В. Кононов о ТЭЦ-3: претензии CFLA – необоснованы

Руководитель Хозяйственного комитета и депутат Даугавпилсской городской думы от партии «Согласие» Валерий Кононов рассказал в передаче «Лицом к городу» свое видение ситуации на предприятии Теплосетей, касающейся многомиллионного проекта новой котельной на ТЭЦ-3.

"Изначально этот проект был «слабо движущийся». В 2017 году руководством города было издано распоряжение о том, что данную процедуру закупки должно проводить не само предприятие, а отдел централизованных закупок. Было много скандалов и претензий со стороны некоторых политических сил в отношении закупок.

Сейчас удивляет одно — некоторые мои коллеги, фактически находясь у власти на протяжении трех лет (некоторое время даже не занимая официальные посты), не делали ничего. И тут я должен согласиться с мнением своего коллеги, господина Эйгима - «ни за что не отвечаем, деньги получаем, и только 3 года стараемся бороться с темными силами» (Эйгим и Элксниньш).

Не понимаю, почему в данной ситуации некоторые коллеги не использовали свои возможности, связи для решения этого вопроса. По имеющейся у меня информации, независимые юристы и юрист самоуправления анализировали данную ситуацию, и они пришли к выводу, что конфликта интересов нет.

По поводу письма CFLA – еще раз подчеркиваю, что это письмо, а не распоряжение. Да, рекомендации прервать договор были даны. Член правления Daugavpils Siltumtīkli несет полную материальную ответственность за свою работу. Обсуждая эту ситуацию, можно прийти к выводу, что никто не смотрит вторую сторону этого вопроса — если подрядчик подаст в суд на стратегическое предприятие самоуправления, то какой шанс выиграть дело, если со стороны обвинения нет доказательств, а только мнение CLFA? До окончательного рассмотрения возможного искового требования может быть произведен арест имущества предприятия, миллионные суммы. Я согласен с решением совета предприятия, который принял решение продолжать процесс строительства и доказывать CFLA, что претензии необоснованны", - отметил В. Кононов.

Полное интервью с В. Кононовым смотрите в видео:

Напомним читателям, что экс-мэр, депутат Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш ("Согласие") в повестку заседания Даугавпилсской городской думы, которое состоится в этот четверг, 22 октября, внес на рассмотрение народных избранников вопрос о произведенном оборудовании для многомиллионного проекта новой котельной на ТЭЦ-3.

"Все документы будут публичными, как и само заседание Думы", - на своей публичной в Фейсбуке указал Андрей Элксниньш.

21 октября , 05:00

Артур Петренко


Написать комментарий