В парке Червонского замка высадили новые растения 6

16 октября в парке Червонского (Вецсалиенского) замка появились новые растения. Об этом сообщили в Даугавпилсской краевой думе.

В рамках проекта сотрудничества Союза самоуправлений Латвии на мероприятии «Дни леса 2020», учащиеся 10 и 11 классов Салиенской средней школы вместе с работниками Даугавпилсской краевой думы и Вецсалиенской волости посадили около 70 видов растений, характерных для парков латвийских поместий.

План насаждений был разработан при участии паркового и ландшафтного архитектора Илзе Мары Янелис. В парке Червонского замка появились новые кусты сирени, свидины, а также парковые розы, шиповник, форзиция, девичий виноград, пузыреплодник, чубушник и др.

По словам руководителя Отдела природных ресурсов Даугавпилсской краевой думы Йоланты Бары, проект «Дни леса» реализуется ежегодно. Его организует Союз самоуправлений Латвии. Кроме посадки саженцев, по проекту можно получить средства и на оборудование малых объектов среды – в частности, в парке Вецсалиенского замка будут установлены скамейки, изготовленные науенцем Эгилом Говиловскисом.

21 октября , 08:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

А волость потом спишет денег на саженцы,что были породистые, и садила фирма по благоустройству.

А волость потом спишет денег на саженцы,что были породистые, и садила фирма по благоустройству. Slott

В Червонке десятилетиями одни и те же династии (со времён колхозов) бал правят. Почему должно быть что-то иначе сейчас?! Кое-кто поняв, что взять особо больше нечего, слинял в город на более тёплые места.

Привет жителям Червонки

просто молодцы!

Там бы кто-нибудь додумался дорогу заасфальтировать,,хуже чем грунтовка стала.

Спасибо за эту акцию Даугавпилской краевой думе.

Написать комментарий