Отдел Думы по надзору за деятельностью ПЖКХ: «На предприятии бардак» 50

Отдел обществ капитала Даугавпилсской городской думы, осуществляющий контроль за деятельностью и правильностью составления документов, а также надзор за закупками на муниципальных предприятиях города, направил предупреждение нынешнему руководителю Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) Сергею Фридману (Латгальская партия), о том что на предприятии не осуществляются какие-либо действия, которые свидетельствовали бы о том что происходит процесс исправления проблем которые были выявлены в закупочных процедурах, а также о том что отсутствует внутренний контроль для предотвращения нарушений в будущем.

Также Отдел обществ капитала проинформировал исполнительного директора Думы Сабину Шнепсте и работников Отдела ревизий и аудита о том, что происходит на предприятии.

Так, на ПЖКХ по сегодняшний день - 

  1. не проведена инвентаризация на наличие электроинструментов и не известны ее результаты;
  2. более чем на месяц, руководство ПЖКХ опоздало с разработкой правил о порядке проведения закупок;
  3. не разработана политика бухгалтерии на предприятии;
  4. нет ясности с разработкой бюджета предприятия на 2021 год, а также, у вовлечённых работников отсутствует достаточный опыт для разработки бюджета;
  5. у созданной на предприятии закупочной комиссии в обязанности не входит контроль за планом закупок;
  6. на предприятии должным образом не оговорен порядок работы с информацией ограниченного доступа.

Более того, ПЖКХ вовсе не предоставляет информацию о том, каким образом выявленные во время ревизий недостатки были обсуждены в коллективе.

На данный момент исполнительный директор Думы Сабине Шнепсте оценивает соответствие члена правления ПЖКХ С. Фридмана занимаемой должности.

Напомним, что ранее, 28 сентября, на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы депутаты утвердили (приняли к сведению) заключения ревизионных проверок на ПЖКХ, проведённых работниками Думы от Юридического департамента, Централизованного отдела закупок и Отдела по надзору за работой муниципальных предприятий. В результате проверки лишь малой части от общего количества закупок ПЖКХ было установлено - покупка имущество или услуги по очевидно завышенной цене; наличие признаков предварительного сговора в закупках между претендентами. 

Более того, Латгальским региональным управлением Государственной полиции после ознакомления с ревизионными заключениями возбуждено уголовное дело по фактам использования поддельных документов в конкурсе на покупку пяти подержанных автомашин для ПЖКХ на общую сумму 47’504,60 евро (с НДС) фирмой SIA A & A Baltia (reģ.Nr.50003291221), с применением поддельных справок от имени мэра Гулбене и вице-мэра Рундале.

19 октября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 30 комм.
Профсоюз ПЖКХ не озвучивай мнение всех членов профсоюза, ты уже давно не член оного, уехал за административные границы и фейкуешь, найди себе занятие по душе больше пользы будет , тебя давно вычислили,,,,,,,,,Будь здоров Усы Буденного

Ты пенек учитывай то,что члены профсоюза как и сексоты=стукачи -бывшими не бывают!

850 домов х стоимость осмотра ( в среднем 1000 евро/год) в смете = сколько людских денег влруют только по этой позиции ежегодно? кто виноват ? дураки - жители дома ? лоббированные законодатели типа Пуце ? или депуты председатели и кураторы самоуправления ? ответ прост: три в одном осмотр дома пишется под копирку десятки лет

А провокатор Лачплесис похваляется, что три года борется за власть и ни за что не виноват!

Преступление депутатов этого созыва:
- передача 100% долей капиталла ПЖКХ исполнительному директору, то есть в руки блатных многочисленных отпрысков деловаров молочной промышленности Латгалес ппартия, Единство, Новое единство ( Таутас парти)

перечислять временшиков смысла нет - меняются по врменам года, знаний и ответственности 0,00,

Зачем это сделано ?
С единственной целью - чтобы не брать председателю самоуправления ответственности за противозаконную деятельность на предприятиях самоуправления Даугавпилса

Зависимая и некомпетентная Шнепсте получила право решения судьбы городского предприятия и горожан

Samainīju dzīvoklī trubas kādi 7metri un samaksālu 800eiro. nu gan cenas Daugavpils dzīvokļu komunālajā saimniecībā.

Es samainīju trubas dzīvoklī un samaksāju 800eiro lūk kādas cenas Daugavpils dzīvokļu komunālajā saimniecībā.

Уберите, это оно, с порталов! Противно смотреть на .....

Уберите, это оно, с порталов! Противно смотреть на ..... Ууу

И Фридман тоже хочет жить...

Жирных нельзя подпускать к кормушкам. Они ведь даже с едой совладать не смогли...

Не завидуйте ему, небось, диабетом болеет, вот вам и полнота.

На фото...лицо явно не обременённое интелектом, оно скорее переживает, как не принять в весе, будучи на чёрной диете...такая проблема..брюшко подобрал,.губки сжал, ушки поджал, весь напрягся и покраснел...задача не имеет решения..тяжело....

Когда игнатьева оценят? Этот дятел довёл предприятие до банкротства!

KĀDS NOBAROJIES KUILIS.

Es samainīju trubas dzīvoklī un samaksāju 800eiro lūk kādas cenas Daugavpils dzīvokļu komunālajā saimniecībā. pilsone

Копию счёта с документом об оплате выложите?

Целый отдел по надзору за ПЖКХ.
КУЧЕРЯВО ЖИВЁМ.

Целый отдел по надзору за ПЖКХ. КУЧЕРЯВО ЖИВЁМ.

Отдел обществ капитала Даугавпилсской городской думы, осуществляющий контроль за деятельностью и правильностью составления документов, а также надзор за закупками на муниципальных предприятиях города.

Это надзор не только за ПЖКХ. Но вопрос в другом. Почему вдруг этот отдел только сейчас начал делать то, что обязан был делать ранее??? Что вообще творится в этом городе? Целый отдел обществ капитала, отдел аудита и ревизий и никто ничего не замечал! За что люди получают зарплату? Почему Лачплесис упёрся в несчастную Латимиру и законность оплаты её труда, когда столько бездельников ничего не замечали и чья суммарная оплата НЕтруда составила на порядок больше, чем оплата услуг Латимиры. Почему этот человек продолжает утверждать, что он ни за что не несёт ответственность? Сколько ещё будет продолжаться этот барак?

вот это лицо, хоть прикуривай! или это фотограф так отфотошопил?

man dzīvoklī viena batareja nesilda pēc siltuma ;pieslēgšanas kas vainīgs? noteikti kas pieslēdza siltumu. paziņa pateica procedūra netīra kas visu sakārtos?

вот это лицо, хоть прикуривай! или это фотограф так отфотошопил? блиин!

Человеку стыдно, а Вы набросились...
стыдно перед семьёй, что мало украл, а походу кормушка закрывется...вот и краснеет.

На предприятии 3 месяца нет главного бухгалтера - о каком контроле речь.... da

А вы уверены что главный бухгалтер исправит ситуацию, а не усугубит? А может на оборот? Везде нужен гос аудит, после их проверок восстанет не то- что справедливость, а может кусочек страха, а остальное за следователями, и то .... если им будет приказ сверху «взять»!!!!!!!!!

Уберите, это оно, с порталов! Противно смотреть на ..... Ууу

Это АНО? Какое лицо, таков город! Поверьте, но это правда! И всех касается. Дума, которая очень думает- вы зеркало, НЕ НАС ИЗБИРАТЕЛЕЙ, а вас! Вам долго не придётся ждать нашего терпения!

Главбух по закону несёт ответственность с 2014(вроде) года...кино ещё то будет...

Главбух по закону несёт ответственность с 2014(вроде) года...кино ещё то будет... Boт тaк...

По какому закону?

Написать комментарий