже муниципальные службы работают? Кто знает расскажите

А это и хорошо-----пусть поют!!!!! ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ,ПАЛИ НЕ ТАКИЕ РЕЖИМЫ...,ДЕЛО ВРЕМЕНИ!!!!! И СЛУЧИТСЯ СУД,ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛУЧИТСЯ!!!! НЕ ТУТ ,ТАК ТАМ----А ТАМ,СТРАШНЕЙ!!!!! Далеко ли до Хельсенки....

Одесский анекдот . - Я дико извиняюсь , а Фиму можно к телефону ? - Он на кладбище .... - А когда таки придет ? ....- После стрвшного суда ......Некомпетентность этого " ревизора " ? Сомневаюсь . Допускаю , что тне все нарушения можно выявить , НО ТУТ ЯВНОЕ СОКРЫТИЕ МАХИНАЦИЙ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППИРОВКИ ! А ЭТО УЖЕ С О У Ч А С Т И Е !!!!!

в этом городе круговая порука во всей своей красе. Настолько погрязли в коррупции, аферах все, кто хотя немного имеет власть и должность. Прокуратура без заявления и головы не повернёт , как и остальные . Народ молчит и беспредел продолжается.

ревизионная комиссия вообще то ответственности перед кем ответ держать будет перед ильиным ???

Я считаю, что это специально плохо выполненная работа! Он прекрасно понимал, что уволить не уволят, бумага всё стерпит. Фридман и Бениньш вытащат, если он им поможет.

Опять всё сошло с рук. Какие в нашей стране карательные органы? Есть они? Русские

есть,языковая инспекция..остальные некомпетентные пиявки присосавшиеся к твоим налогам..

Беня красава!!Похоже под бухлом глазёнки прикрыл..

Беня красава!!Похоже под бухлом глазёнки прикрыл.. Вася

Баня конечно тот ещё фрукт, но к чему не уместные сравнения. Просто моргнул или опустил взгляд.

Написать комментарий