В домах “подмостовья” провели экспертизы по инсоляции – результатов замеров шума и загрязнения еще нет 9

Самоуправление уже получило результаты экспертиз по инсоляции в домах у путепровода на Смилшу, которая, как уже сообщал Gorod.lv, обошлась самоуправлению в сумму размером 4598 евро (без НДС).

Из 17 представленных на эту экспертизу объектов в “подмостовье” только 5 домов или квартир после строительства путепровода не соответствуют LBN (строительным нормативам Латвии – прим. ред.) - об этом рассказали журналистам в Даугавпилсской городской думе 

“Все остальные домовладения и квартиры, до и после строительства путепровода, этим нормам соответствуют. И этим домам, скорее всего, компенсация именно по инсоляции выплачиваться не будет”, - сообщил на пресс-конференции в городской думе 20 октября председатель самоуправления Игорь Прелатов.

Что касается двух других экспертиз - по шуму и загрязнению воздуха, то на данный момент в самоуправлении еще ждут их проведения и результатов от экспертов.

“В любом случае, после проведения экспертиз будет проведена повторная оценка данных домов и квартир, но уже учитывая в формуле расчета /компенсаций/ полученные данные от экспертов. На мой взгляд, такая формула и учет этих факторов позволит наиболее точно рассчитать размер компенсации, а также в будущем избежать необоснованной выплаты, а также критики со стороны Госконтроля. Несомненно, что некоторые домовладения обоснованно заявили о выплате компенсаций, но их соразмерность и обоснованность должна быть чем-то подкреплена и основываться на цифрах и данных, которые мы получим от специалистов”, - рассказал председатель самоуправления.

Как ранее писал Gorod.lv, председатель самоуправления И. Прелатов в августе заявлял о том, что “компенсации /жителям Смилшу в районе путепровода/ должны быть выплачены до конца этого года”.

Напомним, что будучи мэром, Андрей Элксниньш однозначно заявлял о том, что платить за нанесенный ущерб должен тот, кто его нанес. Что касается затенения и других неудобств из-за того, что дома горожан оказались в непосредственной близости от путепровода, то за это должна заплатить дума, которая и инициировала данное строительство.

Единственный дом в районе строительства путепровода,по ул. Смилшу, 5, был выкуплен решением Даугавпилсской городской думы ещё от 25 мая 2017 года за 42 тысячи евро и принадлежал членам Латгальской партии.

20 октября , 15:10

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Плохо пахнет газом от охранника из депо.

хороший район можно кино снимать Брат 3))))))))))))))))))))))))))

Наука на будущее:смотрите,что подписываете и никогда не разрешайте строительство. Дума вас обманет.

Стесняюсь спросить, а где замеры по шуму и загрязнению ДО строительства путепровода? Что-то подсказывает, что когда там стояли на закрытом переезде колонны машин, то и шуму,, и загазованности было в разы больше! Почему именно сейчас встал вопрос о компенсации? Вот я живу на Лиепаяс. После того, как Валкас сделали односторонней, многократно возрос поток машин по Лиепаяс. Как следствие возрос и шум, и загрязнение воздуха. Когда будут платить компенсации нам?

хороший район можно кино снимать Брат 3)))))))))))))))))))))))))) апми

Охранника с газом из "Депо" на главную роль.

А можете обосновать такие затраты на " замер инсолляции " прибором ???? Морда у " эксперта " не будет лосниться , как у Фридмана ?

Радуйтесь, что не в Китае,было бы так

www.youtube.com/watch?v=FgrhOKF45sI

pocemu vikupili dom na smilsu-5?

Как поживают жители смилшу 11

Написать комментарий