Лидером «ухода домов от ПЖКХ» оказался Лачплесис (инфографика) 27

Лидером по отказу многоквартирных домов от услуг муниципального предприятия Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) за последние два созыва работы Даугавпилсской городской думы оказался бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Латгальская партия).

Так, в его бытность с 1 июля 2013 года по 26 июня 2017 года от услуг ПЖКХ отказались 36 домов, об этом свидетельствуют данные протоколов собраний жителей, находящихся в распоряжении журналистов портала Gorod.lv.

Вторую строчку занимает время правления Рихарда Эйгимса. Так со 2 сентября 2017 года по 22 ноября 2018 года от услуг ПЖКХ отказались 12 многоквартирных домов.

На третьем месте время руководства самоуправлением во главе с Андреем Элксниньшем. Всего за неполных два года от услуг ПЖКХ отказались 5 домов.

Замыкает данный рейтинг нынешний мэр Игорь Прелатов. За последние четыре месяца от услуг ПЖКХ отказался один дом.

Основной причиной отказа многоквартирных домов от услуг ПЖКХ  является качество предоставляемых услуг. Так, по мнению большинства опрошенных горожан, дома не будут уходить если ПЖКХ  выстроит доверительные отношения с клиентами, если наконец-то станут прислушиваться к владельцам квартир и оказывать качественные услуги. Когда этого нет, клиент всегда будет искать где им предоставят лучшее предложение.

Примечательно, что рекордный отказ домов от услуг ПЖКХ относится к периоду времени на 2016-2017 год, когда некая фирма SIA "Daugavpils namsaimnieks" связанная с форпостом Латгальской партии бизнес-леди Еленой Панкевич пыталась приватизировать муниципальное предприятие.

12 ноября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

А в чем собственно проблема? Чем больше в городе будет обслуживающих фирм и товариществ собственников. Чем больше домов уйдет от пресловутого ПЖКХ, тем лучше для жителей. Может тогда руководство города наконец перестанет рассматривать ПЖКХ как кормушку, как пристанище всякого рода аферистов, как арену и инструмент политической борьбы. Только здоровая конкуренция заставит руководителей ПЖКХ оторвать задницу от теплого кресла.

Опять "хозяйственика-вруна" уличили. Молодцы. Скоро от репутации Лачплесиса камня на камне не отстанется.

Прилатов Будь мужиком,имей свое мнение,смотри на три шага вперёд,не поддавайся на провокации усатого и сохранишь доверие к людям и останешься в уважении.Долой стариков.им абы хапнуть и подставить.

А в чем собственно проблема? Чем больше в городе будет обслуживающих фирм и товариществ собственников. Чем больше домов уйдет от пресловутого ПЖКХ, тем лучше для жителей. Может тогда руководство города наконец перестанет рассматривать ПЖКХ как кормушку, как пристанище всякого рода аферистов, как арену и инструмент политической борьбы. Только здоровая конкуренция заставит руководителей ПЖКХ оторвать задницу от теплого кресла. Ф.Кастро

ПЖКХ , как " бывшая " контора и останется "кормушкой и пристанищем " , поскольку ее и ведут к банкротству и приватизации - " новый частник " будет-то свой, а-ля зайцев- фридман-оленов ....

Какая отвратительная рожа..

ПЖКХ , как " бывшая " контора и останется "кормушкой и пристанищем " , поскольку ее и ведут к банкротству и приватизации - " новый частник " будет-то свой, а-ля зайцев- фридман-оленов .... , КАК С СЫНОМ " ....

Так при Олене (вставленник ЛП) с его "великоумной" командой и был самый большой уход домов

Хочу спросить ВЕЛИКОГО ХОЗЯЙСТВЕННИКИ ЛАЧПЛЕСИСА по поводу ремонта дорог в городе.. Что это за фишка у наших дорожников.. заасфальтировать.. а через пару недель снимать новое покрытие и снова что-то там ковырять.. Сейчас это происходит на улице Саулес у трамвайных путей.. И на улице Виестура все лето и осень выкладывают и снимают плитку.. Кто платит за эти халтуры.. И кто за это отвечает..?

Ja zivu na Rezeknes 15a, ot PZKH uwli 2 goda nazad. Ocenj docolni rabotoi DMP. Nam seicas delajut kosmeticeskij remont podjezdov.

Лучшее средство против демагогии- это цифры и факты. Лачплесису уже ничего не поможет, если депутаты следующей думы придут к единому мнению, что так дальше жить нельзя.

Так этот чертила при помощи бояруна и оленя хотели умыкнуть всю организацию ,мы помним как перед встречей с старшими домов боярунище рекламировал контору"рога и копыта"а зицпредседатель олень нервно подтягивал штаны! К ответу супостатов. Это все знают и помнят,лучше разскажите как там Илона и Юлия освобождают многострадальное предприятие от инвазии даункомовского ОПГ! Особенно интересно ,когда будет проходить торжественной вынос тельца ильина чудным пенделем под зад под аплодисменты благодарных работников ПЖКХ!

Janis Lacplesis ,Janis Dukshinskij, ih pohodu volnujet tolko odin vopross,kak prevatizirovatj ,zabratj besplatno,imushestvo samoupravlenija....Odin zdanija,drugoi futbol,molodci

Это непоказатель..... понятно лишь то что ПЖКХ планово уничтожается всеми..... и ПЖКХ является контора промакашка т.к само ничего неделает а нанимает фирмы по липовым конкурсам.... и перечисляет людские деньги в неизвестном направлении

Вот она рожа ,кусок говна 💩

Старый пердун должен отправиться на свалку истории. Хватит в думе сидеть, некогда не за что не отвечает. Сколько при Строде отсидел, потом сам говно-мером стал, хватит иди на пенсию.

Почему не показали сколько месяцев каждый из них был мэром? Прелатов недавно заступил, Элксниньш тоже мало был совсем. Лачплесис был мэром в разы дольше. Поэтому и уходов больше. Поэтому ваша инфографика, лживая и предвзятая. Такой дешёвый чёрный пиар. Зачем? Вас же эти пиаром и будут носом тыкать, что вы вруны. Все же легко проверяется. Дурни вы совсем? Потом будете плакать что за Элкниньша никто не проголосует, вспоминая подобные инфо подставы.? Уберите это, не позорьтесь, слишком дёшево. Правдоруб

Вы более чем невнимательны!!! Вам стоит ознакомиться с таблицей!!!

С думскими политическими ставленникамт руководство города когда-нибудь добьет ПЖКХ окончательно. ПЖКХ

Простите, а что там добивать? Остались только алчность и корыстолюбие.

Прилатов Будь мужиком,имей свое мнение,смотри на три шага вперёд,не поддавайся на провокации усатого и сохранишь доверие к людям и останешься в уважении.Долой стариков.им абы хапнуть и подставить. Студент

Если он будет иметь своё мнение Лачплесис будет его иметь беспощадно.

Кто как не работники ПЖКХ знают, при ком всё началось и кто сливал.

Muļķības, ne raksts! Pamainiet vēl biežāk valdes locekļus, varbūt situācija uzlabosies! Tajā uzņēmumā nav iespējams strādāt! Nepārtraukti noteikumus diktē kāds un visiem ir nospļauties, kādā stāvoklī atrodas dzīvojamais fonds! Normālu darbinieku ir palicis labi, ka 10% no visiem un tiem pārējiem neļauj strādāt! Ļoti žēl, ka DDzKSU grimst, bet par cietējiem (māju iedzīvotājiem) visiem nospļauties! Nu tad lai rullē DMP!

Последний дом от услуг ПЖКХ не отказывался а было это сделано путем обмана и по принуждению жильцов заинтересованными лицами

Написать комментарий