Винькеле: Даугавпилс не справляется с Covid-19. Сегодня будут предложены региональные ограничения 32

Как сообщает портал press.lv, поскольку ситуация с распространением Covid-19 улучшается слишком медленно, сегодня Министерство здравоохранения предложит ввести дополнительные ограничения в регионах, где заболеваемость выше средней по стране. Об этом в эфире программы «Домская площадь» Латвийского радио-4 заявила глава министерства Илзе Винькеле, пишет rus.lsm.lv.

Она рассказала, что темпы распространения инфекции стабилизируются — и замедляются. Однако происходит это недостаточно быстро, хотя ограничения действуют давно.

Минздрав предложит наложить ограничения по региональному принципу. В частности, в краях, где уровень распространения выше, чем в среднем по стране (конкретные цифры еще обсудят), предложат ввести дополнительные меры.

Они могут касаться и удаленной учебы детей 5-6-го класса, и дополнительного запрета на публичные и частные мероприятия, и числа пассажиров в общественном транспорте, и спортивных мероприятий.

Эти предложения сегодня обсудят правительство и кризисный совет.

«Если говорить о больших городах — Даугавпилс не справляется», — сказала Винькеле.

Она подчеркнула: если бы все добросовестно соблюдали ограничения, их было бы достаточно — и не потребовалось бы вводить дополнительные меры. Винькеле заявила, что большинство людей выполняет требования, однако продолжает довольно быстро расти число Covid-пациентов в больницах.

«Риск переполнения больниц и того, что придется ограничивать плановую помощь, достаточно велик, чтобы попробовать дополнительные региональные меры», — считает Винькеле.

«В тех больницах, которые создают новые Covid-койки, это делается частично за счет амбулаторной помощи или дневных стационаров... Оценивается, где эти сокращения или откладывание запланированных процедур дает меньший эффект для потенциального здоровья пациентов», — рассказала министр.

Она подчеркнула, что радикальные меры, связанные с плановой медпомощью, постараются не принимать как можно дольше.

Винькеле добавила, что младшие классы достаточно «эпидемиологически безопасны», основной путь распространения болезни — на рабочих местах. Хотя сокращение движения населения — например, родителей, которые отвозят детей в школы — можно было бы приветствовать.

«Мы придерживаемся мнения, что, если рассматривать детские сады и классы с 1-го по 4-й, эпидемиологические «бонусы» не превышают те возможные проблемы, которые связаны со спецификой младших классов. Им труднее учиться удаленно. И если они пропустят 2-3 недели, это будет большим пробелом в их знаниях. И этот риск серьезнее, чем потенциальный выигрыш», — полагает политик.


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.
Конечно патриотисный, у вас все кто не согласны с вами все идиоты :) Слышал про восприятия мира с точки зрения пчелы 🐝 и мухи? Так вот ты и тебе подобные вы только вокруг навоз видите, соответственно вам всё вокруг это навоз и сами вы часть этой навозной кучи. Я достаточно пожил в Риге, Цесис, Елгаве и конечно Даугавпилсе и самая большая проблема этого города (в котором и сейчас живу) это навозные мухи ;) вам всё не с руки, всегда будет плохо 😉 Андрис

3.14здеть не мешки ворочать,ну так доплати налогов на повышение доходов чиновникам,и будет тебе все с руки а за одно и патриотизмом блестнешь.

Зато спортзал и раздвевали в DOC битком набиты и без дистанции

Согласен полностью.в Елгаве вообще больных нет

3.14здеть не мешки ворочать,ну так доплати налогов на повышение доходов чиновникам,и будет тебе все с руки а за одно и патриотизмом блестнешь. Modern из другой гравитации

В чём смысл тобой написанного? Что не надо плотить налоги чтобы ненпонимать зп чиновникам?
А про повышение минималки? Про то что хотят поднять необлогаемый минимум? Про доплаты врачам, полиции и пограничникам? Ты слышал!?
Критикуя предлагай! Клоун 🤡

Фашиствующие латыши не скрывают особую неприязнь к латгальскому региону, раз за разом делают жизнь людей невыносимо хуже, по сути, латышская неонацистская этническая чистка-зачистка. :(

Фашиствующие латыши не скрывают особую неприязнь к латгальскому региону, раз за разом делают жизнь людей невыносимо хуже, по сути, латышская неонацистская этническая чистка-зачистка. :( Ivan

Ну как же тут без бывалого защекана ивана :)
На кого предлагаешь ровняться гомофюрер? :)

За последние две недели в Даугавпилсе 569 заболевших. При официальном населении города 82.6 тысяч это дает уровень 689 новых случаев на 100 тыс. жителей. Средний показатель по Латвии составляет 248 новых случаев. То есть, в Даугавпилсе все почти в три раза хуже, чем в среднем по Латвии.
Про скорое переполнение больницы уже сказано.

До кого еще не дошло, что бездействие мэра и думы привело к такому положению?

Не нужно везти больных в ДРБ со всей Латвии ( с г.Огре, включительно), тогда будет все в порядке без нагнетания ложной ситуации. В Риге на Кипсалу подготовлен в выставочном зале госпиталь для рижан и из близлежащих городов. Об этом взахлеб рассказывали СМИ. А что в итоге? Критикуют наш город за искусственно созданную ситуацию. Администрация больницы "послушно исполняет любую прихоть". Так можно искусственно город закрыть на карантин. Правильно ли это? Нет слов......

Никто там никакой госпиталь не открывал!Владелец выставочного центра на Кипсале предложил здание под больницу!И всё!

Конечно патриотисный, у вас все кто не согласны с вами все идиоты :) Слышал про восприятия мира с точки зрения пчелы 🐝 и мухи? Так вот ты и тебе подобные вы только вокруг навоз видите, соответственно вам всё вокруг это навоз и сами вы часть этой навозной кучи. Я достаточно пожил в Риге, Цесис, Елгаве и конечно Даугавпилсе и самая большая проблема этого города (в котором и сейчас живу) это навозные мухи ;) вам всё не с руки, всегда будет плохо 😉 Андрис

Как же легко увидеть в таких как ты комплекс батрака.😃😃😃😃

Интересные какие. Как Даугавпилс будет справляться, если вы со всей страны сюда тащите больных? Знакомому сделали тест, сказали что положительный и надо лечь в больницу. А больница сказала, что мест нет и более, чем 3 дня не будут держать. 3 дня с воспалением лёгких!? Аплодирую стоя! Инновационное лечение пневмонии. Отсюда и результаты.

Как же легко увидеть в таких как ты комплекс батрака.😃😃😃😃 Император Галактики

И в чём же он? Если я не полвпю всё вокруг и не становлюсь таким же тупорогим фошистом как ivan, то я батрак?
Пока что я вижу только очередное проявление глупости от тебя и тебе подобных.

Больница заполнена только в низу,на стоянке яблоку не где упасть,и все медперсонал,а людям нужно выкручиваться самим как хотят,народ для них тля,намордник одели и в изоляцию,сколько можно терпеть этих гнид,задолбали.

Даугавпилс не справляется», — сказала Винькеле.
Звучит как наказание учителя. Двоешник!

https://patentscope.wipo.int/search/en/detail.jsf?docId=WO2020060606&tab=PCTBIBLIO Читаем вникаем. Это реальный патент. Смотрим механизм действия и обмена информации между чипом и системой! Red

В двух словах...и что в нем ?

Дети немогут сидеть в школе с маской . Тупость полная 😡

Очередь на Ковид-тест надо ждать 6 дней, сколько за это время можно заразить людей?

Ну как же тут без бывалого защекана ивана :) На кого предлагаешь ровняться гомофюрер? :) Андрис

А 5G вышки включают всем

За последние две недели в Даугавпилсе 569 заболевших. При официальном населении города 82.6 тысяч это дает уровень 689 новых случаев на 100 тыс. жителей. Средний показатель по Латвии составляет 248 новых случаев. То есть, в Даугавпилсе все почти в три раза хуже, чем в среднем по Латвии. Про скорое переполнение больницы уже сказано. До кого еще не дошло, что бездействие мэра и думы привело к такому положению? Статистика Даугавпилса - результат бездействия

А все оказывается еще интереснее.

По его мнению, статистика в Даугавпилсе раздувается искусственно - "в день, когда сообщалось о 50 заболевших, из Даугавпилса на самом деле были только четверо".
Прелатов считает, что в число заболевших в городе включаются люди из других самоуправлений, которым делается тест на коронавирус в больнице.

rus.tvnet.lv/7117550/mer-daugavpilsa-schitae…

Поэтому я удивляюсь, где же эти болные ? У нас на работе 58 человек и вроде как при такой статистике непременно кто-то должен был заболеть, а за все время 2 больничных В, выданные контактным лицам! При этом анализы у тех, с кем они контактировали - отрицательные.

Очередь на Ковид-тест надо ждать 6 дней, сколько за это время можно заразить людей? Очередь на тест

Нисколько.

rus.tvnet.lv/7117550/mer-daugavpilsa-schitae…
По его мнению, статистика в Даугавпилсе раздувается искусственно - "в день, когда сообщалось о 50 заболевших, из Даугавпилса на самом деле были только четверо".

Прелатов считает, что в число заболевших в городе включаются люди из других самоуправлений, которым делается тест на коронавирус в больнице.

Мэра нормального верните который справлялся и все взял в свои руки сразу и все будет ок. #Верните Андрея!!!

Написать комментарий