Родители детсадовцев Даугавпилса с октября платят за питание своих детей по факту, а не авансом (видео) 8

Родители детей, посещающих детские сады Даугавпилса, с октября месяца теперь будут оплачивать счета за питание своих дошкольников не авансом, как это было до сих пор, а по факту - в зависимости от количества дней, проведенных ребенком в дошкольном учреждении.

Как рассказала Илзе Кучинска, главный бухгалтер Управления образования Даугавпилса, впредь УО будет выписывать счета за питание дошкольников в последний день уходящего месяца:

Затем эти счета будут рассылаться родителям - до 10 числа следующего месяца. И теперь это будет происходить исходя из фактической посещаемости и больше не будет таких ситуаций, как раньше, когда мы выписывали авансом счета и у родителей возникали неясности. Авансовые счета выписывались за весь месяц, и если ребенок по каким-то причинам энное количество дней не посещал детский садик, при оплате всей суммы возникала переплата. Теперь такого не будет”, - сообщила специалист УО.

Главный бухгалтер проинформировала, что на данный момент ситуация сложилась таким образом, что на счетах УО достаточно средств и учреждение может рассчитываться с поставщиками продуктов для детсадовских обедов:

Отчасти это связано с тем, что в договорах, заключенных с фирмами, очень длительный срок оплаты - 30 рабочих дней. Если родители будут платить своевременно, то мы соответственно сможем вовремя расплачиваться с поставщиками. Но если будет видно, что новая система не будет работать - придется вернуться к прежней системе, то есть снова просить оплачивать питание детей авансом”, - отметила И. Кучинска.

Цифры и факты. Родители при оплате питания детей в дошкольных учреждениях Даугавпилса платят только за продукты:

- в дневных группах: 1,42 или 1,71 евро;

- в круглосуточных: 1,57 или 1,99 евро (в зависимости от возраста ребенка). 

Полностью (100%) оплачивается питание:

- воспитанников подготовительных дошкольных групп (на протяжении не более года);

- дошкольников с особыми потребностями (на протяжении всего процесса обучения);

- детей из малоимущих и малообеспеченных семей;

- детей из семьи, взявшей ребенка на попечение (наличие статуса малоимущего или малообеспеченного при этом не нужно);

- питание детей из многодетных семей (при средних доходах на каждого члена семьи за последние три месяца - не более размера минимальной заработной платы, определенной в государстве на данный период).

23 октября , 12:30

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

- питание детей из многодетных семей (при средних доходах на каждого члена семьи за последние три месяца - не более размера минимальной заработной платы, определенной в государстве на данный период).

Кто-то получает ?

Супер. Наконец-то поменяли систему. Давно надо было так сделать. Счета будут понятные и информация в них более прозрачная -))) Молодцы

Вообще то это логично платить по факту,
Как раньше не додумались ? А то платили за то , что еще не получили.

Никакой разницы. Если ребенок не ходил в сад, потом на следующий месяц делали перерасчет, и сумма была меньше. Но так, конечно, логичнее.

- питание детей из многодетных семей (при средних доходах на каждого члена семьи за последние три месяца - не более размера минимальной заработной платы, определенной в государстве на данный период). Кто-то получает ? Горожанин

Тоже интересна это?просто я многодетная мама и хотелось бы послушать отзывы!

Тоже интересна это?просто я многодетная мама и хотелось бы послушать отзывы! Ольга

Мы многодетная семья,и не платим за сад.

У нас в саду так, если ребёнок до трёх лет, то платим за обед 1,42 евро. Если ребёнок старше трёх лет, то платить надо 1,71 евро. Объем порции и еда совершенно одинаковые. Вопрос, почему так?

Тоже интересна это?просто я многодетная мама и хотелось бы послушать отзывы! Ольга

Надо в социальной службе оформить бумаги -многодетная семья без статуса - там кроме садика есть ещё льготы

Написать комментарий