«Хватит прятаться за женской юбкой!»: Депутаты ограничатся оценкой лишь С. Шнепсте 10

Первый вице-мэр Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис (Латгальская партия) взялся за сведение «личных счетов» с исполнительным директором Сабиной Шнепсте после ее решения уволить с руководящих должностей на муниципальных предприятиях Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) и Sadzīves pakalpojumu kombināts (SPK) его однопартийцев - Сергея Фридмана и Николая Игнатьева (оба Латгальская партия).

Сама С. Шнепсте журналистам Латвийского Радио рассказала, что такие действия можно считать политическим давлением:

«Могу точно сказать, что это политическое давление. Дума имеет такие права (проверять работу исполнительного директора), и если депутаты считают, что это необходимо, что я действительно нарушила свои полномочия, или наоборот – бездействовала тогда, когда нужны были действия, пусть они оценивают. Но я полностью не согласна с обвинениями в том, что я недостаточно следила за реализацией проекта. Руководство думы постоянно информируется о происходящем в проекте, Теплосети также регулярно отчитываются перед финансовыми комитетом», - сказала Шнепсте.

Также С. Шнепсте отметила, что полагается на разбирательство комиссии и это даст возможность более шире взглянуть на реализацию проекта в целом. 

«Тут можно изучит ситуацию, почему было принято решение передать подготовку всей закупочной документации частной фирме и этим не занимались Теплосети самостоятельно. Почему к оценке предложений претендентов также привлекались частные фирмы. Тогда и будет понятно - где именно зародилась проблема и я не могу отвечать за те последствия которые были созданы до моего утверждения в должности исполнительного директора в апреле этого года», - подчеркнула С. Шнепсте.

Депутатская комиссия должна будет оценить также и действия члена правления АО «Daugavpils siltumtīkli» Олеси Душкевич.

«Daugavpils siltumtīkli продолжает реализовывать начатый проект и мы уже обратились в CFLA с просьбой привлечь Европейскую Комиссию для оценки данного случая. Если CFLA не способно принять решение о продолжении реализации проекта, мы сами готовы сотрудничать с Европейской Комиссией и доказать, что ничто и никто не влияли на закупочную процедуру», - рассказала руководитель Теплосетей Олеся Душкевича.

11 ноября , 15:35

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий

Почти цитата из фильма
«Они сражались за Севастополь»
:)

Почти цитата из фильма «Они сражались за Севастополь» :)

Нет. Битва за Севастополь. Но суть одна, воюют .

А кто будет входить в комиссию, можно узнать?

А кто будет входить в комиссию, можно узнать?

Лачплесис 😂😂😂

Что и следовало доказать. Лачплесис все знал, обо всем был проинформирован, но публично все врал заявляя, что ни за что не отвечает и ничего не знал. Вот действия кого нужно расследовать и его увольнять

А может она блондинка по существу?

А кто будет входить в комиссию, можно узнать?

Шняга от сыра. Гризли сидит на лососе.

Конфликт интересов и мошенничество. Кто лоббировал сделки ? Кто понесёт ответственность? Кто будет крайним? Что с 5.8 миллионов ? Вопросы ...вопросы....

Обломает зубы Лачик об дочь Язепа! Слабовата крыша против Шнепса

За женские штаны. Юбку сейчас редко носят

Написать комментарий