В. Кононов: Запросили у ПЖКХ объяснения о «нанокрышах» – без закупок и с 40% удорожанием 8

Председатель Хозяйственного комитета, депутат Даугавпилсской городской думы Валерий Кононов (Согласие) рассказал журналистам портала Gorod.lv, что по просьбе жителей многоквартирных домов депутаты начали самостоятельную проверку заключённых муниципальным предприятием “Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums” (ПЖКХ) договоров с фирмой SIA Poly Systems на общую сумму более чем 210 тысяч евро на ремонт крыш восьми домов с использованием технологии нанесения полиуретана (защитного покрытия, по свойствам схожего с резиной - «нанокрыш»).

По мнению В. Кононова - отсутствие открытых конкурсных процедур, заметное удорожание до 40% стоимости сметы по сравнению с другими городами, потеря жителями городского софинансирования в размере 30% и исключительное лоббирование одной фирмы заместителем технического директора Александром Ильиным и техническим директором Игорем Бениньшем - вызывает множество опасений.

«Во первых, данного рода ремонт, вовсе не считается ремонтом для которого нужна какая либо проектная документация. Нанесение покрытия можно приравнять покраске стены в подъезде, которую не контролирует Стройуправа и для которых отсутствует необходимость даже в наличии минимальной документации.

Во вторых, по всем адресам данную фирму лоббируют работники ПЖКХ рассказывая как - «по акции и ещё со скидкой» почти даром можно привести в порядок крышу. Но в благодетельность людей опустившихся до использования поддельных документов я попросту не верю, а к самим сметам очень много вопросов.

В третих, ПЖКХ не в одном из случаев не провела закупку, что бы хотя бы «прицениться», но яро защищает одну фирму, когда в Латвии таких несколько и в других городах проводятся конкурсы.

В четвёртых, этот клей-краска конечно дешевле рубероидных крыш в разы. Но почему ПЖКХ купив этого клея на почти 50 тысяч евро, не покрывает им как обещали крыши своими силами, а лоббирует именно эту фирму?

И таких вопросов множество. Именно по этому мы запросили всю документацию в ПЖКХ и рассчитываем на ее скорое предоставление. Впоследствии мы данный вопрос рассмотрим на заседании Думы, что бы «Ильины и Бениньши» не рассказывали жителям сказки».

8 октября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Их обличают, отличают а они как крутили свои махинации, так и крутят!
Где реальные уголовные дела против воров и мошенников?
Раз выявлены нарушения, то почему нет обращения в полицию? Или может все не так ?

где наш Мао он быстро разберётся с расхитителями социалистической собственности

А почему Лачплесис 20 лет препятствует развитию базы Теплосетей, отказался от строительства собственных городских систем когенерации, от работы своими силами, а лоббирует и финансирует фирмы рижского спрута и частный банк?

- потому что за это лихо отстегивают !

действительно была попытка проведения общего Собрания собственников с повесткой о ремонте крыши,
к собранию не были предоставлены какие -либо документы и пояснения.
Сорание не состоялось, так как присутствующее во дворе дома число собственников квартир было меньше числа работников ПЖКХ. Кворума не было, решение о ремонте принято не было.

Но в доме есть активистка Т.,, самоуправно оккупировавшая колясочную для собственной слесарной мастерской , которая выслуживается перед мастерами второго домоуправления, чтобы не лишили екзаконно захваченного общего помещения, которая скорее всего и собирала с нарушением уголовного закона и закона Квартирной собственности подписи на бланке протокола ПЖКХ
Таким образом и жители Академика Графтио 21 ришилсь софинансирования 30% на ремонтм крыши и вынуждены оплачивать незаказанный ими ремонт по непроверенной смете

Интересная тема,толи ещё будет

Lacplesis - cik lacu vins ir saplesis par visiem siem gadiem cik vins atrodas pie varas Daugavpili Pienacis laiks begt uz savam majam Spanija Cik ilgi vins vares vel mulkot Daugavpili

СРОЧНО аудит на Дпил Сатиксме,пока рекуператор не добил его окончательно.

Кстати они размер крыши больше указывают.проверти размер криши

Написать комментарий