Библиотека продолжает работу и во время чрезвычайной ситуации 5

С 9 ноября по 6 декабря в Латвии объявлена чрезвычайная ситуация. Латгальская Центральная библиотека (ЛЦБ) и ее филиалы продолжают работать с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

1. В помещении библиотеки посетители старше 13 лет обязательно используют защитную маску для лица. При входе в библиотеку необходимо продезинфицировать руки.

2. Библиотеки обслуживают только индивидуальных пользователей, исключение составляют члены одного домохозяйства.

3. При посещении библиотеки необходимо соблюдать дистанцию ​​2 метра. На одного посетителя предусмотрено не менее 10 квадратных метров.

4. Посетителям предлагается находиться в помещениях библиотеки не более 30 минут.

5. Библиотеки продолжают выдавать книги, журналы и другие издания на дом. Все издания, полученные от читателей, отправляются в 72-часовой карантин.

6. Библиотеки предоставляют посетителям возможность использовать компьютер для поиска необходимой информации. После каждого посещения рабочее место дезинфицируется.

7. В библиотеках прекращена организация очных мероприятий, не проводятся обучение пользователей и творческие занятия в группах. Семейный центр цифровых технологий закрыт для посетителей.

8. В помещении библиотеки запрещается находиться лицам с признаками респираторных инфекционных заболеваний (повышенная температура тела, кашель, одышка).

Библиотека предлагает жителям активно использовать услуги, которые предоставляются удаленно: возможность стать пользователем библиотеки, заполнив онлайн анкету; удаленное резервирование и продление срока использования книг в своем личном профиле электронного каталога «Моя библиотека»; доступ к базам данных и платформе электронных книг “3td eGRĀMATU bibliotēka”; цифровые справки по электронной почте info@lcb.lv; удаленные библиотечные уроки для школьников и студентов.

Призываем жителей следить за новостями на сайте библиотеки www.lcb.lv, а также на страницах Facebook ЛЦБ и ее филиалов, где доступна вся актуальная информация о работе и услугах библиотеки – как очно, так и удаленно. Контактная информация библиотек – здесь.

При изменении эпидемиологической ситуации, порядок обслуживания посетителей библиотеки может быть изменен.

11 ноября , 15:30

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Берегут себя очень! ПрЫнцессы.

кстати ... наша библиотека на площади единства очень хорошая работает до 20 часов там очень тепло и уютно ..особенно в промозглые осенние вечера.. не знаю. как сейчас ..при карантине.а раньше все компьютеры .их примерно 8 заняты ... много книг и много на русском и есть новые .но на их надо становитсся в очередь и можно по компу

часто бывают выставки фото и картин и выставки книг каждый раз на новые темы

работницы библиотеки очень приветливые ..никогда не ругают даже когда задерживаешь книгу или приходишь без ее и всегда рекомендуют что=то

Все уже поняли, что ты там работаешь. Директором.

Написать комментарий