Конфликт в даугавпилсском Depo: посетителя без маски охрана встретила слезоточивым газом? 235

Необходимость носить защитные маски в местах торговли становится причиной конфликтных ситуаций. Так, в социальной сети Фейсбук оживленное обсуждение пользователей вызвал пост, рассказывающий об инциденте в даугавпилсском магазине Depo.

Сообщалось, что 18 октября в Депо вошел без маски человек, к нему подошел работник охраны и сказал, что маску нужно надеть. Покупатель ответил, что в течение пяти минут купит нужный инструмент и уйдет, после чего работник охраны вызвал по рации другого охранника и, схватив его за руки, потащил в свою комнату охраны. Один из охранников был очень раздражен и распылил покупателю газ в глаза и на лицо.

«Что, действительно такой фашизм – это нормально? – пишет автор поста. – После этого была вызвана полиция. Полиция вызвала “Скорую помощь”, потому что он ничего не видел, сам не мог передвигаться. Мы также вернулись в больницу, где были констатированы химические ожоги лица и обоих глаз».

В свою очередь, редакция получила письмо очевидца конфликта:

«Хотелось бы узнать подробнее, что случилось в Депо 18.10.2020, так как в социальной сети Фейсбук пользователи стали делиться неправдивой информацией. По поводу конфликта охраны и покупателя с применением физической силы и спецсредств, хотя есть информация о том, что пострадавший сам спровоцировал конфликт, отказался покидать магазин по просьбе работника охраны, так как находился без маски, толкнул его и не подчинялся требованиям охраны покинуть магазин, вел себя агрессивно, поэтому пришлось применить физическую силу и спецсредства».

Редакция связалась с Латгальским региональным управлением Государственной полиции и попросила прокомментировать ситуацию.

«18 октября, в 10:35, сотрудники Даугавпилсского участка Латгальского регионального управления Государственной полиции получили вызов на конфликт в Даугавпилсе, на ул. Стацияс, в ходе которого, возможно, против мужчины 1987 года рождения был применен слезоточивый газ и нанесены телесные повреждения. На месте мужчине была оказана медицинская помощь. В данный момент полиция выясняет обстоятельства произошедшего».

19 октября , 13:35

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 215 комм.

Там такая петушня работает в охране,ведут себя неадекватно

Пора закрывать дупло со ржавыми китайскими гвоздями на карантин . Оскотинели Васька

Свое дупло лучше закрой.
Охренел.
Не тебе вонючка тут сопли размазывать.

Там такая петушня работает в охране,ведут себя неадекватно Алех

На тебе обиженном и видно сразу -откуда ты все знаешь....петушок.

Администрация, когда вы уже забанить людей, которые несут откровенную чушь? Стыдно читать комментарии! Как только негативное слово в сторону самизнаетекого комментарии тут же исчезают! Здесь же откровенный словесный понос и хоть бы что.

Википедия Дебильность-самая слабая степень умственной отсталости,обусловленная задержкой развития или поражением мозга плода. Если бы мама чижа во время беременности меньше курила и пила....над кем я теперь издевался ар-17

И ты над слабыми глумишься.

В каждом магозине есть камеры и в будки охраников тоже .такшто все и так будет видно кто прав а кто виноват

Википедия Дебильность-самая слабая степень умственной отсталости,обусловленная задержкой развития или поражением мозга плода. Если бы мама чижа во время беременности меньше курила и пила....над кем я теперь издевался ар-17

Издевался?))) Это тебя,лабатого чмыря,тут все топчут и троллят. Ну ты и дэбыл!

Не согласен с каждым словом. По-человечески и по-хорошему.

"Кричал что не уйдёт. Что маску не оденет. Чтобы себе в жопу засунули маски. Что он всех вертел. Охранника толкал. После толчка охранник вызвал второго.
Получил по щам."
Т.е. охранники пытались по человечески объяснить покупателю ,что он не прав ,что надо соблюдать требования КМ и нормы поведения в магазине - покупатель же пытался выставить всех идиотами, а себя ПРАВЫМ. Нарывался на конфликт и не хотел разрешить его по хорошему. Ему продемонстрировали - что "быковать" на территории магазина не позволено. Так с чем вы не согласны? С мерами убеждения? А кто обязан быть толерантным к неадекватам? И почему ответственность за этот конфликт пытаются возложить на охранников, выполняющих свою работу, а не на НЕАДЕКВАТА, пытающегося качать свои "права" в магазине.
Ну, не хотел слышать предупреждения ,теперь может утверждать ,что и не видит их)

А продолжить убеждать без спецсредств слабо? И ЛЮДИ в охране не работают. Гопники захитрённые туда прибились.

А на хрена по десят раз убеждать разного рода дебилов, если они сами не хотят. Охрана предупреждает. Нет - до свидания. Сам проработал в охране 7 лет. Вот из-за таких уродов потом и думают, что все из охраны монстры.

От оно что. Видимо мало было. Я сам 7 лет отработал в охране,в мобильной группе, таких дебилов и им подобных дубиной "лечил". Очень действенным "лекарством" стек был. Поверьте мне, такие люди как он, понимают только язык пинков и побоев.

Уважаю кто работал в мобилке . Не простой труд . Имел некоторое отношение к этой службе .

Я не пойду в тот магазин в котором меня могут убить. В "Депо" охрана фашисты из ночников. Куплю гвозди в "КАСЕНУКАЕ" И БУДУ ЗДОРОВ. ИЛИ ЕЩЁ ГДЕ-ТО. "Депо" гестапо для меня на все времена.
"Депо" КГБ СССР и ГУЛАГ.
Зашёл на их территорию и смерть тебе. МЁРТВОМУ ГВОЗДИ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ И ИХ ПРИБЫЛЬ НЕ НУЖНЫ.

Уважаю кто работал в мобилке . Не простой труд . Имел некоторое отношение к этой службе . Горожанин

НЕПРОСТОЙ!

На тебе обиженном и видно сразу -откуда ты все знаешь....петушок. Санитар

САНИТАР, ТЫ УРКА.
НЕ КАЖДЫЙ ПОЙМЁТ, ЧТО ТЫ НА ЗОНЕ ВО РТУ СТИРАЛ ТРУСЫ ПАХАНА.

Я не пойду в тот магазин в котором меня могут убить. В "Депо" охрана фашисты из ночников. Куплю гвозди в "КАСЕНУКАЕ" И БУДУ ЗДОРОВ. ИЛИ ЕЩЁ ГДЕ-ТО. "Депо" гестапо для меня на все времена. "Депо" КГБ СССР и ГУЛАГ. Зашёл на их территорию и смерть тебе. МЁРТВОМУ ГВОЗДИ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ И ИХ ПРИБЫЛЬ НЕ НУЖНЫ. РУС

все правильно,купи гвоздь в сенукае и забей его себе в голову..

Что такое маска, при ношении которой возникают головные боли от нехватки кислорода? Покупка маски это и есть маленький налог на воздух, а хочешь дышать больше, ходи без маски и дыши полной грудью. Если не повезёт, то оштрафуют это тот же налог на воздух, только больше. Схема та же, что в торговле и услугах (в кассу или мимо), поэтому программа и рассчитана на 4 года. Во-первых, если такая страшная эпидемия в стране, то у в хода в магазины или местах скопления маски должны выдавать БЕЗПЛАТНО, как ставят дезинфекторы (правильно, под шумок водку и спирт можно списать). Во-вторых, почему обслуживающий персонал ( на бирже, на почте, многие продавцы, учителя, судьи, и.т.д.) при такой страшной эпидемии работают без масок за стёклами, а покупатель или клиент должен быть в маске? Что касается охранников, большая часть из них это сброд без воспитания и образования, который демонстрирует свою власть.

Что такое маска, при ношении которой возникают головные боли от нехватки кислорода? Покупка маски это и есть маленький налог на воздух, а хочешь дышать больше, ходи без маски и дыши полной грудью. Если не повезёт, то оштрафуют это тот же налог на воздух, только больше. Схема та же, что в торговле и услугах (в кассу или мимо), поэтому программа и рассчитана на 4 года. Во-первых, если такая страшная эпидемия в стране, то у в хода в магазины или местах скопления маски должны выдавать БЕЗПЛАТНО, как ставят дезинфекторы (правильно, под шумок водку и спирт можно списать). Во-вторых, почему обслуживающий персонал ( на бирже, на почте, многие продавцы, учителя, судьи, и.т.д.) при такой страшной эпидемии работают без масок за стёклами, а покупатель или клиент должен быть в маске? Что касается охранников, большая часть из них это сброд без воспитания и образования, который демонстрирует свою власть. лис

господа с воспитанием и образованием сидят у компьютера и бесплатно раздают советы вселенского масштаба как надо жить и об устройстве государства..что же вы не работаете министрами и президентами?.

господа с воспитанием и образованием сидят у компьютера и бесплатно раздают советы вселенского масштаба как надо жить и об устройстве государства..что же вы не работаете министрами и президентами?.

Тупой вопрос. Тут почти одни пенсионеры.

Мужчина подайте в суд не молчите - охрана магазина до вас дотронутся права не имеет

Мужчина подайте в суд не молчите - охрана магазина до вас дотронутся права не имеет Он

охрана не имеет права дотрагиваться,она стелет красную дорожку перед теми кто не оплатил товар,а директор магазина еще помогает ворованное до дома донести..а в суд это правильно,если по вашему заявлению полиция не видит состава преступления и вас в этом уведомят,то вы вправе лично бежать в суд,только вас там спросят зачем пришли..

...не уже ли Человек Без Маски уже приравнивается к нарушителю, к опасному приступнику, которого надо обязательно скрутить, арестовать, оштрафовать!?
Что, никто не нарушал правила!??
Ваша маска, от ”опасного ковида” вас не спасёт.
Эти все маски, они даже не медицинские! Вы хоть знаете как их правильно надевать, снимать и как правильно утилизировать???? Вы их неделями носите!!! Зачем???? Зачем вы тряпки на лицо натягиваете, просто потому, что так сказали???? Вы свои бактерии туда-сюда гоняете, которые накапливаются неделями на вашей маске.
Вирусам без разницы, в маске вы или нет!!!!
Пострадавшему Мужчине (заметьте, с большой буквы, видимо есть ещё те, кто адекватно думает и не утратил чувство собственного достоинства), Здоровья!!!!!

Написать комментарий