В клубе ANCHOR прошёл семинар-практикум: “Изобильное мышление для бизнеса и жизни” 3

1 ноября 2020 года в клубе ANCHOR прошёл семинар-практикум: “Изобильное мышление для бизнеса и жизни” или «Как научиться видеть ресурс там, где его нет».

“Изобильное мышление” - термин, который ведущая курса - Wedensky Lea использует для обозначения феномена, о котором шла речь на этом курсе и практических занятиях.

Название семинара возникло в результате перевода выражения “хашиват шефа”

(חשיבת שפע) с иврита на русский язык. Шефа (שפע) - слово очень богатое смыслами и означает: изобилие, множество вариантов, щедрость, богатство, фортуну, обширность, полноту (как высшую степень насыщенности чем-либо), бесконечные возможности...

Семинар практикум был посвящен изучению фундаментальных идей и принципов, лежащих в основе феномена “изобильное мышление” в концепции Исраэль, которые испокон веков применялись в народе Исраэль для развития мышления и проявления скрытых ресурсов как во внутреннем мире человека, так и в окружающей реальности.

Эти идеи и подходы веками и даже тысячелетиями помогали:

- создавать среду, порождающую гениев;

- развивать умение систематизировать, сохранять и передавать важный опыт, духовное и культурное наследие;

- способствовать эффективному решению сверх-сложных задач;

- развивать умение видеть ресурс там, где его нет, “делать что-то из ничего”;

- способствовать развитию навыков адаптации к быстро меняющимся условиям;

- достигать благополучия и высокого качества жизни;

- формировать высокоэффективные сплоченные команды;

О ведущей:

Wedensky Lea (Веденски Леа) - израильский психолог, писатель, исследователь мышления, лингвистического пространства и структуры желаний индивида, консультант в области корпоративной культуры, антропологии,управления персоналом.

Подробнее о ведущей здесь.

По мнению Wedensky Lea, во многом именно эти подходы и принципы помогли молодому государству Израиль добиться экономического процветания всего за несколько десятков лет, не имея при этом никаких природных ресурсов, находясь в окружении враждебно настроенных стран.

На практической части курса Wedensky Lea поделится с участниками своими авторскими разработками - ментальными технологиями, которые способствуют развитию феномена “изобильное мышление” и являются полезными инструментами как для личного развития, так и в бизнесе. Эти инструменты родились в результате многолетних исследований и практики.

Участники так же ознакомились с системными подходами некоторых выдающихся израильских мудрецов древности, прошлого столетия, современных ученых и практикующих специалистов, успешных израильских бизнесменов.

Например, проф. Ш. Крайтлер и ее метод “Когнитивной ориентации”, Й. Ашлаг и его “Системой желаний индивида и законами их развития”, опыт и ментальные принципы йменитов (йеменских евреев) в построении корпоративной культуры, которая успешно существует и передается из поколения в поколение на протяжении сотен и даже тысяч лет…

3 ноября , 10:30

пресс-релиз , Gorod.lv



Написать комментарий

Пришли все свои члены клуба:)

Пришли все свои члены клуба:)

У Латвийского феодально- кланового государствоустройства это основной принцып, все и только для своих, достойных " нормального" уровня жизни. Те кто вне клана это обычные рабы, работающие за похлебку.Все ресурсы у барыг именующих себя " сливками общества" и считающие себя " избранными" используються не во благо справедливого распределения, а только для набивания собственных брюх и кошельков.

Обширное мышление-мой вариант.

Написать комментарий