Библиотека приглашает на первую персональную выставку Полины Тимофеевой

Со 2 ноября в Информационном центре США Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас 22a, 2-й этаж) доступна первая персональная выставка ученицы 12 а класса Даугавпилсской средней школы № 9 Полины Тимофеевой «Люди. Лошади. Пейзажи».

Несмотря на юный возраст, Полина Тимофеева уже показала себя как талантливою художницу на нескольких конкурсах. Полина не боится экспериментировать, работает тушью, акрилом, карандашом, но самая близкая к сердцу техника – акварельная живопись.

«Если перестану рисовать, для души ничего не останется», – рассказывает автор работ, которая берет в руки лист бумаги и краски каждый день. Полину вдохновляет люди – смотришь человеку в глаза и влюбляешься в это мгновение! «Я хочу, чтобы зритель в каждой моей картине увидел уникальный характер, попытался угадать суть человека или лошади. Я рисую то, что важно для меня самой», – признает молодая художница.

Выставка Полины Тимофеевой «Люди. Лошади. Пейзажи» доступна в Информационном центре США Латгальской Центральной библиотеки с 2 по 30 ноября. Вход на выставку – свободный.

Выставка проводится в соответствии с установленными в государстве ограничениями и разработанным санитарным протоколом.

4 ноября , 08:05

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий