Латвия потратила более 1 млн евро на препарат, которым ВОЗ не рекомендует лечить Covid-19 31

Две недели назад в Латвию начали поставлять Remdesivir — это пока единственный в стране препарат для лечения Covid-19. Вокруг него было много споров — и сегодня Всемирная организация здоровья выпустила релиз, в котором не рекомендует использовать медикамент для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7, пишет rus.lsm.lv.

Ранее журналисты рассказывали о побочных эффектах препарата.

Согласно документам, исследователи изучали 237 пациентов с covid-19. 158 получали remdesivir, а 79 плацебо — безвредные таблетки.

Через месяц почти 14% (13,9%) пациентов, принимавших препарат, скончались от коронавируса, а среди тех, кто принимал плацебо, смертность составила почти 13% (12,8%) пациентов. Исследование было прекращено досрочно из-за побочных эффектов.

«Ремдесивир не продемонстрировал связи с клиническими или вирусологическими преимуществами», — говорилось в резюме.

15 октября было опубликовано новое исследование, проведенное под эгидой Всемирной организации здоровья под названием Solidarity. Оно проводилось на 12 тысячах пациентах в 500 больницах в 30 странах мира. В числе прочих противовирусных препаратов проверялся и remdesivir. Вывод исследования: препарат практически не повлиял на общую смертность, начало вентиляции и продолжительность пребывания в больнице у госпитализированных пациентов. Желаемого эффекта не дает.

А спустя две недели — 3 ноября — remdesivir начали поставлять в Латвию для лечения больных Covid-19.

Латвия закупила почти три тысячи флаконов препарата Remdesivir на сумму в 1100000 евро. Его уже используют для лечения пациентов.

Еще на прошлой неделе в планах латвийского Минздрава было продолжить закупку Remdesivir после консультаций со специалистами.

Как сообщили журналистам в Государственном агентстве лекарств, сейчас ждут оценки препарата от Европейского агентства по лекарствам. А пока показания к применению Remdesivir не изменились — то есть использовать можно.

Медицинским работникам в Европе рекомендуется следовать национальным нормам по лечению. Окончательные решение по Remdesivir Европейское агентство по лекарствам опубликует 23 ноября.

21 ноября , 11:55

Press.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.
Профукать Европейское финансирование, потратить деньги на проекты и тут же забросить (отказаться), поднять себе зарплаты, и без всякой пользы пустить деньги на ветер. Обычная практика

Вся суть чухонских свинопасов

ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ УЗНАТЬ ФАМИЛИИ ЭТИХ ОНО.....КОТОРЫЕ ЗАБОТЯТСЯ О НАШЕМ ЗДОРОВЬЕ

ВОЗ в свете последних событий, является авторитетом лишь для лохов. Ну, а про Латвию вообще молчу. Короче сражались два говна... беспартийный

у меня такое мнение- если бы не было ВОЗа, то и не было бы этой афёры века... даже не века, а столетий

ВОЗ в свете последних событий, является авторитетом лишь для лохов. Ну, а про Латвию вообще молчу. Короче сражались два говна... беспартийный

многие сообщали, что от этого лекарства слишком много побочных . Когда его применяли, то многих даже не смогли спасти от осложнений этим лекарством.
У правящих одни промахи . То китайские сапёрные лопатки закупят, которые через 5 минут ломаются, то маски не те и тд. Но никто ни за что ещё не ответил.

Ой дебилы:))))

Главное качество этого препарата,то что оно не Российское, а то,что не лечит , в расчет не принимается.

Главное качество этого препарата,то что оно не Российское, а то,что не лечит , в расчет не принимается. сомневающийся

это лекарство даёт больше осложнений и добавляет болезни , которых у пациента до этого не было. Об этом и раньше писали, но те, кто это лекарство купил, то явно хорошо сам наварился и хорошо понимает, что его никто не накажет.

ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ УЗНАТЬ ФАМИЛИИ ЭТИХ ОНО.....КОТОРЫЕ ЗАБОТЯТСЯ О НАШЕМ ЗДОРОВЬЕ КРАSЛАВА

У Лачплесиса все стрелки на Шнепсте , а там на ... Винкеле ? " Связанные одной целью , скованные одной цепью ... " "откаты" еще никому карманы не порвали ...., а " бабы еще нарожают " ( чушь , которую приписывают Сталину и Жукову )

Малышева ещё летом про ремдисивир рассказывала,что это не помогает. Но наши конечно русских не слушают

Бугагага ёпта

Хули смеёшься? Вколят нетитульным лошарам. Вату один хрен ничто не берёт. Уже 30 лет выводим, а вата, как была ватой, так в добром здравии и проживает.

Латвия всегда первая с конца.

Ты концы попутал.

Профукать Европейское финансирование, потратить деньги на проекты и тут же забросить (отказаться), поднять себе зарплаты, и без всякой пользы пустить деньги на ветер. Обычная практика

Хули тебе Европа с её деньгами?
Ты про Путина думай, который накрыл транзит русской железной дороги и русские стали безработными.
Скотина Путин последняя, и консул Даугавпилсский гнида редкая. Он-то должен понимать, что русских в Даугавпилсе лишили последней краюхи хлеба.

Ивановым, Петровым и Сидоровым край.

За Путина голосовать, это как чукча резать сук, на котором сидишь.
Им нормально, поёбывают Кабаеву с Навкой, а Тарасова сперму подтирает. И разносолов окиян.

Консул, ты шавка редкая. Ты не русский!

Хули тебе Европа с её деньгами? Ты про Путина думай, который накрыл транзит русской железной дороги и русские стали безработными. Скотина Путин последняя, и консул Даугавпилсский гнида редкая. Он-то должен понимать, что русских в Даугавпилсе лишили последней краюхи хлеба. Ивановым, Петровым и Сидоровым край. За Путина голосовать, это как чукча резать сук, на котором сидишь. Им нормально, поёбывают Кабаеву с Навкой, а Тарасова сперму подтирает. И разносолов окиян. Консул, ты шавка редкая. Ты не русский! РУС

Путин зеркально всё и сделал. Прибалты санкции ввели из- за блогера Навального , то и получите обратку.
А ты любитель ползать по чужому грязному белью , а своё лежит не стиранное. Кто хотел, то уехали в Россию , а ты принимай перебежчиков из Белоруссии и корми их , и прояви заботу.

ВИНКЕЛЮ В ОТСТАВКУ!!!!!!!ИЛИ ПУСТЬ СО СВОЕГО КАРМАНА ЗАПЛАТИТ!!!!!НАХАЛКА И НЕУЧ!!!!!!ГНАТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ!!!!! СКОЛЬКИМ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ МОЖНО ПОМОЧЬ ЗА ЕТИ ДЕНЬГИ!!!!???? ДОКОЛЕ?????💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣

Путин зеркально всё и сделал. Прибалты санкции ввели из- за блогера Навального , то и получите обратку. А ты любитель ползать по чужому грязному белью , а своё лежит не стиранное. Кто хотел, то уехали в Россию , а ты принимай перебежчиков из Белоруссии и корми их , и прояви заботу. пенсионерка /*

Харя только у Путина в зеркале ботоксная. Чем кормить семьи уволенным железнодорожникам, а у некоторых и по трое русских детей. Тебе про еду, а ты про политику, Розалия Залкинд. Такие как ты и Путин, много русских покрошили. Им Сирийцев кормить в радость, а русских в прибалтике в лом.
Мы не сирийцы. Мы работать хотим. Дайте нам работу. Верните транзит.
ЗАИГРАЛИСЬ В ПОЛИТИКУ УРОДЫ!

Путин зеркально всё и сделал. Прибалты санкции ввели из- за блогера Навального , то и получите обратку. А ты любитель ползать по чужому грязному белью , а своё лежит не стиранное. Кто хотел, то уехали в Россию , а ты принимай перебежчиков из Белоруссии и корми их , и прояви заботу. пенсионерка /*

КОГДА ЖРАТЬ НЕЧЕГО ЗЕРКАЛО НЕ ПОМОЖЕТ.

В Латвии это не проблема. Лекарства поступят в продажу и еще их заставят покупать по тройной цене.
Так же как и с масками.

Харя только у Путина в зеркале ботоксная. Чем кормить семьи уволенным железнодорожникам, а у некоторых и по трое русских детей. Тебе про еду, а ты про политику, Розалия Залкинд. Такие как ты и Путин, много русских покрошили. Им Сирийцев кормить в радость, а русских в прибалтике в лом. Мы не сирийцы. Мы работать хотим. Дайте нам работу. Верните транзит. ЗАИГРАЛИСЬ В ПОЛИТИКУ УРОДЫ!

Так это Путин уволил железнодорожников?
Путин это бог украины. Как украинцы в зеркало не посмотрят, там везде Путин. И в этом тоже виноват Путин.

ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ УЗНАТЬ ФАМИЛИИ ЭТИХ ОНО.....КОТОРЫЕ ЗАБОТЯТСЯ О НАШЕМ ЗДОРОВЬЕ КРАSЛАВА

Вы спрашиваете есть ли возможности узнать кто заботится о нас,а в чём собственно здесь секрет,возьмите список правящей коалиции партий и их представителей в министерствах и будете всё знать,а собственно сами их и избирали.

Малышева ещё летом про ремдисивир рассказывала,что это не помогает. Но наши конечно русских не слушают L

не надо ля ля -Если верить российским властям, у заболевших коронавирусом в РФ появилась новая надежда. С четверга, 11 июня, в клиники поступает производимый в РФ препарат для лечения COVID-19 "Фавипиравир" под торговым названием "Авифавир". В СМИ его называют "российским лекарством от коронавируса". В медицинских кругах его называют японской версией "Ремдесивира" - зарегистрированного в США препарата против вируса Эболы, который также считается перспективным при лечении COVID-19. Препарат разработан Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и компанией "Химрар" из Химок на основе японского лекарства для лечения гриппа с таким же названием, "Фавипиравир", известного также под коммерческим брендом "Авиган". В России японский препарат "чуть-чуть модифицировали", как выразился на встрече с президентом Владимиром Путиным глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Написать комментарий