Близкие самой молодой пациентки, умершей от Covid-19, обратятся с жалобой в Инспекцию здравоохранения 17

Семья Лиепу из Талси сильно пострадала из-за Covid-19 - болезнь унесла жизнь отца и дочери. По словам соседки по палате, Лиене Лиепа (34) не получала должного ухода. Семья умершей планирует обратиться с жалобой в Инспекцию здравоохранения, передает LTV.

Соседка по палате в Северокурземской больнице Диана Штейнберга рассказала журналистам, что Лиене было очень плохо, ей было трудно дышать и не было сил. Женщина не могла ходить и позаботиться о себе, соседка помогала ей с едой и посещением туалета. Еду и напитки оставляли снаружи, часто они уже были холодными, хотя женщина очень хотела теплый чай.

Один раз Лиене принесли сальбутамол, чтобы облегчить дыхание, после чего она потеряла сознание, рассказывает Диана. В тот момент в палате они были вдвоем, медсестер можно было вызвать только по телефону. Когда пришла медсестра, женщины не смогли её поднять и положить обратно в кровать. Другой эпизод был связан с тем, что у Лиене пошла кровь из носа и кровотечение не останавливалось. Диана дозвонилась до медсестер, которые сказали ей приложить что-то холодное к носу, помощь пришлось ждать. Женщина считает, что больница не была готова к тяжелым пациентам.

После того как Лиене перевезли в Ригу, она умерла. В той же Северокурземской больнице умер её отец. У родственников много вопросов. Брат Лиене Калвис Лиепа хочет понять, почему его отца не перевезли в Ригу и мог ли спасти жизнь более своевременный перевод сестры в Ригу. Он планирует обратиться в Инспекцию здравоохранения.

Юрист Солвита Олсена говорит, что в данном случае речь идет не только о ненадлежащем уходе, но и о неоказании помощи.

“Холодный чай - это бесчеловечно! Надо проверить, не было ли халатности в лечении. То, о чем рассказала соседка по палате, требует оценки, получала ли пациентка достаточно количество жидкости и соответствующий уход. Однако больницы тоже являются заложниками, потому что в Латвии не переведены новейшие рекомендации по лечению Covid-19”, - сказала юрист.

Главврач Северокурземской больницы Эдийс Илзиньш говорит, что врач заходит в палату раз в день. В случае с Лиене врачи больницы консультировались с рижскими коллегами.

“Мы лечим не болезнь, а симптомы. Следуем рекомендациям, разработанным Восточной больницей и больницей им. Страдиня”, - сказал Илзиньш.

Он указал, что лекарств от Covid-19 нет, а ухудшение состояния может произойти очень быстро. В случае с Лиене, никаких нарушений больница не обнаружила.

15 ноября , 05:00

DELFI

Фото: freepik.com


Написать комментарий

вот как латышня работает,ниихуя не умеют,не лечить не производить,только налоги всевозможные придумывать.

вот как латышня работает,ниихуя не умеют,не лечить не производить,только налоги всевозможные придумывать. гера

Почитай сколько людей умирает от вируса в святой и правильной России.Врач не всегда то и может помочь.Ьак что носите маски и не шляйтесь много.Этим можете уберечь себя.

вот как латышня работает,ниихуя не умеют,не лечить не производить,только налоги всевозможные придумывать. гера

Мнение недобитка не спрашивали

Мнение недобитка не спрашивали

Может Иван имеет второй ник

Почитай сколько людей умирает от вируса в святой и правильной России.Врач не всегда то и может помочь.Ьак что носите маски и не шляйтесь много.Этим можете уберечь себя. Капитализм побеждает

Блин,вы интересный такой...на человека не кто не обращал внимания...!!Ей трудно дышать было!По факту человек задыхался,и хлынула кровь...и реакция-приложите холодное....вы серьезно?!!что это норма!?

Верю,что так относятся к больному.В даугавп лсской больнике точно такое же отношение к больному с ковидом.Лечение по телефону.Один кошмар.

Блин,вы интересный такой...на человека не кто не обращал внимания...!!Ей трудно дышать было!По факту человек задыхался,и хлынула кровь...и реакция-приложите холодное....вы серьезно?!!что это норма!? Архангел

Вопрос другой.Могли ли что то сделать врачи.В больницах любой страны постоянно кто то ноет,стонет,не может дышать.Увы,но часто врачи бессильны.И если с обычными болезнями есть обезболивающие уколы то с лёгкими и проблемами дыхания лечения толком и нет если всё запущенной.Так что бросайте курить и берегите лёгкие.Лёгкие хуже всего лечется.

Почитай сколько людей умирает от вируса в святой и правильной России.Врач не всегда то и может помочь.Ьак что носите маски и не шляйтесь много.Этим можете уберечь себя. Капитализм побеждает

Обходите стороной колхозную поликлинику! За смерть человека "совершенно исцелённым" по методу Ма - ле врачу ничего не будет.

А чё обращаться,всеровно все врачи правы.не достучишся.(опыт)

Хорошо бы в отделении стяжелыми больными ковидом установить видео камеры, может тогда медперсонал будет выполнять свои обязанности

Почитай сколько людей умирает от вируса в святой и правильной России.Врач не всегда то и может помочь.Ьак что носите маски и не шляйтесь много.Этим можете уберечь себя. Капитализм побеждает

кто о чём, а вшивый про баню! что вы до***лись до России?! она вас трогает?вот и шуршите тихо! а для примера приводите Швецию, Испанию, США!

tak ona vesila pod 200 kg

больницы тоже являются заложниками, потому что в Латвии не переведены новейшие рекомендации по лечению Covid-19”, - сказала юрист.========= ну уж теплый чай, еда, это должно быть нормой, а не новейшими рекомендациями. потому в больницу и страшно, что ухаживать никто не будет, если сам не можешь. хоть кому-нибудь сказали, что лежать лучше на боках и много на животе, чтобы легкие вентилировались лучше? простейшие дыхательные упражнения, которые сразу повышают уровень кислорода в крови? бутылка воды на тумбочке, т.к. плохо если слизистые пересушены? --так вот это элементарно, только мозгами пошевелить, а не ждать перевода рекомендаций.

кто о чём, а вшивый про баню! что вы до***лись до России?! она вас трогает?вот и шуршите тихо! а для примера приводите Швецию, Испанию, США! ну вот

Пусть и Швецию и Испанию.Есть куча болезней когда врачи не могут ни чего толком сделать.И люди с болезнями лёгких одни из них.Лёгкие вообще не лечатся ни в одной стране.Но многие кричат маски не нужны а потом ох врачи плохие.

если работать только по рекомендациям, то диплом врача не нужен. можно взять с улицы любого, кто читать умеет. интересно, чем врачи занимались в институте?

Мнение недобитка не спрашивали

Мнение добитка тоже не интересует

tak ona vesila pod 200 kg krot

Откуда у вас такая информация???

Написать комментарий