Звонок ценой 70 евро: во время пандемии Covid–19 активизировались телефонные мошенники 12

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Как сообщает портал press.lv, вторая волна коронавируса спровоцировала повышенную активность телефонных мошенников. Злоумышленники стараются всеми возможными способами выманить деньги.

Звонки с незнакомых зарубежных телефонных номеров, попытки выманить персональные банковские данные, предложения инвестиций в сомнительные фонды — вот основные приемы мошеннических действий, которые регистрируют службы безопасности банков, Госполиция и телефонные компании. Как же не стать жертвой телефонных разводил?

Звонок из Республики Чад

Как–то днем на телефон автора позвонил какой–то незнакомый абонент. Звонок был каким–то странным и длился не больше 10 секунд, так что ответить никакой возможности не было. На экране высветился иностранный номер: +235 90650356. Код страны свидетельствовал, что со мной жаждал поговорить кто–то из Республики Чад.

С этой страной, расположенной в центре Африки, у меня ассоциировались только строчки из стихотворения Николая Гумилева, где «на таинственном озере Чад посреди вековых баобабов вырезные фелуки стремят на заре величавых арабов...» Возможно, один из этих величавых арабов и решил что–то рассказать жителю Латвии.

Но наверняка он тоже знать не знает о такой стране, как Латвия.

Просто обзвон происходит автоматически, при помощи телефонного робота. И расчет делается на то, что человек машинально перезвонит и попадет на платный номер. При этом представители телефонной компании Tele2 предупреждают, что звонок может обойтись в 70 евро. Мошенники используют технологию массовых обзвонов, рассчитывая, что кто–то да и клюнет.

Чаще всего звонки поступают из Чада, Алжира и других экзотических стран, в том числе Азии и Латинской Америки. Основными жертвами подобных обзвонов чаще всего бывают пожилые люди. Специалисты призывают жителей не отвечать на такие номера и ни в коем случае не перезванивать, если никто из родственников или знакомых в этих странах не находится. При ответе на такой звонок можно лишиться денег, которых никто не вернет, поскольку вы сами набрали номер.

«Это вид мошенничества, который был, есть и будет популярен во всем мире, потому что с ним почти никак невозможно бороться. Не перезванивать на незнакомые иностранные номера — единственный в настоящее время эффективный способ борьбы, который рекомендуют эксперты по всему миру", — сообщила представительница компании Tele2 Марита Романовска.

«Зафиксирован подозрительный перевод»

Звонки среди ночи о том, что ваш сын (или дочь), управляя автомобилем, сбил человека и, для того чтобы замять дело, нужно срочно дать взятку полицейскому, — классика жанра телефонных мошенников, которая уже потеряла свою актуальность. Нынче используются другие приемы. Учитывая, что сейчас каждый житель Латвии имеет счет в банке, на который перечисляются зарплата или пенсия, именно на эти деньги покушаются злоумышленники.

Не случайно, входя в свой интернет–банк, на странице, где нужно ввести пароль и код доступа, обязательно встретишь предупреждение от службы безопасности банка ни в коем случае не предоставлять эти данные кому–либо другому, кем бы они ни представлялись.

В последнее время в Латвии активно орудуют телефонные аферисты. Они представляются работниками служб безопасности местных банков. Причем они могут знать не только имя и фамилию человека, которому звонят, но и его персональный код. Регистрировались даже случаи с официальных телефонных номеров банков. Чаще всего клиенту сообщают, что с его счета зафиксирован подозрительный платеж, который надо незамедлительно заблокировать.

Чтобы это остановить, необходимо подключиться к интернет–банку, введя идентификационные пароли. Так, в Зилупе, как сообщила представитель Госполиции Ласма Курсите, некая женщина позвонила местной жительнице и, представившись сотрудницей Swedbanka, попросила авторизоваться в мобильном приложении. После этого со счета жертвы исчезли деньги в размере более тысячи евро. По факту произошедшего начат уголовный процесс, ведется следствие.

«Сейчас мы наблюдаем около 300 попыток мошенничества в месяц, показатель растет. Если распределить эти цифры по всем банкам, то объемы достаточно внушительные. Скорее всего, эта тенденция связана с нынешней экономической ситуацией, с пандемией, беспокойством людей. Возможно, люди, потерявшие работу, ищут способы дополнительного заработка. Надо помнить, что в нынешний век технологий любые звонки, любые сообщения могут быть ложными», — указал глава отдела IT–безопасности банка Citadele Каспарс Бришка.

Отличить мошенника от работника банка довольно просто. Работник банка никогда не попросит в телефонном разговоре сообщить ему личную информацию клиента, как то: номер счета, пин–код, smart–ID, данные платежной карты – номер карты и код CVC, находящийся на задней стороне карты, пароли доступа к интернет–банку и др., а также не попросит авторизоваться в интернет–банке или подтвердить платеж.

У банка всегда есть возможность легко заблокировать любой счет, и об этом клиент узнает сам, когда попытается войти в интернет–банк или снять деньги в банкомате. Если звонящий представляется сотрудником банка и начинает задавать подобные вопросы, нужно сразу же прервать разговор и созвониться со своим банком по телефонам горячей линии или по номеру, который есть на банковской карте. Любые вопросы по блокировке и разблокировке карт нужно решать непосредственно в отделении банка, не доверять приходящим СМС–сообщениям, не переходить по указанным в них ссылкам.

Предлагают заработать на акциях

Госполиция повторно предостерегает жителей от популярной схемы мошенничества в Интернете – инвестиционных вкладов в сомнительные интернет–платформы. Обобщенная информация, на которую ссылаются стражи порядка, свидетельствует, что злоумышленники, используя эту схему, выманили у латвийцев с начала года более 460 тысяч евро. И речь идет только о тех, кто обратился с заявлением в полицию, говорится в заявлении Госполиции для прессы.

О том, как эта мошенническая схема работает, рассказал наш читатель Николай, который лишился 500 евро. Как–то днем ему позвонил неизвестный и представился финансовым брокером одного из инвестиционных фондов. Он сообщил, что организация, которую он представляет, заинтересована в привлечении финансовых ресурсов, чтобы вкладывать их в покупку акций IT–компаний, которые сейчас зарабатывают во время пандемии большие деньги. В качестве подтверждения ему дали ссылку на интернет–сайт фонда.

Николай чисто из интереса зашел на него и поразился тому, как бешено растет доходность акций. Он решил попробовать и перечислил 50 евро на какой–то зарубежный счет. И уже на следующий день эти 50 евро превратились в 70, а еще через день — в 100. Тогда он перечислил все накопленные деньги на счет фонда и две недели смотрел на графике, как приумножаются его накопления. Когда сумма достигла 2 500 евро, он решил снять свой капитал. И, естественно, сделать это было невозможно. Фальшивый интернет–сайт оказался заблокирован, равно как и телефонный номер брокера и его профиль в WhatsАpp.

В полиции предупреждают, что любая фирма, занимающая подобным бизнесом, должна иметь соответствующую лицензию, выданную Комиссией рынка финансов и капитала. Но лучше всего, отвечая на подобные звонки, просто включить голову и задать себе вопрос: отчего это финансисты готовы делиться секретами своего сверхприбыльного бизнеса с первым встречным?


Написать комментарий

Виноват сам, жадный и глупый лох!

Pidorgi!!!

Оператор из Seb банка сам настоятельно и настойчиво просит авторизироваться в интернет банке во время звонка. Иначе отказывается уточнять детали договора страхования жизни (хотела расторгнуть). Причем звонила в банк я сама чтобы узнать условия расторжения. Как это?

а мне вот звонили из банка насчет страховки и вроде застраховали а деньги по 7 евро не снимают

вчера мне какая-то тетка мутная звонила, с номера 469 71 500 871
типа. у вас брокерский счет (никогда н ебыло) , там какие-то подозрительные движения, надо что-то (прослушал что) делать, иначе подаем ваши данные в налоговую инспекцию и суд.

вчера мне какая-то тетка мутная звонила, с номера 469 71 500 871 типа. у вас брокерский счет (никогда н ебыло) , там какие-то подозрительные движения, надо что-то (прослушал что) делать, иначе подаем ваши данные в налоговую инспекцию и суд. Муму

да, и она знала мои данные кстати.

да, и она знала мои данные кстати. Муму

Начните говорить с ними на латышском , как правило они сразу трубку бросают.

Начните говорить с ними на латышском , как правило они сразу трубку бросают. Чиекуру

возможно.
мне звонила женщина с идеальным, без акцента, русским языком.
причем номер - шведский, и представилась работником какой-то европейской комиссии ценных бумаг.
забавно, да?=))

вчера мне какая-то тетка мутная звонила, с номера 469 71 500 871 типа. у вас брокерский счет (никогда н ебыло) , там какие-то подозрительные движения, надо что-то (прослушал что) делать, иначе подаем ваши данные в налоговую инспекцию и суд. Муму

Мне эта тетка звонила с номера 44 1297 824005 . Обращалась ко мне по имени. Пыталась навязать ту же тему - какой- то брокерский счет, на котором надо подтвердить ... далее быстро и непонятно вид сделки.

возможно. мне звонила женщина с идеальным, без акцента, русским языком. причем номер - шведский, и представилась работником какой-то европейской комиссии ценных бумаг. забавно, да?=)) Муму

Откуда ты такая лахушка ??

Мне тоже звонила женщина, причем с латвийского номера. На чисто русском сообщила, что с моего счета происходить сомнительная сделка, я не дослушала, послала подальше и положила трубку.

Мне тоже звонила женщина, причем с латвийского номера. На чисто русском сообщила, что с моего счета происходить сомнительная сделка, я не дослушала, послала подальше и положила трубку. Инга

если слышу латышскую речь, то тут же отключаю, как и любое предложение или вопросы про моё здоровье и пр. Отвечаю только на звонок, который жду , а чаще со всеми общаюсь по скайпу .
Вот лохов и разводят, которые поговорить любят

Написать комментарий