Проект водоснабжения на Юдовке: к фирме Lagron применены штрафные санкции 11

Муниципальное предприятие Daugavpils ūdens применило штрафные санкции к фирме Lagron из-за ремонта улицы Лиела. Об этом рассказала руководитель Водоканала Елена Лапинска:

“На данный момент в рамках договора с подрядчиком - SIA Lagron - есть существенные отклонения от рабочей программы. За это предусмотрены штрафные санкции, которые наше предприятие уже применило к этой строительной фирме.

Если говорить о расторжении договора с ними - то пока на это никаких серьезных оснований нет - строительные работы ведутся, контракт заканчивается в декабре, и у них есть возможность продления этого контракта”, - сообщила член правления Daugavpils ūdens. 

Е. Лапинска также поведала, что от жителей предприятие получает много жалоб по поводу того, что плохо содержатся дороги - они жалуются, что не могут добраться до своего дома. Передвижение по улицам, в том числе от автобусных остановок до жилых домов, затруднено из-за грязи и луж:

“Но в контракте есть условие: если строитель не выполняет это условие - содержание дорог в должном состоянии - то Daugavpils Ūdens также может применять штрафные санкции, а дороги восстанавливать и поддерживать за счет строителей (подрядчика работ). Сейчас на предприятии рассматривается вопрос, каким образом мы можем привлечь другого подрядчика для временного поддержания дорог, чтобы жители могли нормально добраться до своего недвижимого имущества”, - отметила Е. Лапинска.

Редакция Gorod.lv также получала жалобы от наших читателей, жителей Юдовки, которые возмущались затянувшимися дорожными работами на улице Лиела. На что строители советовали “надеть кульки на ноги и топать дальше!”.

Как сообщают на предприятии Водоканала, даже по самым оптимистичным расчетам, в этом году улицу Лиела вряд ли успеют закончить. 

Что касается подключений, то в настоящий момент подано около 80 заявлений на разработку технической документации для подключения, есть и примеры присуждения софинансирования самоуправления на конкретные объекты.

Всю подробную информацию можно узнать по телефонам Daugavpils ūdens: 654-22552; 654-47818.

Внимание! Прием посетителей в офисе Daugavpils Ūdens все также происходит по предварительной записи - звонить и записываться на прием нужно по телефону 62103020. Людей, которые обязательно должны использовать лицевую маску, стараются принимать не дольше 15 минут. На самом предприятии больных Covid-19 по-прежнему нет.

6 ноября , 15:10

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Размер штрафа?

Все это было неоднократно и как руководители фирмы в договор такой пункт включили проигрышный?Теперь штрафами их разорить и минус одной фирмой меньше.Практика показывает что практически все субподрячики работают на уровне гастарбайтеров из средней Азии.Причина-А что Вы хотели почти задарма?Вообще с этими проектами беда-заявки и согласования длятся месяцами-тягомотина страшная.Причина-отвратительная работа чиновников

Размер штрафа?

Разница, заплатит не лагрон, а субчики. Опять кто-то не принесёт зарплату домой.

Кому в голову пришла идея поднять уровень дорог , да ещё грантом с глиной? Теперь будет вечная грязь,этот слой никогда не будет впитывать воду(осадки) неужели обычный грант закончился а или это падлянка такая или безграмотность чья то, пусть уберают нахрен этот слой и больше ненасыпают ,будет гораздо чище

Кому в голову пришла идея поднять уровень дорог , да ещё грантом с глиной? Теперь будет вечная грязь,этот слой никогда не будет впитывать воду(осадки) неужели обычный грант закончился а или это падлянка такая или безграмотность чья то, пусть уберают нахрен этот слой и больше ненасыпают ,будет гораздо чище Modern

проектировщикам пиши

проектировщикам пиши дворник Тихон

Лагрон спучковым сэкономили

опять Лагрон, скоро им банкрот будет.
работники без зарплаты месяцами, сидят.

Этих горре руководителей к стене поставить за такую роботу.

опять Лагрон, скоро им банкрот будет. работники без зарплаты месяцами, сидят. эксперт виноводочного магазина

Банкротом не будут, просто как всегда пострадают обычные рабочие, за их счёт вывезут все "санкции".

Штраф отдадут жителям
или водоконалу,и так можно 3 года штрафы выписывать а людям поставти бахилы через каждые 5 метров

Сколько можно терпеть этот лагрон? Как ни обьект, так проблемы - или как всегда некачественная работа, или как всегда не в срок, или как всегда потребуют оплатить допы. А это всё за деньги горожан. Не надоело ли нам всем быть дойнымм коровами? Надо думе запретить заключать с ними договора.

Написать комментарий