УО: В Даугавпилсе Covid-19 болеют 19 педагогов и 41 школьник (статистика на 26.10) 9

Даугавпилсское управление образование (УО) предоставило актуальную на 26 октября (16:00) статистику о том, как проходит учебный процесс в городских школах после окончания осенних каникул, а также о том, сколько педагогов и учащихся болеют Covid-19.

УО информирует, что 3557 школьников 7-12 классов из 15 городских школ учатся удаленно. При этом в двух школах (10-я средняя и Технологическая средняя школа-лицей) удаленно учатся 1324 школьников (1-12 классы), о чем уже сообщал Gorod.lv.

Еще в одной школе дистанционно проходят процесс обучения 18 человек (1-6 классы).

В остальных школах для учеников 1-6 классов учебный процесс обеспечивается очно, кроме 25 классов, из которых учащимся шести классов эпидемиологи присвоили статусы контактных персон, а в 19-ти классах проводится дистанционное обучение из-за нехватки педагогов. Индивидуальное дистанционное обучение организовано 133 учащимся в этом звене - они являются контактными лицами заболевших Covid-19

В настоящее время 79 педагогов находятся на карантине, так как Центр профилактики и контроля заболеваний определил их контактными лицами заболевших персон, при этом 2 педагога взяли больничный лист.

На этой неделе удаленный учебный процесс обеспечивают 597 педагогов. По согласованию с администрацией учебных заведений, 177 педагогов обеспечивают удаленный учебный процесс из дома, а 420 педагогов – из школ. 

В распоряжение педагогов были переданы 18 компьютеров, а для семей обучаемых – 78 технических устройств (компьютеры, планшеты, телефоны).

“В настоящее время вирусом Covid-19 болеет 41 школьник, в свою очередь, есть 37 обучаемых, которые болели коронавирусом, но выздоровели и вернулись к учебе.

Из учителей 8 педагогов выздоровели и уже участвуют в обеспечении учебного процесса, а 19 педагогов еще болеют Covid-19.

Что касается технического персонала, выздоровели и вернулись на работу 4 работника из этого звена, 8 еще болеют, а два техработника еще ждут результатов тестирования”, - сообщают в УО.

Во время удаленного процесса получения образования обучаемым лицам обеспечивается питание в виде продуктовых пакетов.

“Единственные проблемы, с которыми сталкиваются школы, передавая родителям продукты, связаны с тем, что родители в установленный срок не приходят за пакетами - из-за того, что работают в вечернее время (после 17:00), либо по забывчивости”, - отмечают в Управлении образования.

О том, как школьников Даугавпилса обеспечивают питанием в случае дистанционного обучения, Gorod.lv писал ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

В дошкольных образовательных учреждениях отдаленный учебный процесс обеспечивается в 4 дошкольных образовательных учреждениях - в каждом по одной группе.

Напомним, что вчерашним решением правительства, для школьников старших классов (начиная с седьмого класса) удаленное обучение продлено до 15 ноября.

28 октября , 14:15

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Я как бы переболел, позавчера выписали, но ощущение, что кровь опять сгустилась.

А почему никто не пишет, что контактным персонам надо сидеть на карантине 28 дней, если живешь в одной квартире с заболевшим?

Вы задолбали!!!! Маленькие с 1-6 классы пускай заболевают? Или Вы считаете что в них офигенный иммунитет? Почему дети ходят из класса в класс? Почему было обещано, что детки будут в одном кабинете находится, а на выходе по школе в кабинеты туда сюда носятся! Только потому что школы клялись и обещали соблюдать нормы, эпидемиологи и семейные врачи дали согласие на очное обучение, а что мы получили в замен? Как обычно родителей сделали идиотами!!!

Bērnu dārzus visapār nepiemin. Tur viss kārtībā?

Вы задолбали!!!! Маленькие с 1-6 классы пускай заболевают? Или Вы считаете что в них офигенный иммунитет? Почему дети ходят из класса в класс? Почему было обещано, что детки будут в одном кабинете находится, а на выходе по школе в кабинеты туда сюда носятся! Только потому что школы клялись и обещали соблюдать нормы, эпидемиологи и семейные врачи дали согласие на очное обучение, а что мы получили в замен? Как обычно родителей сделали идиотами!!! Ирина

В чем проблема? Не пускай в школу, учи дома.

В чем проблема? Не пускай в школу, учи дома. мда

Попробуй школу непосетить, если ты работаешь !!! С работы, досвидос

Bērnu dārzus visapār nepiemin. Tur viss kārtībā?

В дошкольных образовательных учреждениях отдаленный учебный процесс обеспечивается в 4 дошкольных образовательных учреждениях - в каждом по одной группе.

Читать дальше: gorod.lv/novosti/317274-uo-v-daugavpilse-cov…

В дошкольных образовательных учреждениях отдаленный учебный процесс обеспечивается в 4 дошкольных образовательных учреждениях - в каждом по одной группе. Читать дальше: https://gorod.lv/novosti/317274-uo-v-daugavpilse-covid-19-boleut-19-pedagogov-i-41-shkolnik-statistika-na-2610#ixzz6cCB0Fnb5

Nepietiekami. Es vairāk par to, ka runā, runā un runā par skolēniem, ka, ja situācija paliks sarežģītāka, tad visi pāries uz mājmācību, bet par pirmsskolu nekā, itkā tās nebūtu

Закрывайте все школы. Многие учителя болеют!! И что за учёба когда меняются учителя. Все закрыли до нового года и все!!!

Написать комментарий