Я. Лачплесис уклонился от прямого ответа по «вопросу Яковлевой» (видео) 16

На пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе в очередной раз удивил первый зам мэра Янис Лачплесис. Комментируя решение восстановить в должности исполнительного директора ПЖКХ Илону Яковлеву, первый вице-мэр вновь показал себя некомпетентным в основных вопросах работы самоуправления. 

«Это вопрос трудоустройства Яковлевой не моя компетенция, но менять свое мнение по полезности отдельных работников предприятия у меня нет никакого основания», - заявил Янис Лачплесис, отвечая на вопрос журналиста по поводу решения суда.

Стоит заметить, что в последнее время стало уже тенденцией, что бы ни спросили у Я. Лачплесиса, он отговаривается тем, что эти вопросы не в его компетенции. При этом первый зам председателя городской думы – это второе лицо городской власти, тот человек, который заменяет мэра в его отсутствие. Так что, говоря о некомпетентности, господин Лачплесис скорее всего лукавит. Ну и потом, это же так удобно, на любой неудобный в силу каких-то личных или политических раскладов вопрос отвечать: «А это не моя компетенция».

Напомним, однако, что еще в феврале этого года первый вице-мэр Даугавпилса Янис Лачплесис комментировал ситуацию в ПЖКХ так:

«Не должно страдать предприятие, его имидж и сотрудники. Поэтому я принял решение - оба должны быть уволены - и Ильин, и Яковлева». Уволена была только Яковлева.

Александр Ильин же, несмотря на заявление Лачплесиса, спокойно продолжает работать в руководстве ПЖКХ и по сей день, занимая должность заместителя технического директора предприятия. И если в ситуации с Яковлевой Лачплесис сегодня заявляет, что не видит основания менять свое мнение, то что же заставило его изменить мнение по поводу решения уволить Ильина? Того самого Ильина, который прославился своей «журналистской» деятельностью на телевидении DautKom, в структурах которого, в свою очередь, в свое время работал и нынешний босс Ильина – Сергей Фридман.

Напомним, что Даугавпилсский суд постановил восстановить И. Яковлеву в должности исполнительно директора ПЖКХ и признал ее увольнение связанным с обнародованными нарушениями в работе предприятия.

21 октября , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий

где вы видели чтобы барыги своих сдавали даже судиться будут под своё место под солнцем вот она прогнившая за 30 лет власть

Язык в жопу засунул тэдди, только бабушкам и может макароны вешать.

Лачплесиса нужно снимать с должности. Спасите нас от приватизации. Грабят его ставленники. По чёрному

Старый пердун впадает в маразм..

В думе засидать, тоже не в его компетенции!!!

Когда лачик свалиш на пенсию. Надоел всему городу

тот .кто .как бы меньше знает .. тому легче на допросе .. предстоящем .я так думаю ..вот и ведёт себя подобающим образом .я -не я и хата -не моя .

Лачплесиса нужно снимать с должности. Спасите нас от приватизации. Грабят его ставленники. По чёрному Профсоюз ПЖКХ

лачукаса нужно садить и он должен быть"паровозом "всей даункомовской ОПГ!

Если что ни возьми - не в его компетенции, то это означает одно - человек не на своём месте, ибо некомпетентен.

" Уклонист"

Неужели коментаторы не могут обойтись без оскорблений в чей то адрес, ничего конкретного и корректного нет в коментариях и даже с ошибками и латинскими буквами русский текст, за редким исключением, Скажите правильно, но везде нужно чувство такта или на диване можно писать всякую чепуху, все равно никто не видит.

Чачипух делает как ему выгодно !!! Тут помню , тут не помню !!! Вообще охренел !!! То не в моей компетенции !!! Но это только слова !!! А сам продолжает раз воровывать город !!! Весь город в полной опе !!!

Прежде всего иммунитет, всё остальное потом!

Дал уклончивый ответ"пошли вы все в баню".

Нигде не компетентен. Может пора гнать такого "знатока" из думы да и прихлебателей его заодно выбросить. На голубом глазу разворовывают и гробят город. Как от них избавиться, кто знает? Есть компетентные?

Ату его ,ату. ,По-моему совсем совесть на ,,бабки ,, разменял

Написать комментарий