Жители дома по ул. Пиекрастес, 25 отказываются от ПЖКХ из-за некачественных услуг 49

Вчера, 2 ноября, состоялось общее собрание жильцов дома по ул. Пиекрастес, 25, на котором было принято решение отказаться от услуг муниципального предприятия Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ).

Любопытно, что нынешний руководитель ПЖКХ Сергей Фридман (Латгальская партия) «уход» дома к другой обслуживающей организации связывает со своим отстранением, однако решение жителей созвать собрание для принятия решения об отказе от услуг муниципального предприятия было принято еще 27 октября.

Более того, старший по дому охарактеризовал сложившуюся ситуацию некачественной работой ПЖКХ в течение последнего года и неумением выстроить с жителями доверительные отношения.

«Решение перейти в другую обслуживающую организацию назревало порядка года, но в последние месяцы жители активно занялись этим вопросом. Было много факторов, почему такое решение было принято, но главный - это долгосрочная реализация проектов, например, замену окон ПЖКХ нам проводит уже примерно год. И так можно продолжать бесконечно. 

Дома не будут уходить от ПЖКХ, если предприятие выстроит доверительные отношения с клиентами. Если, наконец-то, станут прислушиваться к владельцам квартир и оказывать качественные услуги. Сегодня этого нет, и клиент всегда будет искать, где ему предоставят лучшее предложение», - подчеркнули жители дома по ул. Пиекрастес, 25.

3 ноября , 12:35

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 29 комм.
ПЖКХ за свои делала?

А ДМП делать за свои будет? Или за жильцовские?

А как отказатбся от кооператива Форштадт из-за некачественный услуг? Галина

Прежде всего надо поставить энергичного председателя разогнать кумовство в правление. И тогда все будет в норме.

А как отказатбся от кооператива Форштадт из-за некачественный услуг? Галина

Прежде всего надо поставить энергичного председателя разогнать кумовство в правление. И тогда все будет в норме.

Крыша течёт, в дверях забыли установить дверные ручки, окна уже ставятся больше года еще не закончены работы. Чернозем везли 3 месяца. Знаки на парковку устанавливались 4 месяца и установили криво. Так теперь ответьте мне на вопрос не было ли причин задумываться о переходе в другую обслуживающую компанию . valentin.

У жильцов дома есть долги теплосетями и ПЖХ, что будет с этими жильцам. Счетчики им не включат?

За услуги электрика у ДМП нужно платить начиная с 15 Евро за простую установку выключателя миша

А сантехник тогда сколько стоит? А аварий?

А как отказатбся от кооператива Форштадт из-за некачественный услуг? Галина

Хороший вопрос. Мы бы тоже отказались от кооператива. Но как?

Переходите в НПС мы довольны! Тепло, сухо, а в этом сезоне нет ПОКА перебоев с горячей водой! Валя

Что такое пока перебоев нет, а что были? А что если долги будут, могут воду отключить?

В фирме ДМП такое ощущение работают узбеки или таджики на ремонтах миша

А сантехники хамло!!!!

NPS- отличная обслуживающая фирма. Нет хамского обслуживания, всегда все утечки и т.д оговариваются с жителями (на котов не сваливают!) Сметы на крупные работы отличаются в разы, чем сметы у пжкх.

Любопытно, что хвалят частные фирмы не адресанты с конкретными именами (Айвар, Игнат), а безличные жители. Чего-то опасаются.

Ажиотаж в местных СМИ по поводу ПУЖКХ показывает, что к этому муниципаоьному учреждению проявляют интерес некоторые бизнес-структуры города и республики. Скандальная троица, назодящаяся в руководстве учреждения, проговорилась: готовится приватизация. Такое откровение случается, когда автор сентенции переживает состояние серьезного стресса. Кусочек для жуликов лакомый. Ежемесячно через учреждение проходят значимые суммы. Несмотря на увеличивающийся долг населения, расширяется штат и увеличиваются немалые зарплаты топовых ( не поворачивается язык назвать их ведущими) специалистов. Но. В чем состоит разница между муниципальным и частным цчреждением. Цель муниципального учреждения - оказание услуг населению. При всем при том. Цель частника - отбить бабки и получить прибыль. Это показывают дома, которые перешли в частные компании. Ремонт балконов - это не только придание фасаду здания эстетического вида. Это одновременно является финансовым заделом для последующей деятельности фирмы. Исчезнет ПУЖКХ - тут же взлетят цены на обслуживание домов. Маска

Сколько людей вы обеспечили работой? Каждое ваше утверждение чушь несусветная.

Что такое пока перебоев нет, а что были? А что если долги будут, могут воду отключить? Пенсионерка

А что за долги надо делать? Хвалить и по головке гладить?

Naw dom po adresu Malu 5b perewel 2 goda nazad v DMP. Za eto vremja mi pomenjali okna, dveri, trubi v podvale, postavili ekonomnoje osvewenije v podjezdax, a samoje glavnoje sdelali kapitalnij remont balkonov.
Za 1m2 platim 0,33EUR. Za balkoni budem platitj po 17 eur dva goda.

Daze v kawmarnom sne, mne ne pridet misl vernutsa v PZKH.

No vse rewajut sami!!!

Так дом на 100 процентов согласен перейти,? Все 90 квартир? Тим

все, кто были на собрании, были против, собрание проходила с нарушениями, видно старший по дому плохо подготовлен,

Naw dom po adresu Malu 5b perewel 2 goda nazad v DMP. Za eto vremja mi pomenjali okna, dveri, trubi v podvale, postavili ekonomnoje osvewenije v podjezdax, a samoje glavnoje sdelali kapitalnij remont balkonov. Za 1m2 platim 0,33EUR. Za balkoni budem platitj po 17 eur dva goda. Daze v kawmarnom sne, mne ne pridet misl vernutsa v PZKH. No vse rewajut sami!!! Vasja

Это тот дом, где пенсионеры жаловались на то, что им навязали ремонт балконов?

Это тот дом, где пенсионеры жаловались на то, что им навязали ремонт балконов? Lena no Centra

Poka neznali kak budet sdelano, ljudi perezivali wto nado budet dopolnitelno platitj. Firma kotoraja delala raboti popalasj ocenj xorowaja i teperj vse dovolni. Spasibo za rabotu

Poka neznali kak budet sdelano, ljudi perezivali wto nado budet dopolnitelno platitj. Firma kotoraja delala raboti popalasj ocenj xorowaja i teperj vse dovolni. Spasibo za rabotu Vasja

Дорогой Vasja! Вы упомянули некую фирму, которая выполняла работы по реновации балконов в возможно Вашем доме. Фирма названа не была. Но это упоминание имеет важное значение. Ваша обслуживающая организация не обладает возможностями самостоятельно организовать такие работы. Она обращается к другим фирмам. А что это значит? Что в сумму за выполненные работы включена зарплата руководителя фирмы, ее бухгалтера и некоторых других персон. А также (наверняка) проценты за кредит в банке и аренду соответствующей техники. Советую обратить внимание на задолженность дома, которая после таких работ, как правило, увеличивается. Если такая строка есть в Ваших платежных документах.

Наш дом в ДМП 5лет, тариф на обслуживание на 25% ниже стал чем в ПЖКХ был, за пять лет построена парковка, отремонтированы балконы, замена окон в подъездах. Была крупная авария в подвале лежак канализации полностью не работал, весь подвал затопило. Оперативно весь лежак до колодца на улице заменили, а оплата этих капитальных работ была с рассрочкой из накопительной фонда, фонд 0.06 центов +пвн с м×2

Какие долги? Смета на ремонт балконов была примерно 23тыс, 50% софинансирование думы. Мы оплачивали за ремонт балконов 2года по 10евро в месяц отдельной строкой в счете. В Пжкх цены заоблачные при любом руководстве.

Крыша течёт, в дверях забыли установить дверные ручки, окна уже ставятся больше года еще не закончены работы. Чернозем везли 3 месяца. Знаки на парковку устанавливались 4 месяца и установили криво. Так теперь ответьте мне на вопрос не было ли причин задумываться о переходе в другую обслуживающую компанию . valentin.

Все вранье..Нечего было умного предьявить. На собрании жильцами было сказано что это не правда,ведь жильцы видят.но с этим не посчитались и даже репортер.

Написать комментарий