Выбираем Даугавпилс: до 12 ноября можно проголосовать за самое дружественное для семьи самоуправление 12

Началось голосование жителей в организованном Фондом общественной интеграции конкурсе “Самое дружественное семье самоуправление”.

По итогам этого конкурса будут награждены те латвийские самоуправления, которые в этом году оказали большую поддержку семьям с детьми и подходят для обеспечения среды. 

Голосование, в котором может принять каждый житель, проходит до 12 ноября на сайте www.vietagimenei.lv.

В конкурсе предлагается оценить работу всех 119 самоуправлений Латвии по созданию дружественной среды для семей. Оценка этих самоуправлений состоит из голосования жителей, участия самоуправлений в информационной кампании конкурса, а также тех данных, которые были получены оценочной комиссией о краях, в том числе - об оказанных самоуправлениями услугах для семей с детьми.

Общий призовой фонд конкурса составляет 100 000 евро - деньги будут присуждены на развитие новых или действующих мер поддержки семей с детьми в самоуправлениях. Победители будут определены в группах самоуправлений пяти регионов, кроме того, конкурсная комиссия может установить дополнительные номинации. 

“Голосование и индивидуальные отзывы жителей – это отличный способ оценить работу самоуправлений и одновременно актуализировать проблемы, которые жители хотели бы решить в своих местах проживания. Мы призываем помочь самоуправлениям стать еще более дружественными и создать для семей с детьми привлекательную среду,“ - рассказала директор секретариата Фонда общественной интеграции Зайга Пуце.

В настоящее время проходит первый этап конкурса, в котором оценка состоит из четырех частей – оценка административных данных, оценка данных о рождаемости и миграции, голосование жителей и участие самоуправлений в информационной кампании конкурса. Во втором туре конкурса будут оцениваться реализованные самоуправлением мероприятия по поддержке семей с детьми и для обеспечения семейной среды. В третьем, заключительном этапе, оценочная комиссия очно ознакомится с 10 финалистами.

Справка Gorod.lv. Даугавпилс уже дважды становился победителем конкурса  “Самое дружественное семье самоуправление” в группе городов республиканского значения. Денежное вознаграждение в прошлые годы было направлено на развитие Латгальского зоосада и Семейного центра цифровых технологий в Доме Единства.

Победителем прошлого года в конкурсе стал самоуправление Ливанского края.

16 октября , 14:20

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Маски скрывают личность человека,уголовный мир на пике возможностей😷👍☺️

Если в каждом счете 12 раз в году предприятия самоуправления требуют оплату за непредоставленную услугу по экономически не обоснованным тарифам,
если самоуправление отказывается оглашать результаты ревизии твоего дома или акт обследования твоей квартиры, называя это Информацией закрытого пользования,
если самоуправление препятствует твоим детям говорить и учиться на родном языке,
систематически пристраивает к бюджету блатных тупых и безграмотных
нищим горожанам отказывает в получении и увеличении пособий,
сокращает медицинские услуги,
косоруко строит воздушные замки, аэродромы, дамбы, путепроводы и променады,
лжет и одурачивает?

еще чего захотели, дружественные вы наши.

Дружественное самоуправление? В Даугавпилсе? Это только СЕМЬИ ДАУГАВПИЛЧАН.

не голосуйте это будет лицемерие и издевательство

не голосуйте это будет лицемерие и издевательство елена

БАН ИМ?

Самое дружественное самоуправление - это когда был Эйгим, он дружил со всеми, по чуть-чуть. Это ещë тот чëрт! А самая главная крыса города - это Лачплесис... ((((

О какой дружбе идёт речь? Для пенсионеров и инвалидов в городе вообще ничего не делается.

Что то я не понимаю, какое отношение имеет самоуправление к семьям с детьми и какими, малообеспеченными или как? От вас можно только получить в дар устаревшую модель телевизора. Для этого есть социалка. А теперь мне быстро объяснить, что такое обеспечение среды. "По итогам этого конкурса будут награждены те латвийские самоуправления, которые в этом году оказали большую поддержку семьям с детьми и подходят для обеспечения среды".

Многодетные семьи, где оба родителя работают, а не сидят на шее у социалки, не могут улучшить свои жилищные условия и ютятся в 2-х комнатной квартире 6 человек, это нормально? Куда не обращались везде отказ, кредит в банке не дают, зарплата не вписывается в рамки кредитования. О какой дружбе идёт речь, дружба только наверно с избранными персонами, остальные так....просто пыль. Красиво только разговоры разговариваются и больше ничего!

Да какой там Даугавпилс, дружественный город? Только для себя партия воров "латгальчики" и продавшиеся им "мусупарттийцы" ливка и приматов, делают город дружественным!

Вопрос в том, как можно сделать самоуправление дружной семьëй , чтобы созедать и творить на благо этой дружбы в семье !!!!

Написать комментарий