Как коалиция Думы оценивает свою работу 33

Сегодня, 17 ноября, в Даугавпилсской городской думе прошла очередная удаленная пресс-конференция, на которой руководство города ответило на вопросы журналистов на платформе Zoom.

Одним из вопросов, заданных руководству города, стал вопрос об оценке нынешней коалиции – «Оцениваете ли вы думскую коалицию как достаточно стабильную?»

Первым на данный вопрос вызвался ответить мэр города Игорь Прелатов, который выразил удивление по поводу вопроса и поинтересовался, не получен ли он из Риги. Но одним только удивлением не обошлось — г-н Прелатов решил дать совет журналистам:

«LETA (информационное агентство — прим.ред.) нужно чаще читать городские новости, следить за тем, какие проекты реализуются, как сейчас работает Дума и какие решения принимает. Это лучший показатель наших политических отношений, наших коллективно принятых решений и главный результат — это наша работа. Если работа происходит, администрация города работает, если нам удается обозначить общий вектор и взять ответственность, то это значит, что депутаты могут сотрудничать».

Без внимания данный вопрос не оставил и Янис Лачплесис, первый вице-мэр города, который дал не совсем связный ответ:

«Ситуация непростая, о вопросах мы дискутируем, говоря о них открыто. В думе об этом разговоров нет. Может, кому-то хочется выдать желаемое за действительное, потому что мы знаем, сколько различных мифов активно тиражируется, для них сейчас нет никакого основания».

Напоминаем, что Игорь Прелатов стал мэром города в июне этого года после очередного переворота и создания так называемой «коалиции» - Mūsu partija/Latgales partija.

17 ноября , 15:35

Синтия Лаце , Gorod.lv

Фото: Генрих Мейнерт


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.
Усатый сказал как Кличко. Дед на пенсии

Да нет, Кличко отдыхает. Очень содержательная речь красномордого.

Как оценили наезд Дукшинского на девочку на пешеходном переходе?

Депутаты в намордниках! Лучшего и представить нельзя было! Ну и времена настали! Символично, однако!

Не хватает ножей и пистолетов. Вот бы "зажабить". Жаль, не умею.

Ему до Лукашенко ли далеко и рылом невышел Саид

Нуууу неет! Этот усатый и красномордый реальная язва на теле даугавпилского народа !!!!

У мэра не только короновирус, но и коалиция под контролем.

Депутаты в намордниках! Лучшего и представить нельзя было! Ну и времена настали! Символично, однако!

Думаю , для фото.

Кличко - это Эйгим, а усатый - как Лукаш...)))) уйти не может ))) Ва3елин

Не льсти Эйгиму. Горохов он. До Кличко ему никак. Кличко на фоне Эйгиам академик Колдышю Лучше Харитон. Такой же картавый.

Как оценили наезд Дукшинского на девочку на пешеходном переходе?

Арвид Куцанс на следующих выборах будет фаворитом в мэры Даугавпилса. Реформа, так реформа.

Дума цирк. Старый больной медведь в очках и маске. Народ ссыт горячим кипятком. Это вам не "Шапито"! Это Янис Лачплесис!

Дума цирк. Старый больной медведь в очках и маске. Народ ссыт горячим кипятком. Это вам не "Шапито"! Это Янис Лачплесис!

Без маски и очков он может укусить, или на худой конец, как его верный зам. Дукшинский, наехать на девочку машиной на пешеходном переходе.
А концы у них худые.

Заседание в масках,история ещё такого не видела,фото отдать в музей а то неповерят

Кур сатыкт Сабиночку? Лэвитс

Кет на кутак.

Заседание в масках,история ещё такого не видела,фото отдать в музей а то неповерят Modern

Криминальная история Даугавпилса ещё не знает такого случая, чтобы десять мудаков в масках собрались в одной Думе.

Закатали ар-17 в асфальт и стало тихо. Мафия непобедима!

Пусть после пандемии маски не снимают!! Намордники им к лицу!

За годы независимой Латвии, город впервые столкнулся с таким циничным поведением руководящей коалиции не только к горожанам, но и своими подчиненным. С министрами , руководителем правительства не ездят встречаться и решать свои вопросы руководители 40 предприятий и учреждений самроуправления города. Это не их уровень. именно г-да Прелатов, Л. Янковская и Лачплесис должны в правительстве решать проблемы предприятий самоуправления. Вопрос теплосетей относится именно к такой проблеме, которую можно решить только в правительстве. Руководитель предприятия самоуправления готовит необходимые документы,доказывает меру и его замам актуальность вопроса, пути его решения сметы.итд. Затем мною перечисленные господа с большими окладами и властью должны решать эти вопросы. А если они не способны, то должны покинуть теплые кабинеты думы, а не обвинять в бездеятельности своих подчиненных. Разве не так?

Говно работа

Hocu Sabinu...ne mogu... Starik Freid

В очередь.

они еще оценивают свою работу. которой нет. ничего они не сделали. только друг друга грязью поливают и получают не плохую зарплату. сами не работают и других не впускают. надо срочно их всех менять

Лачплесис много лет на высоких должностях. Обеспечил себя и семью. Ему уже ничего не надо. Просто нет мотивации для дого, что бы биться за проекты. отстаивать интересы города в Риге. А уйти со сцены очень не хочется. Вот и продолжает играть роль заботливого хозяйственника. Только этим можно обЪяснить его поддержку дауткомовцев, постоянные наезды на молодых политиков и руководителей самоуправления. Понятно, что он ничего уже делать в вопросе теплосетей не будет. Только будет критиковать всех и вся. Скорее всего вернутся в кресло мэра горожане ему не дадут. А погубить Прелатова как политика он может с большой вероятностью. Я бы не советовал ему подражать Лачплесису и включать мозг почаще и больше анализировать действия сотоварищей по коалиции и быть более терпимым к мнению так называемой оппозиции, которая после выборов может стать позицией.

Написать комментарий