Нам пишут: снизится ли плата для студентов ДУ на время «удаленки»? 10

«Наш город.» получил письмо от читателя Артура – он задался вопросом, будет ли в Даугавпилсском университете снижена плата для студентов, образование которых стало дистанционным.

«Взять, например, наш ДУ. Студенты ушли на удаленное обучение. Разве в связи с этим не должна измениться плата за обучение для тех, кто на платном обучении? Они ведь платят за очное образование, а сидят сейчас на заочном, грубо говоря. Должна же быть какая-либо компенсация студентам?».

На этот вопрос ответил заместитель ректора ДУ Янис Кудиньш. По его словам, компенсации учащимся не предусмотрены – ни в одном из вузов Латвии речь об этом не идет. Платить за занятия нужно ежемесячно – помимо обычных расходов, университету нужны средства на приобретение лицензий компьютерных программ для удаленного обучения.

Студенты очных бакалаврских и магистерских программ прежде чем получить диплом должны освоить определенное количество кредитных пунктов – и преподаватели продолжают работать с ними удаленно. По программам, где требуются практические занятия (например, физиотерапия), необходимые часы будут отработаны позже – также в пределах срока обучения.

28 октября , 08:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Они ещё и увеличат. Скажут мы работаем в чрезвычайном положении очень опасно. Как правительство. :))))))

Нормально так. Шуплинска трындела что все есть в бесплатном доступе по ПО для дистанционного обучения. Тут уже снова нужно покупать программы. Получается р студенту надо купить ПО тоже. Помимо что платят лютые деньги за псевдо обучение так и ещё доплачивать? А преподавателям ещё по 54€ накидывать будут за удаленку?

А схема то рабочая ;)

Удачи в обучение в этой помойке, заплатите ещё больше чем за обычное время.

Ещё стипендию попросите как при ,,оккупантах".

Ещё стипендию попросите как при ,,оккупантах". за ливень двойная оплата

Чего просить. Учись хорошо и платят. 200 евро в месяц.

Чего просить. Учись хорошо и платят. 200 евро в месяц.

На платном обучении платят стипендию?

Что-то образование нынче не в моде.
Вот так дипломы получают. Я так тоже могу. Сиди с интернета информацию ищи. Можно даже сходить в библиотеку там чего почитать. По идее если хочешь научишься. Удалёнка для всех одинаковая. Только результата ноль.
Платишь только чтоб корочку потом дали.
И сколько студентов у нас за последнее время устроились по специальности.
Кому реально диплом помог устроиться? есть ли такие места где без диплома не берут?

21.11.2020(+1/0260)-D4628164e(2);S=((V12(3)/e(2)))/((Vw(3)e(2)))=7.7222829(km)-PENALTI:12.06.2012-4.11.2020-DŽUDA ВЕРНЕТЬСЯ НАКАЖЕТ-AKBUS

КАРТА 4775 7332 8559 7564-БАНКОВСКИЙ КОД РАЗВЕУЛ 1941-94дом61-улица селияс

Написать комментарий