Акция по сбору зеленой массы в Даугавпилсе стартует 19 октября (адреса контейнеров) 16

С 19 октября по 2 ноября в Даугавпилсе будет проходить акция по сбору зеленой массы, но горожан призывают ответственно подходить к выбросу мусора.

Как рассказал Каспарс Лайзанс, инженер среды Управления коммунального хозяйства, все установленные уже на привычных для даугавпилчан местах контейнеры предусмотрены только для биологически разлагаемых отходов - листьев деревьев, скошенной или сухой травы, веток.

Контейнеры будут размещены в тех же местах, как это было в прошлые годы - мы не меняем их месторасположение, так как горожане уже привыкли к определенному месту, где они могут выбросить зеленую массу.

Во все эти контейнеры можно выбрасывать биологические отходы, которые появляются после процесса уборки прилегающих территорий.

Запрещается выбрасывать бытовые и строительные отходы, покрышки, старую мебель или бытовую технику, а также отходы с частного огорода и с частных территорий”, - напомнил К. Лайзанс.

УКХ призывает заботиться о чистоте окружающей среды и вести себя добросовестно, используя контейнеры строго по назначению, а также напоминает: отсортированные отходы, пригодные для повторной переработки, можно сдать на площадку в Лигинишках.

Недобросовестных горожан будет штрафовать Муниципальная полиция, которая не только установит мобильные камеры для слежения за контейнерами, но и будет патрулировать эти территории:

В распоряжении полиции самоуправления имеются мобильные видеокамеры, которые устанавливаются вблизи контейнеров и отлично фиксируют нарушителей. Помимо этого мы включим в ежедневный маршрут патрулирования места, где будут располагаться контейнеры, следить за их наполняемостью и порядком на прилегающей территории”, - рассказал старший инспектор Даугавпилсской полиции самоуправления Андрис Дунскис, напомнив, что физическим лицам за выброс неположенного мусора в контейнер для зеленой массы могут выписать штраф от 50 до 750 евро, юридическим - от 250 до 1500 евро.

Где будут стоять контейнеры для сбора зеленой массы

перекресток улиц Науенес / Вецпилс (микрорайон Ругели);

перекресток улиц Алберта / Кайю / Межа (микрорайон Межциемс);

перекресток улиц Сигулдас / Слоку (микрорайон Новое Строение);

перекресток улиц Земниеку / Ауструму (микрорайон Юдовка);

перекресток улиц Транспорта / Кайниеку (микрорайон Нидеркуны);

перекресток улиц Тукума / Аглонас (микрорайон Новое Строение);

перекресток улиц Дзервью / Упес (микрорайон Грива);

перекресток улиц Ликснас / Лика (микрорайон Форштадт);

перекресток улиц Ошкална / Гауяс (микрорайон Грива);

перекресток улиц Ницгалес / Цауну (микрорайон Погулянка).

8 октября , 13:20

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

накуя, зеленой массы уже не будет.
Если они не знают, то трава растет с мая по сентябрь

На улице мы должны косить все лето ,а контейнеры один раз в год .Что за город дураков ?

накуя, зеленой массы уже не будет. Если они не знают, то трава растет с мая по сентябрь ...

у вас только трава? ну, вы счастливчик. у нас уже компост полный и около 10 мешков с листьями ждут. а это только начало...

А в Стропах, оказывается, зелёной массы нет! Так что контейнер не будет, не положен!

сделал компостную яму и ничего не надо плюс шикарное удобрение

сделал компостную яму и ничего не надо плюс шикарное удобрение крот

тогда у меня участок будет состоять из сплошной компостной ямы. у каждого свое количество, мое в яму не зароешь. если только с вами поделиться.....

тогда у меня участок будет состоять из сплошной компостной ямы. у каждого свое количество, мое в яму не зароешь. если только с вами поделиться.....

В статье написано ТВОЕ нельзя, можно только - веточки, листики с 5 метровой территории прилегающей к вашему участку, как в советское время давай убирай городскую землю за себя и за того парня а Лачик и Ко будут пилить экономию.

Запрещается выбрасывать .........а также отходы с частного огорода и с частных территорий”, - напомнил К. Лайзанс.

Что значит, с частных территорий? Что, нельзя выкидывать зелёную массу с частных домов вокруг контейнера? Или, ещё веселее, я не могу вытряхнуть в этот контейнер зелёную массу со своей дачи, расположенной неподалёку? На дачах тоже мало места для компостных ям, как и у частных домов. Налоги платим одинаково (для городской территории). Нечего пугать видеонаблюдением, напишите всё чётко!

А это специально, не надо будет контейнеры менять! АФЕРЮГИ бессовестные. А с 5 метров все полетит на просторы необьятные. Хрен вам а не халявная уборка!

а также отходы с частного огорода и с частных территорий”, - напомнил К. Лайзанс. - а попонятнее нельзя? или уже зеленую массу с частного участка -траву, ботву, опавшую листву теперь уже нельзя выкидывать? что за бред? а куда? в лес? если это так, то идите вы подальше с халявными уборками прилегающих территорий. такие налоги платим.... за вывоз мусора дерут, а тут еще такие новости? будьте добры ,объясните более доходчиво.

Ну и шайба в очках, скоро треснет от таких штрафов.

Ветерком очень хорошо листочки бегут по просторам, а я им помогаю грабельками которые не хотят убегать.

Горожане! Сейчас звонила в Управление коммунального хозяйства. НЕ выбрасывайте зелегую массу со своего участка в контейнеры ! Нельзя ! ШТРАФ ! ТОЛЬКО С ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ ! То есть - все , что за вашим забором выросло - можно выбрасывать. А с личного огорода - нельзя !

Спасибо родной думе !

Горожане! Сейчас звонила в Управление коммунального хозяйства. НЕ выбрасывайте зелегую массу со своего участка в контейнеры ! Нельзя ! ШТРАФ ! ТОЛЬКО С ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ ! То есть - все , что за вашим забором выросло - можно выбрасывать. А с личного огорода - нельзя ! Ольга

а куда ее выбрасывать? это же такая же биоразлагаемая масса, а не мусор. наверное,решили на вывозе сэкономить. спасибо, отцы родные.

A davajte budem vozit so svoih ogorodov zelenuju massu k dume.Mowet togda naucatsja prinimat pravilnie resenija?

Написать комментарий