Армия Спасения в Даугавпилсе по традиции отметит День борьбы за ликвидацию нищеты акцией для нуждающихся 28

В субботу, 17 октября, во всем мире будет отмечаться Международный день борьбы за ликвидацию нищеты. Отметят этот день и в Даугавпилсе - корпус Армии Спасения (Вентспилс, 70), уже по доброй и для многих важной традиции, подготовит бесплатные обеды для всех нуждающихся.

Как рассказали Gorod.lv руководители Даугавпилсского корпуса Янис и Марина Спорансы, в этом году из-за пандемии в городе и дополнительных ограничений, к сожалению, не будет чая и палаток в микрорайонах города, но будет вкусный горячий обед и ознакомительная встреча, где расскажут о том, как можно помочь нуждающимся в Даугавпилсе. 

Команда Армии спасения будет ждать горожан возле корпуса на Вентспилс, 70 с горячим чаем и свежеиспеченными булочками с 10:00 до 13:00, а с 11:30 до 13:00 в корпусе будет работать суповая кухня. 

Мероприятие пройдет с соблюдением всех правил по ограничениям и мер безопасности из-за угрозы распространения вируса Covid-19.

Директором даугавпилсского филиала Narvesen Baltija Д. Курочкиным было пожертвовано для проведения акции 3000 одноразовых стаканчиков, обеды суповой кухни также будут выдаваться в одноразовых контейнерах.

Отметим, что горячие обеды и в другие дни (по будням) в Армии спасения выдаются только навынос, а за одеждой и обувью (в качестве гуманитарной помощи) посетители впускаются по 2 человека и только в масках.

Армия Спасения в Даугавпилсе действует 19 лет, помогая нуждающимся. Организация участвует во многих городских мероприятиях, помогая нашим сеньорам, людям с инвалидностью, детям и тем, кто попал в трудную финансовую ситуацию. 

О том, как прошла акция Армии спасения в прошлом году - можно прочитать ЗДЕСЬ.

А подробную информацию об учреждении - читайте ЗДЕСЬ.

16 октября , 15:20

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
nado zakrutj sektantov i vugnatj iz latvii krot

Они хотя людей кормят и очереди к ним стоят не маленькие. Интересно с секта под руководством Гундяев оказывает помощь. Как там~продай все, раздай нищим?

nado zakrutj sektantov i vugnatj iz latvii krot

Вообще-то Армия Спасения создана в англиканской церкви для помощи нуждающимся. Это государственная церковь а Британии По вашей логике из Британии надо выгнать всех православных и католиков латышей из Британии как сектантов

Армия армией. А вот ее сотрудники мародеры. Не верите... а вы сядьте на двойку трамвай. Помле их упешной работы... С большими кулями и наглыми мордами они едут домой. И еще расказывают меж собой как они фуры дербанят.

То против чего мы боремся,мы этим только усиливаем это явление.Мать Тереза говорила-„Я никогда не присоединюсь к движению против войны. Позовите меня, когда появится движение за мир.“

Армия армией. А вот ее сотрудники мародеры. Не верите... а вы сядьте на двойку трамвай. Помле их упешной работы... С большими кулями и наглыми мордами они едут домой. И еще расказывают меж собой как они фуры дербанят. Kombuli

А суп их дермо недосоленное. Благодетели блин. Ворье.

Армия армией. А вот ее сотрудники мародеры. Не верите... а вы сядьте на двойку трамвай. Помле их упешной работы... С большими кулями и наглыми мордами они едут домой. И еще расказывают меж собой как они фуры дербанят. Kombuli

А суп их дермо недосоленное. Благодетели блин. Ворье.

А суп их дермо недосоленное. Благодетели блин. Ворье. Kombuli

Вообще то суп для нуждающихся, кому есть нечего. А ты похоже халявщик.

Вообще то суп для нуждающихся, кому есть нечего. А ты похоже халявщик. Творог и варенье

А ты ворог с дерьмом. Ты это хоть пробовал. Да тя сразу стошнит.

Они хотя людей кормят и очереди к ним стоят не маленькие. Интересно с секта под руководством Гундяев оказывает помощь. Как там~продай все, раздай нищим?

Поддержу, кормят людей, дают вещи б/у но неплохие. А в борисоглебском не кормят. Одной верой сыт не будешь особенно если в жизни нехватает на банально поесть

Тут хоть бы кто поинтересовался,а кем были те,кто вообще эту заморскую секту "Армия спасения" организовал.Во многом мнение о ней кардинально бы изменилось.Все ли было нормально с головой у основателя секты?!Хотя,для человека верующего,посещать какие бы то не было секты,это значит предать свою веру.

Уильям Бут и Кэтрин Мамфорд (основатели "Армии спасения") познакомились весной 1852 года в гостях у одного миллионера, страстного приверженца методизма. Уильяма Бута, помощника ростовщика днем и методистского проповедника вечерами, попросили спеть. Он с чувством исполнил длинную приличествующую случаю балладу о трезвости под названием "Мечта продавца грога".
Правда, после этого Бут немного оконфузился. Юная Кэтрин — только чтобы поддержать разговор — спросила, воздерживается ли сам Бут от употребления алкоголя. И — о ужас! — выяснилось, что многообещающий проповедник позволяет себе стаканчик портвейна, когда ему нездоровится. Кэтрин была поражена. Но через три года все-таки вышла замуж за Уильяма.

Высокая, исхудавшая фигура, развевающаяся борода и громоподобный голос делали Уильяма Бута похожим на библейского пророка. Он обладал способностью действовать на толпу гипнотически: слушатели рыдали, бились в истерике, пели, впадали в транс, каялись во всех грехах и десятками обращались в новых христиан . Известно, что одно время Бут намеревался заняться политикой. Наверняка его умение манипулировать толпой могло сильно изменить политическую историю Англии. Но он стал проповедником.

Правда, карьера в методистской церкви закончилась бесславно — Бута отлучили за упрямство и рассуждения о его особой миссии и голосах, которые он якобы слышал.
Изгнание из методистской церкви могло бы положить конец амбициям Бута, если бы не Кэтрин. Ее тоже отвергли методисты, и они вместе стали искать свое высшее предназначение.
Из-за болезни позвоночника и строгого воспитания Кэтрин провела все отрочество дома на диване, читая Библию. В семье Бутов она стала интеллектом и вдохновением, а Уильям — магнетической природной силой, которую она сумела укротить. Бут еще подростком (после смерти отца) бросил школу, чтобы работать в лавке. Но даже когда ему представилась возможность поучиться, он ею не воспользовался. Его печатные труды не имели успеха до тех пор, пока он не нанял себе нескольких "литературных рабов". К ужасу его просвещенной жены, один из "самых известных проповедников XIX века" крайне редко затруднял себя чтением Священного писания.

При всем при том Уильям, судя по всему, не проявлял интереса ни к чему кроме религиозных вопросов. Он ненавидел не только игру на деньги, но даже крикет и футбол.
Он мог ни с того ни с сего схватить чайник и начать брызгать на всех окружающих водой со словами: "Я окроплю тебя водой, и ты очистишься от грехов". Чистота вообще была его пунктиком: он взял себе за правило каждое утро принимать холодную ванну, а по воскресеньям — горячую.

Семья основателей Армии спасения не была похожа на обычную английскую семью. Хотя Кэтрин выполнила свой долг и родила восьмерых детей, в семье пламенных евангелистов им жилось нелегко. Школьное образование казалось родителям излишним, зато детей с раннего возраста поощряли проповедовать среди сверстников и даже животных. Бут требовал от детей беспрекословного подчинения; он вообще был по натуре семейным тираном, к тому же начисто лишенным чувства юмора — как и многих других человеческих чувств. Говорят, однажды он приказал пристрелить щенка, укусившего служанку. К удивлению знаменитого евангелиста, его дети страшно горевали и оплакивали любимую собаку. Чтобы их утешить, Бут снял с собачки шкуру и заказал из нее коврик. Вместо благодарности дети ответили новой истерикой, которая изрядно озадачила отца.

В 1865 году Буты поселились в лондонском Ист-Энде и открыли там Христианскую миссию. Миссия работала с самыми бедными и голодными. Их кормили, давали кров, а уж потом пытались обратить на путь истинный. "Я спасаю тело прежде всего и главным образом во имя спасения души,— говорил Бут.— Что толку проповедовать Евангелие людям, у которых все внимание сосредоточено на безумной, отчаянной борьбе за выживание?"
Проповеднические таланты четы Бутов вместе с их тактикой "сначала накорми, а потом говори о вере" дали хорошие плоды: пьяницы, воры, проститутки, бродяги и прочие отбросы общества, на которых другие миссионеры давно махнули рукой, не только были обращены Бутом в свою организацию,но и остались работать в миссии.

Ранним утром 1878 года Уильям Бут позвал своего сына Брэмвелла и своего друга Джорджа Рейлтона, чтобы прочесть им корректуру ежегодного отчета миссии. Во вводной части отчета говорилось: "Христианская миссия — это армия волонтеров". Брэмвелл категорически возражал против этой формулировки: он никакой не волонтер, а человек, которого Господь обязывает делать то, что он делает. Бут прислушался к словам сына. В порыве вдохновения он зачеркнул слово volunteer и написал сверху salvation. Получилась Армия спасения.

Однако Армия спасения не признает таинства крещения и причастия, поскольку как считают в секте они необязательны для спасения. Другая идея состоит в том, что праведная жизнь и покорность Божьей воле могут освятить человека и освободить его от власти греха. От армейцев требуется также отказаться от таких идолов, как табак, алкоголь и азартные игры, и полностью подчинить свою жизнь целям Армии.

Первые разгромные публикации о новой церкви появились после того, как журналисты посетили нескольких собраний и совместных молитв под общим названием "Военный совет", прошедших в Гейтсхеде и окрестностях в мае 1879 года. Журналисты сравнивали эти мероприятия с чем-то средним между бедламом, сеансом массового гипноза и цирковым представлением, тем более что в них участвовали такие персонажи, как Одноглазый Капитан, Аллилуйя-гигант, Новообращенный Трубочист и Аллилуйя-скрипка (сын Бута Баллингтон). Корреспондент, присутствовавший на заключительном бдении, описывал его как нечто "больше похожее на ад, которого эти люди всеми силами стремятся избежать, чем на рай, куда они отчаянно хотят попасть".
Но Бута убийственные отзывы не смущали. Он считал, что плохая реклама — тоже реклама. Чем больше статей про Армию будет написано, тем больше людей узнают о ней и захотят прийти. Он оказался прав: после "Военного совета" число обратившихся и желающих присоединиться к Армии стало стремительно расти.

Однако самые серьезные претензии к Армии были у тех, кто видел в ней, говоря современным языком, тоталитарную секту. Начиная с декабря 1890 года в газете The Times печатались письма известного ученого-дарвиниста Томаса Генри Хаксли. Хаксли предупреждал об опасностях, которые таит в себе военизированная религиозная организация: "Трудно представить себе большее общественное зло, чем непросвещенный и безудержный религиозный фанатизм; ничто не ведет к столь полной деградации ума и души, как слепое и безоговорочное повиновение неограниченной власти".
Помимо злоупотребления нравственным авторитетом, Бут, по мнению Хаксли, был повинен и в финансовых злоупотреблениях. В частности, он фактически распоряжался всеми средствами Армии, никому не был подотчетен и в то же время требовал от своих офицеров жить чуть ли не в нищете, от которой они призваны спасать других.

Бута обвиняли и в других грехах — склонности к культу личности и заискивании перед сильными мира сего. Будущим генералам своей армии Бут давал такие наставления: "Всячески подчеркивайте своим видом, что в религиозном отношении вы человек особенный и что силы, которые вы представляете, полностью изменят мир, когда придет их час".

Старшему сыну Бута, Брэмвеллу, Армия обязана своим названием. После смерти отца в 1912 году он сменил его на посту генерала, закрепив за Армией спасения репутацию семейного предприятия. Другой сын, Баллингтон, успел покомандовать армейскими подразделениями в Австралии и Америке, прежде чем в 1896 году поссорился с отцом и основал собственную религиозную организацию — "Волонтеры Америки". Дочь Кейт прославилась миссионерской деятельностью во Франции, где заслужила прозвище Маршальша; потом она вместе с мужем переметнулась к квакерам, за что была заклеймена как дезертир.

Они хотя людей кормят и очереди к ним стоят не маленькие. Интересно с секта под руководством Гундяев оказывает помощь. Как там~продай все, раздай нищим?

Pravoslavije eta ne sekta. No pocti vse rukavodstvu v nawej cerkvi, vklucaja gundaeva, pridateli i satanisti! Ix nado gnatj paganoj metloj i vostanavlivatj duxovnostj i istenoje pravoslavije.

Всё это паллиатив, конечно. Реальная борьба против нищеты, это борьба против капитализма, за социалистическое переустройство общества. Хотя детские вещи в их контейнер для сбора помощи регулярно отношу. беспартийный

пускай эта Армия спасения будет .чёрт её знает .что будет с Латвией потом .а так .как говорят .прежде .чем покормят .нужно прослушать молитву .ну и .что .послушаем ..недавно проезжал около этого здания .так удивился .стояло в очереди человек 70 .а раньше было поменьше ..

Не желала бы себе ничего от такой благотворительности. Под видом благотворительности втянут, зомбируют и повелевать станут. Спасибо, от сект ничего не надо!

Кто знает что это за организация Армия Спасения. Это типо Красного креста, или это типо баптистов, религиозная организация.
Кого спасают?

А ты ворог с дерьмом. Ты это хоть пробовал. Да тя сразу стошнит. Kombuli

Не будь падок на халяву тем более не будучи голодным и тошнить не будет. Я не пробовал_мне еды дома хватает. И дерьма не пробовал в отличии от некоторых

Не будь падок на халяву тем более не будучи голодным и тошнить не будет. Я не пробовал_мне еды дома хватает. И дерьма не пробовал в отличии от некоторых Творог и варенье

Сытый голодного не разумеет!

Interesanti, vai tie "sektas" lamātāji ir kaut vienu cilvēku pabarojuši? Un vispār, vai ir ko izdarījuši labu, izņemot poda vāka nolaišanu....?!

Interesanti, vai tie "sektas" lamātāji ir kaut vienu cilvēku pabarojuši? Un vispār, vai ir ko izdarījuši labu, izņemot poda vāka nolaišanu....?! Status

nu tad pasaki man, ar ko viens vesels cilvēks atšķiras no otra? tādas pašas kajas un rokas, tāda paša galva, tikai pieņēmsim man ir jāstrādā lai barot savu ģimeni, bet otrs gaida lai es viņu pabarošu, un tad cits jautājums - priekš kam tas man ir vajadzīgs? ej strādāt, mekle sev darbu, nevis staiga pa miskastēm... dzīvē ir daudz grūtības, un vajag cīnīties un censties, bet nesēdēt ar iztaisnoto roku pie veikala... es neredzēju ne vienu, kurš būtu pienācis pie manis ar jautājumu - vai es varu tev kaut kāda veida palīdzēt par samaksu? iztīrīt garāžu, izmazgāt tev mašīnu, palīdzēt atnest pirkumus līdz mašīnai? nē, tikai prasības - dod paēst un kāpējku uz pudeli

Всё это паллиатив, конечно. Реальная борьба против нищеты, это борьба против капитализма, за социалистическое переустройство общества. Хотя детские вещи в их контейнер для сбора помощи регулярно отношу. беспартийный

и я в восторге, что нет социализма, каждый человек сам хозяин своей судьбы, успешным людям не нужно тянуть на горбу всякий сброд

nado zakrutj sektantov i vugnatj iz latvii krot

Я бы не назвала их сектой. Нет там промывки мозгов, как у "Нового поколения" или какие там еще есть...

Написать комментарий