“Даугавпилс – это не отдельный остров”. Руководство города – о причинах роста Covid-19 29

“В городе никаких публичных мероприятий не проходит, но при этом рост количества заболеваний вирусом Covid-19 продолжается. Каковы могут быть причины этого?”, - был задан вопрос руководству Даугавпилса на очередной пресс-конференции городской думы, прошедшей 17 ноября в режиме видеоконференции.

От имени руководства города на этот волнующий многих даугавпилчан вопрос ответила вице-мэр самоуправления, депутат Ливия Янковская, которая курирует сферу медицины:

“Несомненно, нас всех волнуют такие большие цифры, каждое утро мы анализируем информацию /o Covid-19 в Даугавпилсе/ и видим, что с весны уже заболело более чем 1000 человек. И тенденция такова, как мы видим, что в один день заболело 43 человека, в другой - три. Это, несомненно, зависит от количества проведенных тестовых анализов. И в то же время в Даугавпилсе, когда начали проводиться тесты на Covid-19 по образцу слюны, мы увидели такую тенденцию, что в Даугавпилсе есть заболевшие. 

Очень часто нельзя выявить источник заболевания, где человек заболел.

Даугавпилс - это второй город в республике, поэтому и цифры, после Риги, внушительные. На территории города находится региональная больница, в которую привозят больных с большими проблемами /Covid-19/ со всего Латгальского региона.

Это также увеличивает негативную статистику по заболеванию коронавирусом в городе.

Путешественники приезжают, движение происходит. И люди не всегда соблюдают самоизоляцию.

Медики работают, сейчас у них есть все необходимые и признанные в Европе и мире лекарства. Но заболевания, к сожалению, есть и среди медицинских работников, и на данный момент - в школах, болеют и учащиеся, и педагоги. А также воспитанники и работники детских садов. Если бы этот процесс был бы легким, то в мире не было бы столько внимания к этой проблеме.

Недавно в думе мы обсуждали вопрос о социально неблагополучных лицах, в том числе лица, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, бездомные. Они также являются переносчиками болезни. Но самоуправление также работает и с ними”, - сообщила Л. Янковская.

К чему руководство города от лица вице-мэра призвало горожан

“Даугавпилс - это не отдельный остров, поэтому будем солидарны и давайте будем соблюдать все меры безопасности. Здесь поможет человеческая мудрость и уважение друг к другу!

Мы призываем жителей города соблюдать все меры и правила безопасности, следовать им. К сожалению, есть случаи, когда горожане заходят в супермаркеты без масок, но за этим следит Муниципальная полиция, указывает на это горожанам и даже иногда выдает эти маски. Также наша Социальная служба выдает защитные маски малообеспеченным и малоимущим горожанам.

Мы также призываем учреждения и организации бережнее относиться к своим сотрудникам и максимально организовывать работу удаленно. Так как только такое дистанцирование и соблюдение всех мер безопасности может также помочь в том, чтобы существенно количество заболеваний ковидом не росло. 

Берегите друг друга, берегите свое здоровье и здоровье своих близких.

Снова придут лучшие времена”.

17 ноября , 13:55

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.
Еще, видно, недопонимают наши городские власти, что мы находимся все в одной лодке, и что пандэмия несет помимо всего негативного и экономическую угрозу. Я действительно не видел (и не слышал от кого-либо) чтобы муниципальная полиция следила за соблюдением масочного режима. В транспорте и в магазина встречаются люди без масок, а если в масках, то с неприкрытыми носами (они что, задним местом дышат?). За такие нарушения надо штрафовать на ощутимую сумму! Действительно, давно необходимо отменить бесплатный проезд. И в часы пик пустить дополнительные рейсы. А в транспорте, как и весной, отметить места, на которые нельзя садиться, чтобы была дистанция между людьми. И всё это делалось весной, когда в городе было всего несколько заболевших Govid19! Тогда и ходить можно было не больше чем по двое, и в автомобилях ездить не больше чем по двое. И это, думаю, весной принесло свои положительные результаты. И в школах на удаленку давно пора всем переходить, и детские площадки необходимо закрыць (как весной). Это поможет быстрее вернуться нам всем к нормальной жизни. Власти, а-у-у-у!.. Вах-вахЕсть мнение

Бесполезно, эти насмотрятся своей ртр24 или что там сейчас, потом умничают, а потом охают, ах ах, как же так, баба Зина померла от этий короны, так ищо и крызыс наступил! Ладно, если бы еще только пенсионеры такими были, так и молодежи такой хватает...

Согласен с Vitoj в том, что нет должного контороля за теми, кто находится на самоизоляции. За нарушение самоизоляции также необходимо серьезно наказывать. И необходимо существенно помогать находящимся на самоизоляции волонтерски с доставкой необходимого, и изыскивать возможность при необходимости оказывать им материальную помощь (что-то из оплаченных штрафов)...

когда наконец поставят оборудование для контроля и мониторинга чистоты среды .-это кстати предписано законом ..оборудование стояло до 2006 года .но почему убрано .?Лачплесис обещал поставить .в 2013 году перед выборами ..так может здесь кроется разгадка .отчего в городе и онко больные и ковидные и другие .в 2020 году насчитано 81 000 тысяча онко больных и число их растёт в год на 11 000 тысяч в Латвии .интересно почему ..

ничего не делают по своей инициативе, только по распоряжению сверху. а будь их воля то и теперь гулянки устраивали бы с ярмарками.

Бесполезно, эти насмотрятся своей ртр24 или что там сейчас, потом умничают, а потом охают, ах ах, как же так, баба Зина померла от этий короны, так ищо и крызыс наступил! Ладно, если бы еще только пенсионеры такими были, так и молодежи такой хватает...

интересно .а что можно смотреть по латвийским программам интересного ?я смотрю .что мне нравится ..и даже 60 секунд ..да по российским каналам всё идёт от новостей до фильмов .но жить там не хочу да и в Белоруси тоже ..здесь всё таки лично мне лучше .а что касаемо вранья .так оно и там и тут ..

Помогать надо реально, а не отписаться копеечными масками, маски это ничто, нет реальной помощи в период карантина , в европе граждан поддерживают матерьяльно, заявление писал в первую волну в социалку на лачплеша 39 т.к пенсия по инвалидности с детства чуть больше 100 евро, даже ответа не получил никокого, какая власть...

otmena lygot ne sdelaet transport bezopasnim.ljudi vse ravno budut ezdity...

когда наконец поставят оборудование для контроля и мониторинга чистоты среды .-это кстати предписано законом ..оборудование стояло до 2006 года .но почему убрано .?Лачплесис обещал поставить .в 2013 году перед выборами ..так может здесь кроется разгадка .отчего в городе и онко больные и ковидные и другие .в 2020 году насчитано 81 000 тысяча онко больных и число их растёт в год на 11 000 тысяч в Латвии .интересно почему .. nikolaj

В химпосёлке ,да и в самом лесу постоянно вонь синтетики.

Сегодня около двух дня была в Максиме. Толпы народа, длиннющие очереди, и никому нет дела.

Вы бы видели,что происходиь в олимпийском центре вечером.В спорт зале,почти под 100 человек.Какой карантин,какая дистанция.Руководства,Вы что далаете.

Барановирус лечится только сменой социального строя с дикого капитализма как здесь на социализм,а затем и на коммунизм.
То что мы сейчас наблюдаем в мире,это предсмертная агония капитализма.Он свое отжил,как некогда феодализм.Впрочем,у латышей время идет назад.У них сейчас феодализм с кланами у власти в каждом городке,а уже завтра будет общинно-пещерный образ жизни,

ничего не делают по своей инициативе, только по распоряжению сверху. а будь их воля то и теперь гулянки устраивали бы с ярмарками.

Ona tocna ustraivala da naverna i scas eto delajet.ljubit piaritsa

Согласен с Vitoj в том, что нет должного контороля за теми, кто находится на самоизоляции. За нарушение самоизоляции также необходимо серьезно наказывать. И необходимо существенно помогать находящимся на самоизоляции волонтерски с доставкой необходимого, и изыскивать возможность при необходимости оказывать им материальную помощь (что-то из оплаченных штрафов)... Вах-вах (в дополнение)Вах-вахЕсть мнение

Материальную помощь из оплаченных штрафов? Вах-вах-вах. Какой фантазер.

На базаре ( в центре) шляется много бомжей, их никто не гоняет, а для них там как пристанище , переждать дождь, погрется. А за ними тянется шлейф всяких бацил, вони, вшей и болезней! Самый большой поток людей в продуктовых отделах, и самое большое скопление их именно там! Почему их не видно в супермаркетах Рими, Максима, Мего, там их контролируют охранники, а на базаре очень редко их видно!

Главная причина в таком количестве больных в том что не закрыты границы и нет контроля самоизоляции. Весной никто ниоткуда не приезжал и не заражал нас. Поэтому чему удивляться и винить тех кто имеет льготный проезд и придёт в магазин 1 раз в день. И не замечать явных разносчиков вируса

На базаре ( в центре) шляется много бомжей, их никто не гоняет, а для них там как пристанище , переждать дождь, погрется. А за ними тянется шлейф всяких бацил, вони, вшей и болезней! Самый большой поток людей в продуктовых отделах, и самое большое скопление их именно там! Почему их не видно в супермаркетах Рими, Максима, Мего, там их контролируют охранники, а на базаре очень редко их видно! Лера

был сегодня в DEPO, на базаре в центре, в Рими на Эспланаде, ни где очередей, и ни где ни каких бомжей! так что не надо придумывать!

был сегодня в DEPO, на базаре в центре, в Рими на Эспланаде, ни где очередей, и ни где ни каких бомжей! так что не надо придумывать! вообще то

На базаре всегда тусуются бомжи, роют мусорники, ищут окурки, и ходят каждый раз в торговый зал стрелять копейки, а потом тройной покупают! Если вы их не видете, значит вы мало там бываете! А я тут работаю! Так что всё правильно выше написано!

Зачем маски , почему гулянья отменены. У мэра вирус под контролем и "воздух в Даугавпилсе такой же, как везде".

На базаре всегда тусуются бомжи, роют мусорники, ищут окурки, и ходят каждый раз в торговый зал стрелять копейки, а потом тройной покупают! Если вы их не видете, значит вы мало там бываете! А я тут работаю! Так что всё правильно выше написано! Валя

я по мусорникам не тусуюсь ! а кстати, что такое тройной?

В химпосёлке ,да и в самом лесу постоянно вонь синтетики.

это цех Эйгима работает .странно за ним такой долг .а акции не отбирают до сих пор ..

Написать комментарий