Аукцион на право аренды здания на ул. Спалю в Северной промзоне состоится 22 декабря 7

На заседании Даугавпилсской городской думы 26 ноября, которое состоялось в режиме видеоконференции, депутаты приняли решение об объявлении аукциона на право аренды производственного здания, которое самоуправление планирует построить на улице Спалю, 4k-2.

Это будет трехэтажное здание, оно расположится на земельной площади размером в 6435,3 квадратных метра. Здание планируется сдать в эксплуатацию в IV квартале 2022 года - здесь будет как производственная зона, так и офисные помещения.

Для реализации проекта самоуправление планирует привлечь софинансирование ЕС.

Аналогичный проект самоуправление уже реализовало на ул. Менделеева, 5 - там сейчас работает расширенное производство SIA Axon Cable, которое дало городу несколько десятков новых рабочих мест.

Начальная цена аукциона - 7401 евро. 

Условия сдачи в аренду предусматривают, что арендатору до конца 2023 года придется создать по меньшей мере 100 рабочих мест и внести инвестиции в развитие производства.

Подать заявку можно до 11 декабря 2020 года. Аукцион должен пройти 22 декабря - начало в 15:00.

Напомним, что недавно в рамках проекта “Развитие публичной инфраструктуры Северной промышленной зоны”, были завершены строительные работы в районе улицы Спалю.

26 ноября , 17:30

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

А что в нем планируют производить?

А что в нем планируют производить? горожанка

Маски? 😂

Насколько понимаю там уже известно под кого этот конкурс.

Главный претендент Симон ашпиз.поболеем за него.

Главный претендент Симон ашпиз.поболеем за него. Двойра.

Не, сабанский и ко

Почем откаты там?

Маски? 😂 На резинки

Скорее мозги, для местного населения, которое читает и не понимает о чём речь. Есть пустая территория. Самоуправление, привлекая деньги из еврофондов, на этой пустой территории строит помещение под производство и офисов. Потенциальному инвестору, желающему наладить какое-то производство, нет необходимости искать помещение, согласовывать подключение коммуникаций, он приходит на всё готовое. Его задача закупить и установить оборудование и предоставить рабочие места. Это нормальная практика в той же Риге. Только подобные площади строятся коммерсантами. Но если это делает самоуправление, за евробабки, наверняка как редеградация территории, то тоже хорошо!

Написать комментарий