Мнение: Куратор спорта занимается приватизацией вместо развития своей сферы 48

Недавно стало известно о намерении Даугавпилсской городской думы создать Футбольную академию, совместно с обществом Футбольный Центр «Даугавпилс».

Своими соображениями о работе нынешнего куратора городского спорта и участия Думы в жизни спорта поделился президент Футбольного клуба «Локомотив» (победившего в чемпионате Первой лиги Латвии и получившего право в 2021 году стартовать в Высшей лиге)  Александр Якубовский:

«Перед тем, как приватизировать Футбольную школу, ответственные в городской думе могли бы собрать людей, имеющих непосредственное отношение к футболу и узнать их мнение, обсудить какие-то общие вопросы. Нас для думы как будто нет, никто не желает вести конструктивный диалог.

Куратор спорта должен задаваться элементарными вопросами — что он может сделать для спорта в городе, как он может помочь развиться ребенку, который приходит заниматься спортом, как удовлетворить инфраструктурные вопросы в каждом виде спорта и так далее. Вопрос — сколько за все свое долгое время правления, построили спортивных объектов, площадок? Куратор должен приглашать футбольные клубы, представителей бизнес-среды, заграничных партнеров; должен думать, как сделать так, чтобы Даугавпилс в любом виде спорта продвинулся бы дальше.

Вместо всего этого дума озаботилась вопросом приватизации. Со стороны думы, начиная еще с момента, когда наш клуб заработал право участвовать в Лиге чемпионов по футзалу, я понял, что мероприятие целиком и полностью лежит на мне; даже звучала такая фраза «Так зачем вы выходили в Лигу? Можете еще отказаться.

К слову, Лига чемпионов — это историческое событие для города, крупнейшее спортивное мероприятие в мире футзала. Даугавпилс в этом виде спорта едет туда впервые. Но заинтересованности со стороны думы, то есть со стороны куратора сферы спорта в городе, не наблюдается. С нами никто не разговаривает, повторюсь – нас как будто нет. Не то чтобы стоял вопрос о том, что нам нужно помочь с финансированием; мероприятие дорогостоящее, мы со своей стороны проделываем работу, привозим звезд мирового уровня.

К сожалению, вместо помощи у думы находится достаточно сил, энергии заняться вопросами по созданию новой структуры и приватизации учреждения самоуправления, то есть — превращение его в частную структуру и у думы находится время выделить отдельную ячейку с зарплатой для человека, который будет контролировать новое учреждение, даже несмотря на то, что этот человек и так УЖЕ КУРИРУЕТ сферу спорта в городе и получает за это свою зарплату.

У нас в городе нет ни одного натурального поля для футбола, нет нормального стадиона с трибунами. По современным меркам и технологиям, в нашем городе для футбола нет ничего. Есть какие-то площадки, где дети могут играть и дорасти до определенного уровня. За последние 10 лет не создали ни одной новой спортивной базы, не привлекались инвесторы, с помощью которых это все можно было бы сделать намного проще и быстрее. У города есть потенциал, мы можем растить чемпионов, просто нужны определенные условия для этого, которые, увы, не предоставляются.

Коммуникация с думой есть, но она косвенная — через Управление спорта. Конечно, она не конструктивная — у думы нет понятия о том, что необходимо клубу для развития, что такое футбол в Латвии как таковой.

Хотелось бы видеть активную позицию куратора спорта — мы не Рига, нагрузки меньше, время для работы все-таки можно найти. На приватизацию же время находится».

Напоминаем, что сферу спорта в городе уже больше 7 лет курирует вице-мэр Янис Дукшинский (Латгальская партия), который, судя по подготовленному проекту решения, должен стать членом правления, представляющим Даугавпилсскую городскую думу в создаваемой Футбольной академии «Даугавпилс».

16 ноября , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 28 комм.
Aleksandr, Tu runā par bērniem, bet nedrīksti viņiem atrastie pat blakus, jo esi cietumnieks ar stāžu. Tu esi Gavrilova palīgs, jo visu šo organizē tieši viņš. Visas akadēmijas kas ir bijušas zem Gavrilova, ir bankrotējušas. Kaut vai pēdējais gadījums at Ilūksti. Un Lokomotiv čempionu līgā tika tikai apstākļu sakritības dēļ, nevis tāpēc ka Jūs super spēlējāt! Un tad vēl no domes prasījāt uz to sabraukumu 50000 eiro. Par ko? Par aizbraukšanu un atbraukšanu un ēdināšanu? Ja Jūs tiktu pie akadēmijas, uzreiz izputētu viss Daugavpils futbols. Elks

Lokomotiv,viedrivajet po4ti vo vseh turnirah v kotorih u4astvujet...Vsjo ostalnoje polnij bred..

Aleksandr, Tu runā par bērniem, bet nedrīksti viņiem atrastie pat blakus, jo esi cietumnieks ar stāžu. Tu esi Gavrilova palīgs, jo visu šo organizē tieši viņš. Visas akadēmijas kas ir bijušas zem Gavrilova, ir bankrotējušas. Kaut vai pēdējais gadījums at Ilūksti. Un Lokomotiv čempionu līgā tika tikai apstākļu sakritības dēļ, nevis tāpēc ka Jūs super spēlējāt! Un tad vēl no domes prasījāt uz to sabraukumu 50000 eiro. Par ko? Par aizbraukšanu un atbraukšanu un ēdināšanu? Ja Jūs tiktu pie akadēmijas, uzreiz izputētu viss Daugavpils futbols. Elks

Nauris,ti vorujesh u detei,roditelei,kak ti sebe pozvolajesh rassuzdatj o drugih?
Ti dolgoje vremja rabotal u Gavrilova,vmeste s tvoim hozainom Isakovim....

Неужели не понятно, что диплом - это не просто "бумажка" ? Это знания о педагогике, физиологии, анатомии , но и показатель общего уровня развития и трудолюбия человека! Я бы не доверила своего ребенка тренеру - самоучке , поленившемуся даже получить соответсвующее образование ! Мвма

Самообразование не рассматриваете? Сколько судебных прецедентов в отношении Жаворонкова по причине того, что он угробил кому-то здоровье? А дипломированные врачи не одного человека убили, только им это сходит с рук. Диплом не панацея! И получают его по разному. А учиться можно всю жизнь и без университетов.

Da ne kto ne govorit cto Vovka plohoj trener. Navernoe edinstvennoe iz teh kto was rabotaet i futbolistom bil na prilicnom urovne. No zakon estj zakon. V wkol

No zanok takov. V wkole rabota tolko s diplomom. A v klube mozno i s wc bymagoj. Cego Mackevic i Isakov dobivajutsa. Opg gotovo status wkoli razmenjatj. Lizbi svoji shemi progonjatj.

Смотрю на фото и вспоминаю классику фильма "джентльмены удачи"! А из этого вспоминается и другой классик - всё из-за бабок

Самообразование не рассматриваете? Сколько судебных прецедентов в отношении Жаворонкова по причине того, что он угробил кому-то здоровье?

Угробленное здоровье детей тренером без специальных знаний ещё проявиться через лет 5-10, только спросить будет не с кого. А врачи никого не убивали ! Врачи заведомо имеют дело с больными людьми, и не всех удается вылечить ! К сожалению, пациентами докторов часто становятся воспитанники таких " горе - тренеров" ! Ведь спортивные достижения это не показатель профессионализма тренера !

Какой размер зарплаты будет у Дукшинского за "непосильный" труд "valdes locekļa amatā"? Надежда

Где-то 500 евро обещают, так называемая узаконенная зарплата (подачка) в обмен на финансирование 500 000 в год городских денег на академию. Хорошо придумали для члена правления,типа он всё контролирует со стороны думы и в тоже время особенно нечего делать не надо, только прикрыть сомнительные делишки от общественности.

Угробленное здоровье детей тренером без специальных знаний ещё проявиться через лет 5-10, только спросить будет не с кого. А врачи никого не убивали ! Врачи заведомо имеют дело с больными людьми, и не всех удается вылечить ! К сожалению, пациентами докторов часто становятся воспитанники таких " горе - тренеров" ! Ведь спортивные достижения это не показатель профессионализма тренера ! Мвма

Нет, он неплохой тренер Жаворонков, хорошо разбирающийся в тренировке детей и взрослых, сам был известным футболистом и много знает в практике. Но есть теория спорта, биохимия, физиология спорта и особенности тренировки детей, а также психология.и много других теоретических предметов. Всё это преподаётся в течении 4 лет (зачёты, сессии, экзамены, практические занятия, дипломная работа, выпускной). Это высшее образование, которое помогло бы стать ещё лучшим тренером. И дело ещё в принципе. Кто-то поступает, учится, выпускается и идёт работать, а кто-то получает поддельный диплом не учась. Это как-то неуважительно к другим коллегам, обман администрации, родителей и детей, а также ещё и криминал.

Юридически несёт ответственность эа здоровье и обучение детей до 18 лет футбольная спортшкола, где директор Утинанс. Кто организует и оплачивает ежегодный медосмотр, в каком журнале дети расписываются за технику безопасности? Кем подписываются командировки команд на турниры? В каких журналах фиксируется посещаемость и успеваемость воспитанников? Пожертвования в обмен на форму и льготы как участников БФЦ незаконны. Родители писали заявления о приёме в спортшколу или сразу в БФЦ? Кто-нибудь проверял документы обоих организаций? Возможна двойная бухгалтерия здесь.

Оставьте всё как есть на данный момент. Не надо ничего реорганизовывать. Академия БФЦ уже существует, пусть занимаются там платно или бесплатно, кто как хочет. Спортшкола с отделением футбола (ДЮСШ) с давними традициями, программами и финансированием министерства тоже нужна для тех, кто хочет бесплатно заниматься в государственном учреждении, получить квалификацию и диплом об окончании. Локомотив пусть создаёт свою академию, которая нужна им для высшей лиги. Среди всех организаций города родители, тренера, футболисты и дети сами могут выбрать где им быть. Это будет демократично для нашего общества. Не должно быть двойного или тройного членства для одного ребёнка, тогда и приписок нет. Всё тогда по закону и порядок есть.

Самообразование не рассматриваете? Сколько судебных прецедентов в отношении Жаворонкова по причине того, что он угробил кому-то здоровье? А дипломированные врачи не одного человека убили, только им это сходит с рук. Диплом не панацея! И получают его по разному. А учиться можно всю жизнь и без университетов.

Ваши фразы: Диплом не панацея! И получают его по разному. А учиться можно всю жизнь и без университетов. Так каким образом тогда получил диплом о высшем образовании Жаворонков? Поясните публике, а то может мы не всё знаем?

Дукшинский не может быть в правлении футбольной академии, получающей дотации от думы и одновременно курировать весь даугавпилсский спорт, распределяя финансы по видам спорта, это конфликт интересов. Также он не может быть в правлении любого городского клуба. Тогда видимо он не сможет отвечать за распределение спортивных денег обществам и клубам города, должно быть другое ответственное лицо. Что-то здесь не стыкуется. Пройдет ли этот проект через депутатов думы?

Какое значение, куплен или не куплен. Жаворонков отличный тренер и этим всё сказано. Вам лишь бы человека зачморить и никому не нужную бумажку иметь.

Совершенно никакого значения нет, куплен или не куплен, хорошим тренерам дипломы об образовании не нужны. Пусть дипломы получают неудачники, которые в спорте вообще не нужны.

Дайте информацию, где можно купить атрибутику клуба FC Lokomotiv (Daugavpils), кепки, шарфы, майки и так далее. Будет ли организована продажа буклетов, календарей и плакатов клуба? Всей команде хорошего настроения и здоровья.

Неужели не понятно, что диплом - это не просто "бумажка" ? Это знания о педагогике, физиологии, анатомии , но и показатель общего уровня развития и трудолюбия человека! Я бы не доверила своего ребенка тренеру - самоучке , поленившемуся даже получить соответсвующее образование ! Мвма

Жаворонков работает вторым тренером национальной молодёжной сборной Латвии. Значит все необходимые лицензии и документы об образовании у него есть. Проверяет это ЛФФ. И чтобы вы понимали, в данный момент, чтобы тренировать детей нужна начальная категория УЕФА . Чтобы получить нужно пройти курсы 4 месяца, иметь среднее образование и не быть судимым. Это всё. Педагогика, анатомия, физиология- всё за 4 месяца. Так кому бы вы доверили? А вот чтобы тренировать национальную сборную нужны совершенно другие лицензии и образование.

Zutko stanovitsja,vlast v lice Dukshinskogo,4erez Isakova i Mackevica vorujet u detei! Portal Grani.lv kazdij negotivnij komentarij pro etu trojecu zaminusovivajet....Vorujut i medijno poderzivajut!Estj hotj odin politik kto v sostojaniji ubratj vorov ot detskih deneg.Puskai zanimajutsja svoimi casnami klubami....Sprosite u Lacplesisa kak on budet golosovatj za iniciativu svojego kolegi Dukshinskogo?Vmeste vorujut?

ЖАВОРОНКОВ тренер молодежной сборной Латвии.Вот ТЕБЕ и диплом.А кто ТЫ такой по жизни? dinamo

Вот поэтому наверное и лишена Латвийская футбольная федерация статуса общественно полезной организации в этом году и поэтоиу такой низкий рейтинг латвийского футбола в мире, если она допускает к работе со сборной таких тренеров самоучек без высшего образования.

Вот поэтому наверное и лишена Латвийская футбольная федерация статуса общественно полезной организации в этом году и поэтоиу такой низкий рейтинг латвийского футбола в мире, если она допускает к работе со сборной таких тренеров самоучек без высшего образования. Куратор спорта

Да дайте Вове спокойно работать, что вы с этим дипломом цепляетесь. В 90-е года их продавали налево-направо, можно было любого института приобрести корочки. Проверьте лучше всех тренеров Латвии и не только в футболе, наверняка много еще кто работает так, тренируют сборные команды и без них обходятся.

Подумать только!!! Локомотив в высшей лиге!!! Успехов и много побед вам, железнодороожники!!!!

Написать комментарий